- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Походу таки не успокоились :( за ночь 30 000 000 дропнутых пакетов и еще 2500 IP в блэклисте...
Вчера хотел сделать так, что если мой вебсервер отдал определенное количество раз, скажем 403 то IP идет в бан. Сегодня с утра сообразил как это сделать на одних iptables без дополнительного софта...
Когда меня досили, я перенастроил logrotate на каждые 5 минут и парсил логи каждые 5 минут на аномальную активность. Всё левое, такое как кривые рефереры, однотипные множественные запросы с одного IP идущие в цикле, запросы с одного IP к разным страницам в течение одной секунды и прочая странная лабуда, после проверки на принадлежность к поисковикам, улетало в ipset. Правда, ipset-ов пришлось два делать, ибо за сутки побанилось около 75к зомби :D.
Основная масса отвалилась уже в первый час, а остальные ещё неделю где-то прибивались.
Если досят по хтмл и знаешь, как работает твой движок, такой парсер на коленках на пхп за 10 минут пишется.
А вот когда мне днс-ы начали валить каким-то аццким флудом, тут уж пришлось во всякие tcpdump-ы впервые в жизни лезть. Но и там, какбе, в течение часа разобрался и снова - крон -> пхп -> ipset -> давайдосвиданья :D
Любые ковырялки с nginx при Syn-flood'е или смешанной атаке - бесполезны!
Любые ковырялки с nginx при Syn-flood'е или смешанной атаке - бесполезны!
Надо использовать все возможные методы
1) nginx
2) против синфлуда включить синкуки
3) настройка параметров tcp/ip
4) правила iptables
Хотя по моему опыту 95% атак это только HTTP флуд. И самое эффективное для его обнаружение анализ логов nginx.
Все методы, или хотя бы один из них, тот же анализ логов nginx займет дополнительный ресурс VDS'а. Нормальный провайдер залочит IP сервера в то время пока вы занимаетесь подбором более бюджетного варианта.
Если хотите хоть как то защитится, то пользуйтесь проксированием (без переноса сайтов). По цене ~ 4-5к руб/мес.
Настройка Iptables может помочь только от школоддоса.
Если хотите хоть как то защитится, то пользуйтесь проксированием (без переноса сайтов). По цене ~ 4-5к руб/мес.
Серьезные атаки бывают не часто.
Если атаку можно отбить настройкой сервера, какой смысл платить за проксирование?
К тому же проксирование замедляет доступ к серверу.
По моему опыту настройкой сервера можно отбивать атаки:
На ВПС до 400 одновременно атакующих ботов.
На выделенном сервере до 1500 одновременно атакующих ботов.
Это около 80% атак.
Нормальный провайдер залочит IP сервера
Провайдер залочит только при синфлуде, и только ненормальный провайдер. Нормальный сам отобьет :)
---------- Добавлено 09.10.2012 в 12:08 ----------
Настройка Iptables может помочь только от школоддоса.
Так 95% ддоса и есть школоддос.
Solmyr
Не буду спорить.
zexis
Если атаку можно отбить настройкой сервера, какой смысл платить за проксирование?
Вам виднее. Если работа сайта ставиться в приоритет бизнесу, то я бы не стал заморачиваться с постоянной головной болью мониторинга этого VDS или дедика в плане нагрузок, атак и пр. Атаки бывают разные, какая та из них положит Ваш сервер, а вы понесете убыток. Проксирование, в моем случае ничуть не повлияло на индексацию ПС или "открытию" сайта. В 21 веке уже живем. Мерить пинги до ресурса - старое дело.
Провайдер залочит только при синфлуде, и только ненормальный провайдер. Нормальный сам отобьет :)
нормальный отправит ip в null route в случае угрозы для ост клиентов.