распечатка страницы

S
На сайте с 05.01.2010
80
671

Подскажите как можно сделать так что бы содержимое страницы распечатывалось без шапки сайта и другого постороннего мусора? Нужно что бы производилась распечатка только текстового поля.

Какие параметры нужно задать кнопке для печати что бы осуществлялся запуск инструмента для печати.

Может где-то можно почитать.

Плюсоните если помог...
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Используйте стили для печатающих устройств.

Почитать - тут

Пример - http://psychobook.ru/

<link href="/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print">
S
На сайте с 05.01.2010
80

а почему в примере не идет распечатка дизайна? Вроде к body ничего не применяется, однако в коде есть и код дизайна.

Какая вообще логика печати html файла? В htmlbook насколько я понял говорится о стилях печати. Для печати делается отдельный файл с текстом и для него задаются стили? Вроде я где-то видел, можно как-то заключить область для печати в какой-то тэг, и печататься будит то что внутри. Я что-то путаю?

У меня на html странице калькулятор тарифов, который в зависимости от того что вобьет пользователь выдает таблицы расчетов. Могу я сделать так что бы их можно было распечатать минуя дизайн?

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

html файл используется один и тот же.

Для компов применяется один стиль, для принтеров - другой.

Могу я сделать так что бы их можно было распечатать минуя дизайн?

да

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Soxay:
У меня на html странице калькулятор тарифов, который в зависимости от того что вобьет пользователь выдает таблицы расчетов. Могу я сделать так что бы их можно было распечатать минуя дизайн?

Можете, вам выше показали как это сделать - использовать стили которые будут применяться при печати.

FAQ:

Правило @media позволяет указать тип носителя, для которого будет применяться указанный стиль. В качестве типов выступают различные устройства, например, принтер, КПК, монитор и др
S
На сайте с 05.01.2010
80

все получилось, спасибо. Не сразу понял что css листом нужно исключать части страницы. Я искал наоборот чем выделить то что идет на распечатку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий