Продажа товара через другие сайты, связь с 1С.

12
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Что-то вы замудрили совсем Зачем какие-то XML?
Покупаем новый домен или оставляем старый, пишем простенький API с необходимой информацией. Пишем под разные популярные CMS плагин (или отдаем на откуп ИМам самим). ВСЕ. ИМ при "заказе" обращается к API, отсылая все информацию туда, а там уже скриптик передает в 1С.

Аналогично можно организовать еще и callback

А API ваш в каком формате будет общаться, не в XML? :D

Не усложняйте

Предпочитаю наличку
1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

wayfarer

Да хоть в JSON, хоть в POST-запросах формы. Это уж как авторы решат.

-= Under Construction =-
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
1nSane:
wayfarer
Да хоть в JSON, хоть в POST-запросах формы. Это уж как авторы решат.

Обожаю всезнаек 😂

специально для вас в предыдущем сообщении было "Не усложняйте"

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

wayfarer

Да нет, не всезнайка, а программист.

Усложнение тут:

/ru/forum/comment/10954974

/ru/forum/comment/10955526

Предложенный вами вариант "SOAP XML RPC" не сильно отличается от написания API. Ведь по сути эта часть самая простая. Больше времени уйдет на плагины для OpenCart, Magento, ImageCMS, Virtuemart и других популярных и не очень движков.

Мне нравятся оба варианта, и ваш, и мой :)

S
На сайте с 31.07.2009
162
Это уж как авторы решат.

- я пока гуглю, читаю в интернете про то что мне советовали, чтоб получить хотя бы поверхностное представление что такое SOAP XML RPC и т.д, потом со всем нарытым пойду к программисту, выяснять что в нашем случае будет более приемлемо.

В итоге, мне нужно добиться. чтобы сторонние интернет магазины, могли вести продажу с нашего склада в режиме реального времени, так словно товар их собственный и находиться на их складе, в автоматическом режиме, затем еще больше усложню задачу, затем еще им нужно будет дать возможность, торговать уже не с нашего склада, а со складов наших поставщиков в полном онлайне.

Что-то должно получиться вроде того, что человек на стороннем сайте, добавляет товар в корзину..нажимает кнопку, проверить наличие и забронировать на текущую секунду, товар бронируется у нас, и в дальнейшем у наших поставщиков, и после оформления заказа, все заказы суммируются и распределяются по поставщикам в виде наших заказов поставщикам.

Дальше мы делаем отгрузки либо в партнерские интернет-магазины, либо по желанию партнеров, непосредственно клиентам. Клиенты оплачивают партнерам, партнеры нам. Вся наценка, которая выше нашей оптовой цены..вся партнера..пока видится как то так, а как в жизни получиться..там видно будет.

Просто дать доступ партнерам в нашу 1С, через удаленный рабочий стол, по RDP, проблем нет..менеджер партнера сможет работать внутри нашей базы, но хочется, чтобы и действия их покупателей по оформлению заказов. сразу выполнялись внутри нашей 1С.

Чтобы покупатель имел самую свежию информацию о наличии, и чтобы без звонков, уточнений и т.п. в течении нескольких секунд, он уже знал, подтвержденный состав своего заказа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий