- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите пожалуйста понять один момент по статистике wordstat.yandex.ru
Изучая статистику своего сайта через статистику Li я остановился на позиции сайта в Яндексе по поисковому запросу "отдых в крыму 2012 отзывы"
как я понимаю по данному запросу в Яндексе я первый (реально позиция колеблется между первым и вторым местом); 29% трафика исходя из статистики по этому запросу я забираю, значит каждый 4 пользователь который вводил в строке поиска через Яндекс посещал мой сайт. в неделю таких посетителей было опять же по статистике 66 человек (значит в месяц около 250)
Теперь идем в wordstat.yandex.ru и узнаем кол-во данного запроса для Яши по его статистике
так здесь статистика показывает что подобных запросов было 4751
Здесь я начинаю ничего не поминать. Значит находясь в выдаче по данному запросу на 1-2 месте я беру только 250 человек из 4751, а это примерно 5%.
Почему статистика Li показывает что я забираю 29% трафика по этому запросу.
Может я что-то не понимаю? Подскажите пожалуйста.
ты многого не понимаешь
как я понимаю по данному запросу в Яндексе я первый (реально позиция колеблется между первым и вторым местом);
не понимаешь, как работает региональный поиск Яндекса
29% трафика исходя из статистики
любишь не договаривать, якобы "не понимая", что ЛИ и Я - разные сервисы и статистика разная
так здесь статистика показывает что подобных запросов было 4751
не понимаешь, что статистика Вордстата остает, кажется, на три месяца
ну а если еще вспомнить о сезонности поиска, можно говорить "два балла, учи матчасть"
Это первое.
Второе не сезон, в вордстате видно когда было последнее обновление.
Три - сезон в крыму закончен, а вордстат показывает за 26/09/2012.
Четыре, статистика берется как правило из директа, ты 10 раз проверил запрос, еще 100 сеошников проверили запрос...
не понимаешь, как работает региональный поиск Яндекса
Про региональный поиск согласен, но я проверял позиции в Москве в начале сентября и в конце августа в Севастополе. Везде была 1 позиция. Друге города да согласен не знаю. Но наколько понимаю это не геозависымый запрос и выдача везде одинакова.
---------- Добавлено 15.10.2012 в 02:35 ----------
любишь не договаривать, якобы "не понимая", что ЛИ и Я - разные сервисы и статистика разная
Здесь реально можно было ступить, но я только сейча примерно понял и то не знаю правильно ли.
Яша учитывает значит все подобные запросы, а Li в свою статистику берет только те сайты на которых установлен их счетчик. Это логичная тогда разница.
---------- Добавлено 15.10.2012 в 02:38 ----------
не понимаешь, что статистика Вордстата остает, кажется, на три месяца
по-моему это бред. статистика обновлена Обновлено: 26/09/2012
---------- Добавлено 15.10.2012 в 02:39 ----------
Это первое.
ей богу такого не знал. спасибо
---------- Добавлено 15.10.2012 в 02:41 ----------
Второе не сезон
согласен. просто трафик нормальный только первый год пошел и немного мандражирую вдруг на бан какой-нибудь налетел. все равно странно, что общая посещалка в 8 раз упала. я готовился но максимум на 3 разделить
---------- Добавлено 15.10.2012 в 02:44 ----------
Четыре, статистика берется как правило из директа, ты 10 раз проверил запрос, еще 100 сеошников проверили запрос...
Эту фразу извини так и не понял. Сэошником мен даже с натягом назвать сложно.
Тоже догадка по этому поводу. Ели я в поиск забиваю фразу, но по ней ни на один сайт не перехожу, а просто смотрю позиции она тоже считается в статистику вордстата как запрос.
---------- Добавлено 15.10.2012 в 02:48 ----------
Парни обоим спасибо. Немного разобрался, но пока на уровне догадок, а ведь и таких не было.
Учиться я готов, но беда в том, что в инете столько хрени. Делаешь одно, а потом выясняется, что надо было наоборот. И все это по "грамотным" видеокурсам.
Вот так в 2010 я получил бан на свой первый сайт от Яши и до их пор не понимаю за что..... Но это уже к теме не относится
И все это по "грамотным" видеокурсам.
видеокурсы должны называться Avinash Kaushik и Брайан Клифтон, все остальное - хня
Эту фразу извини так и не понял. Сэошником мен даже с натягом назвать сложно.
Тоже догадка по этому поводу. Ели я в поиск забиваю фразу, но по ней ни на один сайт не перехожу, а просто смотрю позиции она тоже считается в статистику вордстата как запрос.
А зачем щелкать, вордстат считает показы, а не клики. Я имею ввиду что тем цифрам особо не нужно доверять.
Маленький нюанс. Счетчик Li считает "долю" суммируя переходы по запросу на все сайты, где установлен их счетчик, дальше уже высчитывается ваша доля от этой суммы. Как вы сами понимаете, счетчики Li стоят далеко не на всех сайтах, поэтому на "долю" можете не обращать внимания.
По поводу абсолютных чисел переходов в Li и статистики вордстата - учитесь пользоваться вордстатом ))