Панель Гугл Вебмастер: как избавиться от "битых" внешних ссылок злоумышленника?

[Удален]
1958

Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане.

Буквально день назад произошло резкое снижение посещаемости на мой сайт с поисковой системы Google. Такая картина наблюдается у многих оптимизаторов, которую чаще всего связывают с алгоритмами поисковой выдачи "Пингвин" или "Панда". В таком случае, практически все статьи, которые были в ТОПе, "скатываются" на большое расстояние от первой страницы выдачи. Как с этим бороться, пока никто не знает. Но у меня проблема другого плана, простите, если нудно излагаю суть.

Сегодня я зашел в панель Вебмастера Гугла и обнаружил пятьдесят одну ошибку URL с кодом ответа 404. Это означает, что какой- то злоумышленник (причем не один) установил на мой сайт внешнюю ссылку, не дописав ее адрес до конца! Вот Вам пример: хттр://сайт.ру/купить слона. Это существующая страница моего сайта. А вот внешняя ссылка, которую поставил аноним: хттр://сайт.ру/купить сло

В таком случае получается, что Гугл считает, что на моем сайте есть битые ссылки, которые нуждаются в 301 редиректе?

Что мне делать, подскажите? Может ли такая напасть явиться причиной того, что в настоящее время из 350 посетителей, которые заходили на мой сайт в сутки с Гугла, теперь приходят единицы?

Очень нужна помощь знающего Оптимизатора, надеюсь, что не оставите в беде.

Заранее благодарю за ответы.

S2
На сайте с 06.05.2012
14

Ну сделайте редирект битой ссылки на правильную в файле .htaccess, если уж так переживаете по этому поводу. Только вряд ли это связано с Вашей проблемой.

[Удален]
sync215tw:
Ну сделайте редирект битой ссылки на правильную в файле .htaccess, если уж так переживаете по этому поводу. Только вряд ли это связано с Вашей проблемой.

Если Вас не сильно затруднит, не могли бы Вы на конкретном примере показать, как правильно прописать этот редирект, используя Notepad++?

Вот содержимое моего файла .htaccess:

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule . /index.php [L]

</IfModule>

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$

RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?site.ru/.*$ [NC]

RewriteRule \.(gif|jpg|js|css)$ - [F]

# BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On

RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule . /index.php [L]

</IfModule>

# END WordPress

Если мне нужно заменить ссылку хттр://сайт.ру/купить сло на хттр://сайт.ру/купить слона, то как это правильно сделать?

Заранее Вам благодарен.

S4
На сайте с 15.01.2011
120

всё это фигня, у меня таких ссылок на сайты сотни. вас пингвином фильтрануло.

редирект сомнительное удовольствие, что теперь каждую бредоссылку в хтасесс прописывать?

[Удален]

Я вот сейчас сижу и думаю, что сказать в оправдание некогда заорекомендовавшей себя поисковой системе. Я полагаю, что качественный серфинг по ней "опингвинился" окончательно. Не сочтите мою мысль бредовой, но мне кажется, что единственным методом борьбы с незванными "зверьками" является максимальный отказ владельцев сайтов от "кормешки" их в виде покупки рекламы.

Если в битве победит Гугляша, то Платоша пойдет тем же путем, тогда расплодятся новые "Пингвины- мутанты", а те СДЛ, которые были в ТОПе, окажутся в жопе!

И если не трудно, гляньте мой говносайт, не хочу создавать новый топик. Авось подкините мне пару советов, чтобы хоть немного стало легче))

http://goldlass.ru/

yarnik
На сайте с 23.06.2011
64
Tarakan2012:
Я вот сейчас сижу и думаю, что сказать в оправдание некогда заорекомендовавшей себя поисковой системе. Я полагаю, что качественный серфинг по ней "опингвинился" окончательно. Не сочтите мою мысль бредовой, но мне кажется, что единственным методом борьбы с незванными "зверьками" является максимальный отказ владельцев сайтов от "кормешки" их в виде покупки рекламы.

Для этого надо как минимум всем перестать пользоваться Гуглом.

К примеру, я еще с 1998 года пользуюсь Яшей как основным поисковиком.

Но как факт - с гугла трафа больше, так что вынужден под него раскручивать.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

забейте на эти ссылки. Битые ссылки это не 404 страницы реально существующие на сайте....

Это вполне жизненная ситуация, материал теряет акутальность - его удаляют, а ссылки из форумов и блогов продолжают существовать.

Пингвина привлекло не это, имхо

Tarakan2012:
борьбы с незванными "зверьками" является максимальный отказ владельцев сайтов от "кормешки" их в виде покупки рекламы.

да, и в знак протеста себе волосы сжечь. И сменить работу...

[Удален]

Уважаемые Форумчане!

Простите за очередное беспокойство и нудное повествование. Сейчас многие пытаются справиться с напастью и внезапным вторжением в жизнь сайта "паршивого зверинца", именуемого "бессовестные проделки Гугляшки".

Ну не дает мне покоя та картина, которую я Вам описал.

Не могу понять, кто и по какой причине разместил на мой сайт "обрезанную" ссылку на одностраничном ресурсе, который имеет разные адреса? Ведь это делалось кем- то и с определенной целью?

Вот смотрите, что получается:

Пятьдесят одна ошибка сканирования с кодом ответа 404.

Начинаю анализировать информацию, которую выдает Панель Вебмастера Гугленка:

1). Эту "обрезанную" ссылку http://goldlass.ru/moi-stati/samye-populyarnye-sajty-z.. кто- то поставил на мой ресурс с разных адресов, но которые ведут на один и тот же сайт. Как это может быть?

2). Другие "обрезанные" ссылки, которые Гугл считает "битыми", стоят со страниц, которые выдают ошибку 404.

Не мог ли Гугл, который раньше не считал это грубым нарушением правил, в настоящее время применить к моему сайту санкции, которые теперь содержит этот проклятый обновившийся "Пингвин"?

Мол, мой ресурс содержит "битые" ссылки, на которые еще много раз ссылается один и тот же сайт, но с разными адресами, или вообще несуществующая страница?

SZ
На сайте с 21.06.2010
124

Tarakan2012, вы наверно не поверите, но именно в предыдущем посту у вас теперь стало на одну битую ссылку больше. И как теперь быть? :)

З.Ы. Вам выше правильно донесли. Битые ссылки для любого сайта нормальное явление.

[Удален]
socialnie-zakladki:
Tarakan2012, вы наверно не поверите, но именно в предыдущем посту у вас теперь стало на одну битую ссылку больше. И как теперь быть? :)

З.Ы. Вам выше правильно донесли. Битые ссылки для любого сайта нормальное явление.

Исчерпывающий и грамотный ответ, я сдаюсь!

Вы абсолютно правы!

С уважением, Дмитрий.

S
На сайте с 05.02.2007
93

проблема битых ссылок внутри сайта приведет к падению, тк вся структура сайта сохранена у гугла, на основе чего он расчитывает внутреннюю передачу веса, то есть при достижении определнного порога начнется падение, причем падение длинного хвоста, то есть уменьшится низкочастотный трафик. Внешнии битые ссылки не могут стать проблемой, тк вес внутри сайта не теряется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий