- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие стили нужно использовать что бы в ie сделать кнопку с закругленными углами и градиентом внутри без использования картинок? Как например тут http://strans.ru/onlajn-zayavka/zayavka-na-aviaperevozki.html кнопки Отправить заявку и тд.
Смотрел фаербагом, вроде ничего особенного не применяется. В ie выходит либо закруглить углы с помощью border-radius либо добавить градиент с помощью
Если добавить оба стиля, то градиент заливает не закругленную область, а прямоугольную, игнорируя закругления.
Уже начинаю думать что проще было бы по старинке сделать картинкой, но рас уж убил на этот градиент день хочется сделать без картинки как на сайте примере.
Soxay, не уверен, что в ie вообще получится так сделать
не знаю как вы смотрели:
IE понимает закругления только с 9 версии.
http://htmlbook.ru/css/border-radius
Chrome до версии 4.0, Safari до версии 5.0, iOS используют нестандартное свойство -webkit-border-radius.
Firefox до версии 4.0 использует нестандартное свойство -moz-border-radius.
gruz_:насколько я понял вы не уверены что в ie это может работать, ну так на сайте примере работает.
Весь день лопачу этот участок кода, он не заставляет нормально работать заливку внутри закругленной рамки в ie, он кроме мозилы нигде не работает. Даже для хрома и оперы пришлось дописывать еще условия. А на сайте примере и в опере и хроме и в ie все работает нормально
conturov.net: в 9 и смотрю
ie9 и старше отлично понимает ccs3, для версий младше юзайте пирожок
gruz_:насколько я понял вы не уверены что в ie это может работать, ну так на сайте примере работает.
Весь день лопачу этот участок кода, он не заставляет нормально работать заливку внутри закругленной рамки в ie, он кроме мозилы нигде не работает. Даже для хрома и оперы пришлось дописывать еще условия. А на сайте примере и в опере и хроме и в ie все работает нормально
Не уверен, потому что смотрел в ie8, где не работает.
Действительно три правила делают кнопку такой-же только для firefox, вот я скопировал скомпилированный стиль их 3-х браузеров, теперь работает в Firefox, Chrome и Opera (код надо причесать), живой пример с этим правилом: http://fo2012.org/test.html
юзайте css3pie, как вам уже сказали и не замарачивайтесь с особенностями IE < 9.x )
Не уверен, потому что смотрел в ie8, где не работает.
Да и не будет работать в ie < 9.
Если не хотите картинок — то только скрипты, только хардкор.
Но и скрипты, в общем-то — это не всегда выход.
Выход — graceful degradation (:
да мне было бы достаточно заставить работать в ie9, приеду домой попробую данные советы
юзайте css3pie, как вам уже сказали и не замарачивайтесь с особенностями IE < 9.x )
Нифига себе, даже в древнем ie6 работает. Спасибо, не знал эту либу.
vadts, в ie9 работает? Взял стили что предлагали в css3pie
Идет просто заливка закругленной кнопки цветом, без градиента.