поиск проблемы под Пингвином

123 4
VV_pro
На сайте с 27.05.2011
98

когда приходит пингвин он убивает либо конкретные страницы либо все вч запросы, так было на моих сайтах. если все запросы ушли то это значит, что пришел весь зоопарк(панда и пингвин). Сайтов которые вышли без редиректа не видел, если они есть то никто не признается.

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142
yarnik:
что б далеко не ходить, /ru/forum/comment/10931531

/ru/forum/comment/10934821

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
yarnik:
но ведь есть же те кто вывел сайты.

Нету пока ни одного примера со статистикой, что 24-25 апреля попал под фильтр, а потом вышел. Ждем сейчас, может кто-то вышел, а пока только все попали, кто не попал раньше.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
yarnik
На сайте с 23.06.2011
64
ssochi.com:

У меня после укуса пингвина 24-го апреля НЧ топ 1 некоторые висят, как и висели, но вместе с тем многие ушли за несколько сотен, рухнули отдельные страницы, все запросы которые ведут на определенную страницу. Можно предположить что фильтр накладывается на урл... имхо конечно.

именно так и у меня

yarnik
На сайте с 23.06.2011
64

ладно задам вопрос по другому:

если в роботс для гугла сказать не индексировать половину сайта, и позиции поползут вверх, значит причина плохих страниц найдена.

Верно мое рассуждение?

M
На сайте с 24.06.2009
105
yarnik:
ладно задам вопрос по другому:
если в роботс для гугла сказать не индексировать половину сайта, и позиции поползут вверх, значит причина плохих страниц найдена.
Верно мое рассуждение?

Это может быть коррекция после апа, что бы наверняка, тогда такой вывод можно сделать после очередного апдейта.

У меня то же сегодня позиции вверх, ничего незакрывал

Datot
На сайте с 09.07.2007
1080

Два сайта в разное время потеряли ТОП.

Причины уже ясны. Бездарная формула определения качества сайта, в которой участвуют ТРИ цифры: возраст домена, трафик по отношению к внешним ссылкам.

Вылезти из под зверья сложно, но долго. Я сделал три полных зеркала - траф по ним уже есть, позиции на новых сайтах возвращаются. Старые сайты оставил для Яндекса.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
M
На сайте с 24.06.2009
105
datot:
Два сайта в разное время потеряли ТОП.
Причины уже ясны. Бездарная формула определения качества сайта, в которой участвуют ТРИ цифры: возраст домена, трафик по отношению к внешним ссылкам.
Вылезти из под зверья сложно, но долго. Я сделал три полных зеркала - траф по ним уже есть, позиции на новых сайтах возвращаются. Старые сайты оставил для Яндекса.

В роботсе закрывали старый сайт от гугла?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1080
m0tti:
В роботсе закрывали старый сайт от гугла?

Нет, спецом. Проверял как на это будет Гугл реагировать - а ему по фиг. :)

yarnik
На сайте с 23.06.2011
64
datot:
Нет, спецом. Проверял как на это будет Гугл реагировать - а ему по фиг. :)

а на новые сайты ссылки покупал?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий