Много сайтов, ссылающиеся на один

I
На сайте с 30.07.2012
2
1169

Добрый день,

может это уже когда-нибудь и обсуждалось, но мне даже в голову не приходит по какому запросу поискать по форуму.

В общем помогал знакомому разобраться с сервисами для вебмастеров яндекса и гугла и когда дошли до раздела «Ошибки сканирования» накнулся на интересную вещь, много страниц с 404 ошибкой, которые в реале существуют, работают и есть в выдаче, но отличие в том, что у них в конце, после .html добавлено &post=-123456 (цифры всегда разные). Благодаря гуглу выяснил, что это ссылки с фейковских сайтов соц. сети Вконтакте, а имено со страницы его группы.

Вот возник такой вопрос, что прописать в .htaccess файле, что бы эти ссылки работали на него, а небыли заблокированы, т.е. нужно просто убрать &post=-123456.

И ещё один момент, там же, есть страницы, ссылки на которые «незакончены», т.е. должна быть /info/prosto-ppc.html, а там /info/prosto-ppc (обрезаны), и на эти страницы ведут сайты, даже не знаю как их назвать, лучше покажу: oracuapbo1976.elvetor.info/111kat.htm, так вот таких сайтов и страниц, которые в итоге ссылаются через 2 редиректа на 1, очень много. Пока проверял все ссылки насчитал порядка 30 сайтов, на которых по 200-300, если не больше, страниц.

Собственно вопрос: как к этому относятся ПС и если в этом толк для раскрутки?

ps если кому-то мои вопросы покажутся «ламерские», прошу сильно не пинать, вспомните себя, когда только начинали работать с веб технологиями и строительством сайтов.

Спасибо.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Перечитал, все равно не понял

Оказываю консультации.
K
На сайте с 03.07.2011
43

не понел не чего

Повелитель времени
I
На сайте с 30.07.2012
2

что именно не понятно?

2 раза сам перечитал, вроде всё нормально написал :)

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Если я правильно понял, хотя это было и не просто, то очень много битых ссылок.

ironkiss:
Собственно вопрос: как к этому относятся ПС и если в этом толк для раскрутки?

Хорошего в этом мало, но стоит помнить, что Яндекс наказывает по совокупности факторов, поэтому если сайт нормально индексируется и есть в результатах поиска, то пока никакой трагедии нет.

I
На сайте с 30.07.2012
2
DPS1985:
Если я правильно понял, хотя это было и не просто, то очень много битых ссылок.

Хорошего в этом мало, но стоит помнить, что Яндекс наказывает по совокупности факторов, поэтому если сайт нормально индексируется и есть в результатах поиска, то пока никакой трагедии нет.

Ок, спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий