- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. под каждую новостную рассылку от соц. сетей, сервисов и прочих сайтов я должен кому то выслать свои паспортные данные и еще и с заверенной подписью? По почте?
Строго говоря, да.
Дело в том, что персональными данными считаются - "любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;"
Про обработку можно подробнее почитать тут - http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.html
Объектом правонарушения выступает не тот, кто распространяет, а тот, кому принадлежит база (при условии доказанности, что база целиком и полностью профукана или незаконно передана).
Там есть и про сбор и использование, то есть если захотеть, то это можно притянуть как сбор и использование. Я ж специально написал - притянуть!
Вы видимо вообще не дружите с законами. В очередной раз посмотрите на объект правонарушения. Это должностное лицо, в обязанности которого вверно хранение и работа с этой базой. А никак не рассылатель.
А я что написал? Цитирую себя же - "Если докопаться до тех, кто базу данных составлял и получал e-mail от пользователей, то"....
Если по делу - адрес e-mail не защищается, но вкупе с ФИО и, например, датой рождения - уже очень хорошо идет! Тут много зависит от того, что именно есть в базе.
Кстати, в частности из-за этого, мы у себя в магазине просим у покупателя только его имя, но никак не фамилию :) Чтобы по-любому не попасть под этот закон.
---------- Добавлено 01.10.2012 в 22:51 ----------
НЕ Я О ЛИЦАХ РАССКАЗЫВАЮ, а Я О СЕБЕ ЛИЦАМ РАССКАЗЫВАЮ
Тут дело вот в чем - Вы, используя, незаконным образом полученную информацию, вторгаетесь в личное пространство человека, который не давал на то своего согласия.
Закон о рекламе -
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
Чтобы не быть голословным: Закон о персональных данных. Практика применения
Arsenij
Я говорил исключительно о 137й статье ;)
Но из вашей же цитаты:
Правильно ли я понимаю, что если человек не обращается, значит ему параллельно и можно слать? А обратился, ты вычеркнул из БД и все ОК?
Arsenij, а как вы только по имени посылки шлете?
Правильно ли я понимаю, что если человек не обращается, значит ему параллельно и можно слать? А обратился, ты вычеркнул из БД и все ОК?
В целом так оно и получается. И реально дальнейшей ответственности рекламораспространителя нет.
Но это все опять же ровно до того момента, пока это кому-нибудь и зачем-нибудь не станет нужно.
Arsenij, а как вы только по имени посылки шлете?
Во-первых, уточняя адрес и ФИО при переписке и получении денег.
Во-вторых, поскольку у нас есть только поле "Имя", то это личные проблемы человека, что он туда пишет еще и фамилию - мы его об этом не просим :)