цена клика падает

12
narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

Особенной разницы цены не вижу, можно сказать на прежнем уровне.

P
На сайте с 10.02.2011
17

Возможно, меня поправят, но на большинстве ресурсов помесячная статистика такова, что есть стандартная цена за клик, которая по итогам (за исключением сезонности) месяца, как правило, практически не отличается от предыдущего. Оценивать по паре дней рост или падение CTR, цены за клик - можно, но делать выводы - не совсем правильно. Берите бОльшие промежутки времени - пару недель хотя бы. Рекламодатели приходят и уходят, кампании запускаются и заканчиваются, а adwords/adsense живет.

TL
На сайте с 11.06.2012
36

У меня та же история: с 28-30 сентября постепенно упал CTR и, соответственно, доход за тысячу показов. Причем падал постепенно и процентов на 50-60. И это на всех моих Адсенсах. Такой резкий провал вниз наблюдался пару месяцев назад, потом все само собой восстановилось. Ничего не трогал, не исправлял, не настраивал - само собой упало, само собой поднялось. Такая вот импотенция и последующая эрекция в автоматическом режиме.

Причина этого беспредела мне непонятна. Возможно, действительно стала крутиться неинтересная реклама. А может, Гугля таким хитрым образом проверяет пользовательские сайты на возможность накрутки трафика и кликов со стороны их владельцев.

---------- Добавлено 10.10.2012 в 16:20 ----------

pelts:
Возможно, меня поправят, но на большинстве ресурсов помесячная статистика такова, что есть стандартная цена за клик, которая по итогам (за исключением сезонности) месяца, как правило, практически не отличается от предыдущего. Оценивать по паре дней рост или падение CTR, цены за клик - можно, но делать выводы - не совсем правильно. Берите бОльшие промежутки времени - пару недель хотя бы. Рекламодатели приходят и уходят, кампании запускаются и заканчиваются, а adwords/adsense живет.

Конечно, верно то, что нужно смотреть на определенный репрезентативный отрезок времени. Но если в течение существенного промежутка времени ежедневный CTR составляет, скажем, +/- 4%, а в один из последующих дней он падает до 2,5% и держится на этом уровне день, два, три, то это уже показатель того, что что-то произошло.

[Удален]
webpusher:
О каком промежутке времени идет речь?

за последнюю неделю

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Ждал осени, возврата трафика и дохода. Но какая-то жесть, доход хуже летнего. Если сравнивать ситуацию за последние годы, то раза в 2 точно доход упал. Не пойму что они накрутили.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
vga1
На сайте с 18.02.2007
251

Возможно это связано с приходом большого числа новых рекламодателей из-за зоопарка.

Вроде бы конкуренция возрастает, наоборот должны биды рости.... но почему так, не знаю.

У самого тоже некоторое падение по буржунету :(

[Удален]

Гугл дает многим новичкам бонусы, которые покупали домены в reg.ru и раздают купоны на 1000 рублей бесплатно. Видимо рекламодателей действительно мало стало.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий