XenForo - отзывы

F
На сайте с 12.03.2007
85
5200

Хотел оставить мнение в теме про XenForo, но по сроку давности там писать нельзя.

Недавно купил лицензию для XenForo 1.1.3.

Поправил кривой конвертер с punbb 1.3. Основные данные перенеслись успешно.

Сразу пришлось менять настройки mysql, пришлось добавить table_definition_cache = 16384, без этого выскакивали ошибки.

По умолчанию установлен нормальный стиль, который можно корректировать настройками в админке, удобно. Править код шаблонов не сильно удобно, он хранится в БД. Шаблоны можно кешировать на диске, но с такой опцией и php-eaccelerator форум перестал работать. Поначалу страница сайта может показаться тяжелой - много скриптов и т.п., ничего подобного вес её минимальный.

Скорость генерации страниц на глаз приемлемая. Но несколько раз подвис VDS 2ГЦ/2Гб. top load average стал 10-30 (раньше было до 1).

Удобство использования, по моему мнению, для администратора значительно хуже punbb 1.3. Для пользователей функционально мало что изменилось.

Нужно заметить, что форум по умолчанию неплохо укомплектован, но ряда вещей таких как склейка сообщений, быстрых цитат, при просмотре ветки не видно кто онлайн, не указываются группы, не показывается рейтинг.

Для движка существует множество плагинов, после покупки лицензии ($140) их можно стало скачивать. Многие глючные. Русификация нормальная.

Пользователям форум крайне не понравился, функционала стало меньше, а сложностей с его использования на много больше. Смена разных скинов лояльность пользователей не улучшило. Теперь я понял, почему некоторые сайты сначала ставили XenForo а затем переходили на IPB, который в сети не сильно любят, но для пользователей он приятней. Не смотря на это, сущствует ряд успешных сайтов на этом движке.

Систему плагинов я так и не понял, видать не сильно я программист.

В результате откат на punbb. Он убогий изначально, но имеет очень удобную структуры и возможности расширения. Буду переходить на версию 1.4.2

Подведя итог про XenForo - продукт очень высокого уровня, профессиональный, но, ИМХО, сырой и не завершенный. Почему вызвал такой фурор - наверное по причине дефицита на рынке достойных движков.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
fatalenergy:
Пользователям форум крайне не понравился,

А когда нововведения так сразу нравились юзерам? Никогда.

Мне как юзеру, тоже во многом не нравится ксенфора. Но я думаю, это временные трудности. Увереен, модули допишутся-поправятся и всё станет ОК. ;)

fatalenergy:
Почему вызвал такой фурор - наверное по причине дефицита на рынке достойных движков.

Чего-чего, а дефицита явно не наблюдается :)

"Фурор" вызван историей возникновения, а именно: ухода основных разрабов Булки (Vbulletin) после 3-й версии с последующем выходом кривой 4-й и совсем уж страшным положением с 5-кой.

ЗЫ. А вообще не понятно как можно сравнивать монстра и муравья и тем более менять одно на другое с надеждой лёгкого перехода :)

ЗЫ2. если надо монстр - CMF2 - фришный, богатый возможностями, легче ксенфоры.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
T
На сайте с 11.08.2005
181

А мне XenForo понравился.

Свой первый и единственный форум запустил именно на нем.

Для меня все, кроме удобства для пользователей, второстепенно.

Основное, что понравилось:

* представление топиков без множественных повторов темы (никогда не понимал, зачем над каждым постом повторять "RE: Название темы"),

* в целом удобный для обычных пользователей визуальный редактор для сообщений

* хорошая скорость работы (на момент покупки судил по отзывам)

Насчет настройки mysql, пришлось добавить table_definition_cache = 16384 - полностью согласен, без нее была куча ошибок БД.

но после - все стабильно и гладко.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Я на одном форуме зареган, где стоит SMF 2.0.2, после булки 3.х крайне неудобен, даже после ксены неудобен. Журавль в небе хуже зайца в руках.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Str256:
Я на одном форуме зареган, где стоит SMF 2.0.2, после булки 3.х крайне неудобен, даже после ксены неудобен.

Тут многое зависит от админов. Дефолтно да, он не оч. удобен. Нужно ставить моды и тогда он ничуть не хуже булки (для юзера в см).

$iD
На сайте с 06.12.2007
81
$iD

пользуюсь довольно давно ксеном. у меня от него только хорошие впечатления. Удобно быстро качественно. Да есть косяки с дополнениями, но при знании php можно косяки убрать) движок слишком мало пожил, такого большого комьюнити как вокруг ипб или булки еще не собралось, но я думаю свою часть рынка он отвоюет.

Хотелось бы более частых обновлений, а то 2 микро релиза за год это мало.

Всё для вебмастеров (http://wmasteru.org)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий