Правильная склейка домена, с www и без.

Glong
На сайте с 13.05.2012
99
982

Доброго времени суток всем!

Для склейки домена я поступал след.образом:

Сначала прописал в robots.txt главное зеркало - Host: site.ru

Затем дождался пока Яндекс их склеит(на что может уйти до месяца) и ТОЛЬКО потом устанавил редирект в .htaccess :

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru$

RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

ВОПРОС: Действительно ли нужно ждать пока Яндекс склеит домен и только потом делать редирект в .htaccess?
И нужно ли делать то же самое для главной страницы дабы исключить дубли?

.htaccess для главной:

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.html\ HTTP/

RewriteRule ^index\.html$ http://site.ru/ [R=301,L]

F
На сайте с 16.01.2010
267

Если используете 301 редирект, то ждать нет смысла, т.к. редирект работает лучше, чем Host. Host вообще по большей части нужен, только если ваш сайт НЕимеет такого редиректа и открывается по обоим вариантам (с www и без).

Редирект главной страницы в принципе можно сделать, хотя это редко делают, но в целом не помешает. Минусов в этом нет.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Glong:
Действительно ли нужно ждать пока Яндекс склеит домен и только потом делать редирект в .htaccess?

Я не жду, а после прописи в роботсе ставлю редирект

G
На сайте с 14.12.2009
68

Можно я спрошу тут же, чтобы не создавать аналогичную тему? А если сайт существует без склейки уже более года (ну, как-то упустили этот момент из виду), основное зеркало - без www, ссылки внешние тоже идут на версию без www, не будет ли хуже, если я сейчас склею домены? Под "не хуже" я понимаю позиции и скорость индексации.

babilonking
На сайте с 18.06.2007
90

вообще-то host для того, чтобы правильно зеркало определять из разных доменов. Для www теперь редирект не нужен, в вм панели фичка есть.

благодаря огромному таланту к 9 утра на работу вставать не нужно (с)М.Жванецкий
F
На сайте с 16.01.2010
267
Ginger:
А если сайт существует без склейки уже более года (ну, как-то упустили этот момент из виду), основное зеркало - без www, ссылки внешние тоже идут на версию без www, не будет ли хуже, если я сейчас склею домены? Под "не хуже" я понимаю позиции и скорость индексации.

Поисковые системы сами умеют определять главное зеркало, оно совпало, с тем каким вы его хотите, поэтому сейчас склейка ровным счетом ничего не даст. Но чтобы и в будущем ничего не произошло можно сделать, но повторюсь - от этого ничего не произойдет.

Ну и вот babilonking напомнил, что если у вас в будущем появится новый домен и вы захотите его повесить без всяких редиректов, то чтобы оно вдруг не стало основным :) нужен Host.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Ginger, Если все работает, какая необходимость клеить?

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
futuristian:
Если используете 301 редирект, то ждать нет смысла

Полностью согласен, я тоже никогда не жду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий