- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поделитесь опытом, как лучше и справедливее оценивать победителя конкурса в сообществе: по лайкам, с помощью жюри, может есть еще какие-то варианты. Конкретные примеры и ссылки будут очень кстати.
Поделитесь опытом, как лучше и справедливее оценивать победителя конкурса в сообществе: по лайкам, с помощью жюри, может есть еще какие-то варианты. Конкретные примеры и ссылки будут очень кстати.
При помощи того, что нельзя купить на каждому углу за копейки :)
соглашусь, тем более, что накрутить теже самые сердечки можно и бесплатно в приложении и не одном насколько я знаю
korovaev, жюри. Человек 5-10. И все будет в ажуре.
Я использовал 3 варианта:
-за лайки
-мнение жюри
-комбинированный
Первый вариант плох тем, что многие накручивают и нечестно побеждают. Хотя бывают такие личности, которые напишут 100 друзьям, попросят их написать своим и т.д. Еще этот вариант отпугивает от участия много ЦА (вот, да я, да буду еще кому-то писать, не хочу).
Второй вариант плох тем, что прирост аудитории будет крайне мал.
Третий вариант оптимальный для небольших сообществ с целью - набрать людей.
Простой пример: конкурс "Мой веселый карапуз". Необходимо было загрузить фотку своего малыша в альбом http://vk.com/album-32185080_154702468. Участвовало около 250 человек. Затраты - 2 репоста в женских пабликах. Участникам начисляют баллы по следующей системе: 3 балла за 50 лайков, 3 балла за 50 комментариев, 3 балла мнение жюри и 1 балл за вступление и публикацию на страницу Facebook. Причем, голосующие должны обязательно вступить в группу! Прирост >1000 вступивших с минимальными затратами...
Рекомендую заморочиться над комбинациями, если в группе меньше 10000 "живых" людей.
Я использовал 3 варианта:
-за лайки
-мнение жюри
-комбинированный
спасибо за инфу, особенно за подробный третий вариант!
а по второму варианту как считали? и как выбирали жюри?
---------- Добавлено 15.10.2012 в 10:14 ----------
korovaev, жюри. Человек 5-10. И все будет в ажуре.
а поподробнее нельзя?
Пока интересует следующее:
- как выбрать жюри, сколько их должно быть
- как они оценивают
- что будет если конкурсантов будет много (мы планируем не менее 500 участников)
как выбрать жюри, сколько их должно быть
Друзья, родственники...
как они оценивают
На их вкус :)
что будет если конкурсантов будет много (мы планируем не менее 500 участников)
Несколько этапов провести, чтобы в конце были реально хорошие работы. Ну или 500 конкурсантов и оценивать :)
Чаще сейчас используют комменты для голосования, чем лайки
- как выбрать жюри, сколько их должно быть
Например, знакомые, которые разбираются в теме. Хотя бы пара-тройка человек для солидности :)
- что будет если конкурсантов будет много (мы планируем не менее 500 участников)
Можно на первом этапе интернет-голосованием отобрать определенное количество, которое потом на втором этапе жюри будет оценивать (в том числе и отбросит явно накрученные работы).
Чаще сейчас используют комменты для голосования, чем лайки
а как их использовать?
korovaev, лайки, рассказать друзьям, комменты...всё это легко накручивается. Я сам раньше во многих конкурсах с ценными призами выигрывал с помощью пары хороших утилит))
Самый нормальный вариант это жюри, а как его собрать это вы сами должны думать...вы ведь конкурс проводите, а не обитатели этого форума. Головой своей думать надо.