Фигня с печатью из браузера FF

[Удален]
770

В Firefox'е какая-то фигня с распечаткой веб-страниц. Выглядит это так:

Красная обводка - моя. То есть текст как бы уходит в пустоту и не переносится на другие страницы. При распечатке это выглядит так же, как и на предпросмотре. При этом из других приложений (Ворд, Эксель) печатается без проблем. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.

[Удален]

Такое наблюдалось, когда на странице были жестко заданы размеры блоков (дивов, например), не вписывающиеся в настройки принтера\экрана. Правда, по-моему, это не зависело от браузера.

Хотя вот у меня эта же страница и версия для печати - в предварительном просмотре всё ок. FF 363. Точнее, почти ок: первая страница - пустая (с 2-мя верхними ссылками), а текст на второй, на третей - футер.

Однако, если изменить масштаб - тут совсем другая картина.

UPD.

Присмотрелся - да, точно обрезается статья снизу..

[Удален]
SeoNizator:
Хотя вот у меня эта же страница и версия для печати - в предварительном просмотре всё ок. FF 363. Точнее, почти ок: первая страница - пустая (с 2-мя верхними ссылками), а текст на второй, на третей - футер.

Да, точно так. Видимо, всё-таки проблема не у меня, а на сайтах (с серчом, например, всё в порядке). Просто таких сайтов набралось прилично, вот я и заволновался, да и Роем раньше нормально печатался. То же самое наблюдается, к примеру в "Блогноте".

[Удален]
Psycho:
Видимо, всё-таки проблема не у меня, а на сайтах

да-да.. Верстатели, не имеют моды проверять печать. А тем не менее задают жесткие размеры блоков и каким-то образом браузеры не могут их корректно обработать (при чем не всегда, что интересно).

Самое интересное (тупое) что даже в версиях для печати эти же блоки с теми же стилями\размерами ставят..

Да, кстати, частенько можно корректно распечатать выделенный текст. (не захватывая широких блочных элементов).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий