Варианты определения победителя конкурса (vkontakte)

12
K
На сайте с 12.07.2011
19
11703

Поделитесь опытом, как лучше и справедливее оценивать победителя конкурса в сообществе: по лайкам, с помощью жюри, может есть еще какие-то варианты. Конкретные примеры и ссылки будут очень кстати.

[Удален]
korovaev:
Поделитесь опытом, как лучше и справедливее оценивать победителя конкурса в сообществе: по лайкам, с помощью жюри, может есть еще какие-то варианты. Конкретные примеры и ссылки будут очень кстати.

При помощи того, что нельзя купить на каждому углу за копейки :)

SM
На сайте с 07.07.2012
30
При помощи того, что нельзя купить на каждому углу за копейки

соглашусь, тем более, что накрутить теже самые сердечки можно и бесплатно в приложении и не одном насколько я знаю

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

korovaev, жюри. Человек 5-10. И все будет в ажуре.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
O
На сайте с 12.10.2012
4

Я использовал 3 варианта:

-за лайки

-мнение жюри

-комбинированный

Первый вариант плох тем, что многие накручивают и нечестно побеждают. Хотя бывают такие личности, которые напишут 100 друзьям, попросят их написать своим и т.д. Еще этот вариант отпугивает от участия много ЦА (вот, да я, да буду еще кому-то писать, не хочу).

Второй вариант плох тем, что прирост аудитории будет крайне мал.

Третий вариант оптимальный для небольших сообществ с целью - набрать людей.

Простой пример: конкурс "Мой веселый карапуз". Необходимо было загрузить фотку своего малыша в альбом http://vk.com/album-32185080_154702468. Участвовало около 250 человек. Затраты - 2 репоста в женских пабликах. Участникам начисляют баллы по следующей системе: 3 балла за 50 лайков, 3 балла за 50 комментариев, 3 балла мнение жюри и 1 балл за вступление и публикацию на страницу Facebook. Причем, голосующие должны обязательно вступить в группу! Прирост >1000 вступивших с минимальными затратами...

Рекомендую заморочиться над комбинациями, если в группе меньше 10000 "живых" людей.

K
На сайте с 12.07.2011
19
ololeg:
Я использовал 3 варианта:
-за лайки
-мнение жюри
-комбинированный

спасибо за инфу, особенно за подробный третий вариант!

а по второму варианту как считали? и как выбирали жюри?

---------- Добавлено 15.10.2012 в 10:14 ----------

stryker:
korovaev, жюри. Человек 5-10. И все будет в ажуре.

а поподробнее нельзя?

Пока интересует следующее:

- как выбрать жюри, сколько их должно быть

- как они оценивают

- что будет если конкурсантов будет много (мы планируем не менее 500 участников)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
korovaev:
как выбрать жюри, сколько их должно быть

Друзья, родственники...

korovaev:
как они оценивают

На их вкус :)

korovaev:
что будет если конкурсантов будет много (мы планируем не менее 500 участников)

Несколько этапов провести, чтобы в конце были реально хорошие работы. Ну или 500 конкурсантов и оценивать :)

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

Чаще сейчас используют комменты для голосования, чем лайки

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)
GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156
korovaev:
- как выбрать жюри, сколько их должно быть

Например, знакомые, которые разбираются в теме. Хотя бы пара-тройка человек для солидности :)

korovaev:
- что будет если конкурсантов будет много (мы планируем не менее 500 участников)

Можно на первом этапе интернет-голосованием отобрать определенное количество, которое потом на втором этапе жюри будет оценивать (в том числе и отбросит явно накрученные работы).

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
K
На сайте с 12.07.2011
19
Avril_ks:
Чаще сейчас используют комменты для голосования, чем лайки

а как их использовать?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

korovaev, лайки, рассказать друзьям, комменты...всё это легко накручивается. Я сам раньше во многих конкурсах с ценными призами выигрывал с помощью пары хороших утилит))

Самый нормальный вариант это жюри, а как его собрать это вы сами должны думать...вы ведь конкурс проводите, а не обитатели этого форума. Головой своей думать надо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий