защита от ддос

1 234
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Den73:
что значит "собственный"

Ну я имею ввиду ботнет они сами делают, или берут в аренду у старших товарищей? Лет 10 назад я сам в хакерах состоял, уже в те времена низший слой "хакеров" своим не торговал, думаю сейчас организация преступных сообществ хакеров только усложнилась.

Den73:
любой ботнет это постоянное вложение денег, боты вымирают быстро.

Это отрадно слышать.... Ну если отталкиваться $10 в час то должны конечно скоро отцепиться...

А абузу никакую никуда писать не надо? Бесполезно это?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Solmyr:

А абузу никакую никуда писать не надо? Бесполезно это?

смотря куда, если какой нибудь пакистан то бесполезно чаще всего.

последний раз в нидерланды Enzu Inc. слал абузы, удп лили во весь порт 100мб, быстро отключили их.

Если на канал не давят то нет смысла рассылать.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

IP шники в основном американские, домашние. Но есть и пакистан :)

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Solmyr:
IP шники в основном американские, домашние.

я так понимаю у вас атака не на канал тогда зачем заморачиваться.

домашние это на долго и не факт что ответят.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Den73:
о том как находить ботов можно написать целую книгу, все равно хитрыми способами с вами тут не поделяться.

Меня в основном интересуют не хитрые способы (на хитрость вроде не жалуюсь) а ПО которое для этого применяется. ipset в связке еще с чем-то кроме iptables работает?

Evas EvaSystems
На сайте с 31.05.2012
116
Solmyr:
Меня в основном интересуют не хитрые способы (на хитрость вроде не жалуюсь) а ПО которое для этого применяется. ipset в связке еще с чем-то кроме iptables работает?

Нет. ipset это патч для Iptables дабы обеспечить ему лёгкую жизнь и ничего более...

Системный администратор Linux. Настройка, сопровождение и оптимизация серверов. Отзывы - searchengines.guru/ru/forum/1017473
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Solmyr:

он для netfilter и был реализован что бы хранить большое количество однотипных данных ip, subnet, mac.

вообщем оптимизация.

в iptables у вас будет что то типо такого

iptables -t raw -I PREROUTING -p tcp --dport 80 -m set --match-set ban src -j DROP

а в чем проблема?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Den73:
а в чем проблема?

Проблема в том, что iptables не анализирует протоколы прикладного уровня. Я хочу анализировать трафик чем-то другим, пихать IP в ipset и потом его реально блокировать именно таким правилом как вы написали, через iptables

P.S. Кстати отвязались походу ровно в полночь. Количество дропнутых пакетов после полуночи не растет. Будем надеяться что с утра снова не прицепятся.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Solmyr:
Проблема в том, что iptables не анализирует протоколы прикладного уровня. Я хочу анализировать трафик чем-то другим, пихать IP в ipset и потом его реально блокировать именно таким правилом как вы написали, через iptables

P.S. Кстати отвязались походу ровно в полночь. Количество дропнутых пакетов после полуночи не растет. Будем надеяться что с утра снова не прицепятся.

там есть полезные модули например string, recent

ну так используйте штатные утилиты (cat,awk,grep,sed,sort) и выдирайте гадов из логов раз прикладной уровень.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Solmyr:
Проблема в том, что iptables не анализирует протоколы прикладного уровня. Я хочу анализировать трафик чем-то другим,

На прикладном уровне проанализировать трафик проще всего просматривая логии nginx.

По ним можно посомтреть и интенсивность запросов и их параметры(юзерагент, реферрер, запрашиваемую страницу)

Также для поиска ботов можно использовать

1) вывод команды netstat

2) Установку через джаваскрипт куков и бан тех кто их не вернет.

3) tcpdump

4) В движке сайта отлавливать тех кто обращается к страницам с неверными параметрами и из движка сайта заносить их в фаервол. Это для тех ботов которые запрашивают случаные страницы вида site.ru/?urjh3ie83je

Но это в общих словах, а на практике есть очень много ньюансов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий