А что за союз Yandex и Google?

12
TrustyVic
На сайте с 21.12.2003
12
1392

Теперь в google.ru при наборе в строке поиска появляется 2 варианта где искать:

левее стоит yandex.ru, затем в google.ru.

Т.к. более просто нажать в одной строке левую кнопку, получается, что google отдает часть аудитории yandex.ru.

Причем, получается, что результаты google даже сам google не устраивают и сильно, иначе зачем бы еще yandex вставлять?

Так что - google не рулит?

Yandex форева?

Zikogba kerma siwetyr yv doxiz!
ER
На сайте с 19.11.2002
107

google.ru - это не то же самое, что и поисковая система Google.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

TrustyVic, информация к размышлению:

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
TrustyVic
На сайте с 21.12.2003
12

Век живи, век учись.

А я и не знал.

Но это ж использование чужой торговой марки в своих целях (если google.ru и google.com различаются).

Или google.com как торговая марка не зарегистрирован в России? Но это ж всяко не надолго.

Да и смысл мне заходить на google.ru, чтобы потом на yandex редиректнуться?

TrustyVic
На сайте с 21.12.2003
12

to wolf:

Спасибо.

Просто у google.ru и google.com.ru всегда результаты поиска сопадали, да и дизайн "функцмональный", вот и не понял, не различал их.

Р
На сайте с 05.11.2003
31

Меня вопрос права собственности на доменное имя беспокоит. Выходит что по закону могут лишить домена, если найдется контора, которая имеет подобный товарный знак? Кто в курсе этой проблемы?

L
На сайте с 06.06.2003
50

EvgRen,

google.ru - это не то же самое, что и поисковая система Google.

ты сильно ошибаешься.

читай

С уважением, Луцкий.
TrustyVic
На сайте с 21.12.2003
12
Как писал Роман
Меня вопрос права собственности на доменное имя беспокоит. Выходит что по закону могут лишить домена, если найдется контора, которая имеет подобный товарный знак? Кто в курсе этой проблемы?

Да. Именно так.

Но все зависит от конкретной ситуации.

Если зарегистрирован международный торговый знак, то лучше в РФ не регистрировать такой домен. Жалко потом отдавать.

Разборки с kodak.ru, nivea.ru, coca-cola.ru, sprite.ru ..... показали, что могут запросто отобрать домен.

kamaz.ru остался у владельца (kamaz как торговая марка не регистрен).

Но есть еще фишка, типа запрещают владельцу использовать домен для работы. Т.е. он у тебя остается, домен не переделегируют истцу, но и работать с ним нельзя.

Реально - пока нет точной правовой базы в РФ, но лучше этим не заниматься, киберсквотерство это все, да и потом раскрученыый домен отдавать.... жалко.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Да читал, Lutsky, ну и что? Суд постановил, но ведь решение пока в силу не приведено, мне кажеться это видно невооруженным глазом. Там ещё вот что в этой статье от 27 ноября есть:

Генеральный директор Avalanche Сергей Кадымов планирует оспорить это решение, поскольку, по его мнению, деятельность его компании "не наносит ущерба ни репутации, ни бизнесу американской Google".
Вот он оспаривает, аппелирует и т.д. Кстати, я уверен что появление кнопки "Яндекс" связано с этим судебным делом - типа мы мыльтипоиск и поэтому данная статья на нас не распостраняется.
L
На сайте с 06.06.2003
50

EvgRen, если Google будет надо, то там он будет.

Спрогназируй результат футбольного матча Пахтакор - Челси... где Google... где Avalanche... пук и нет Avalanche...

А генеральный директор этой конторы таким образом себе рекламу делает.

S
На сайте с 17.10.2003
341

Ребята, теперь даже на кнопках ТОПСТО новое содержание - без слов google.ru (... новый портал AVA.RU). Так что лед уже пошел по реке...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий