- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я бы про москвичей тоже много чего рассказал
А я бы еще и добавил... Наглее и скупее покупателей нет ни в одном регионе (говорю про свою тематику, humbert знает). Эти "клиенты" зачастую одновременно заказывают в двух-трех магазинах одновременно и кто быстрее привезет тот и победил. На днях был заказ: позвонили, дали консультацию, договорились через 2 дня привезти, ждет с нетерпением, попрощались на хорошей ноте.
На следующий день письмо: "Ребят, к вам претензий нет, мне уже привезли. Спасибо!"
Что касается предоплаты. Почти все отправляем наложкой. Если заказ крупный - сразу 100% оплата или "давай до свидания". Если по телефону чувствуем неровности - тоже на 100% оплату.
Т.е. единого алгоритма нет. Работаем по ситуации.
Из всего опыта не забрали посылки около 3-5 раз. Наверно около 0,5%.
Да не, москвичи в подавляющем большинстве нормальны, просто они более продвинуты в плане инет-покупок, что правда, то правда. Ну и курьеры в Москве существуют - у нас даже EMS не возит, хотя обязаны.
А по поводу забирания товара - рулит тематика, там где покупки (заказы) спонтанные, там процент отказов больше. Имхо.
просто они более продвинуты в плане инет-покупок, что правда, то правда.
Как инопланетяне, которые не знают, что не все соответствует их привычкам и удивляются, что есть другие города и предоплате.
Т.е. единого алгоритма нет. Работаем по ситуации.
Из всего опыта не забрали посылки около 3-5 раз. Наверно около 0,5%.
И как на сайте писать? Наложенный платеж по ситуации, если вы нам понравитесь?
Почитает он, что наложенный есть, а потом вы его ожидания обломаете.
Беспокоит ещё факт что наложку без ценности объявлений не отправить, а это 4%.
+ Возврат наложи тоже в среднем в 4%.
Получается если заказ мелкий типа 500 рублей, вроде эти 35-40 рублей не так критичны.
А вот если крупный,человек покупает к примеру тысяч на 5,и + 500 рублей отдаёт охреневшой почте России.Получается вроде без наложки то всем выгодно будет,но вот вопрос даже после того как убедили клиента что не кидаем, ему нужно оплатить.
По факту если делаем скажем общую платёжку,шлём ему через инет, что типа продали, обязуемся отправить, после оплаты на указанные номера.Будет она иметь юр.силу?
И как быть с подключение агрегаторв платёжных на сайт типа робокассы, что не у кого не стоят? По идеи данные методы должны увеличить % завершённых заказов.
Почитает он, что наложенный есть, а потом вы его ожидания обломаете.
Так может показаться на первый взгляд. Согласен!
Но у меня на практике - клиенты относятся с пониманием, когда их заказ на 30-50 т.р. мы просим оплатить заранее. Плюс ко всему, мы стараемся доставлять заказы через ТК, что как правило, выходит в 1,5-2 раза дешевле EMS к примеру. Так же в эту категорию предоплаты у меня входят редкие товары, и отдельное внимание уделяется для регионов Северного Кавказа.
Около 30% среди новых клиентов сразу просят прислать счет на оплату, при чем даже не совершая звонок. Просто комментарий к заказу. И оплачивают :)
Так может показаться на первый взгляд. Согласен!
Но у меня на практике - клиенты относятся с пониманием, когда их заказ на 30-50 т.р. мы просим оплатить заранее. Плюс ко всему, мы стараемся доставлять заказы через ТК, что как правило, выходит в 1,5-2 раза дешевле EMS к примеру. Так же в эту категорию предоплаты у меня входят редкие товары, и отдельное внимание уделяется для регионов Северного Кавказа.
Около 30% среди новых клиентов сразу просят прислать счет на оплату, при чем даже не совершая звонок. Просто комментарий к заказу. И оплачивают :)
Подскажите, тематика B2B или B2C? Если b2c, то какая категория продуктов? (если не тайна)
Поделитесь типовым счётом на оплату?
Подскажите, тематика B2B или B2C? Если b2c, то какая категория продуктов? (если не тайна)
Не тайна. B2C. Тематика: спорт и туризм.
Поделитесь типовым счётом на оплату?
Всегда пожалуйста раз иди два.