В Яндексе отключили ссылочное с форумов?

12 3
olezha
На сайте с 25.07.2005
113
2587

У меня больше года, для одного из сайтов, стабильно в десятке был средненький ключевик «ххх». Держался он там за счет заточенной статьи под ключевик «ххх» с уникальным текстом. Статья пользовалась большой популярностью у юзеров, которые самостоятельно ставили ссылки в основном на форумах, реже на бологах, причем часто как гиперссылку с ключевиком «ххх», никаких других ссылок на статью самостоятельно не ставил. Статья информационная, совсем не для продаж, а для пользователей, больше как маркетинговый инструмент, с целью раскрутки сайта. Теперь же, в результате последних перетрясок, эта статья более чем на сотом месте.

Отсюда вопрос: в Яндексе отключили сслыочное с форумов?

Дело в том, что эта статья по запросу «ххх» до сих пор в десятке Google, Rambler, MSN и даже Апорт, причем среди сайтов продающих «ххх» и заточенных под этот запрос, многие даже с доменом ххх.ru или com и пр. или разделом /ххх/

Возможно по этой же причине и у дорвейщиков тоже не сладко…

Кто-нибудь наблюдал похожую тенденцию у себя?

Мгновенные кредиты в WMZ и WMR под выгодные проценты (https://superlend.ru/zaim/index.php)
antono
На сайте с 12.07.2004
303

А сколько времени назад в яндексе этот запрос упал? Может быть временный глюк если недавно.

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Возможно, просто, временный "глюк".

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
olezha
На сайте с 25.07.2005
113
antono:
А сколько времени назад в яндексе этот запрос упал? Может быть временный глюк если недавно.

С сентября запрос пропал.

Возможно и глюк, поэтому хотел узнать у остальных, может кто-нибудь еще подобное заметил у себя...

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
olezha:
Отсюда вопрос: в Яндексе отключили сслыочное с форумов?

Здесь сумма факторов сыграла роль: яша и раньше не особо почитал ссылки с форумов - а на волне борьбы с дорами - вообще свёл на нет. Это, в какой-то мере и обосновано.

Кроме того, наверняка, конкуренты тоже не спят - хотя здесь это второстепенно, как я понял.

::

Демидов Николай
olezha
На сайте с 25.07.2005
113
ITPuls:
Здесь сумма факторов сыграла роль: яша и раньше не особо почитал ссылки с форумов - а на волне борьбы с дорами - вообще свёл на нет. Это, в какой-то мере и обосновано.

Если это действительно так, то здесь похоже как раз зарыта причина почему Яндекс постепенно превращается в "Товары и Цены" в отличие от того же googl-а.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

На основании одного апдейта я бы не делал обобщённых выводов. Ап глючный - пропажа/возвращение в индекс в течение дня целых сайтов не нормальное явление.

Давайте подождём.

А по теме - нечто подобное есть. Но у меня нет форумов - каталоги и морды. И тем не менее по части запросов, в т.ч. низкрочастотным, с которыми проблем никогда не было, сейчас что-то непонятное.

bbon
На сайте с 01.04.2006
168
PPM:
Но у меня нет форумов - каталоги и морды. И тем не менее по части запросов, в т.ч. низкрочастотным, с которыми проблем никогда не было, сейчас что-то непонятное.

Совершенно аналогично. Часть низко-средне частотников пропала, часть осталась - двигались абсолютно одинаковыми методами и ссылки не с форумов

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
olezha:
Если это действительно так, то здесь похоже как раз зарыта причина почему Яндекс постепенно превращается в "Товары и Цены" в отличие от того же googl-а.

Мысль интересная - и я в этом отношении с Вами согласен. Зачастую в борьбе за адекватность выдачи Яша почему-то в ней и теряет - и причина тому: некорректный учет факторов.

У меня тоже есть ресурс с научными публикациями в технической сфере - абсолютно социальный ресурс без рекламы и живущий на интересе создателей. Так вот, естественно большинство ссылок вело с форумов - ибо тема обсуждаемая была. Поборов доры - яша "поборол" и этот ресурс.

Самое интересное, что до сих пор не приложу ума, чем помочь ребятам - каждая статья - своя тематика, раньше естественные ссылки с форумов помогали - сейчас - уже нет.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Возможно причина банальная - раз Вы говорите, что ссылка одинаковая - Яндекс "склеил" их

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
olezha:
У меня больше года, для одного из сайтов, стабильно в десятке был средненький ключевик «ххх». ...

...Отсюда вопрос: в Яндексе отключили сслыочное с форумов?

Почему, когда с кем-то происходит что-то малозначительное, он видит в этом глобальные изменения. Ну мало ли что там произошло, прямь таки у для одного ссылочное с форумов отключили, а для другого .msk.ru банят поголовно.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий