- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто мистика. Гугл не индексирует страницу. Одну. Второй месяц. Да, это не мистика, но:
- в целом сайт проиндексирован полностью, все новые страницы в индексе. Раньше проблем не было.
- добавляю в аддурилку: урл запрещен в robots.txt. Но он не запрещен.
- сайт на Друпал. Дублей страниц нет, в supplemental index кроме нее ничего нет.
- ЧПУ, спецсимволов в заголовке нет, проблем с кодировкой нет. Урл не длинный, обычный.
Ничем от других страниц не отличается, в общем.
В выдаче - висит с надписью "запрещено в robots.txt" - при клике открывается.
Самое интересное:idea:: удаляю ее из кеша гугл в вебмастере, удаляю саму ноду на сайте, чищу кеш и - создаю новую. С другим названием и другим алиасом соответственно, с новым тайтлом, но тем же текстом и фото. В аддурилку - запрещено в роботс!
Убираю уже фото - мало ли, долго грузится - все равно урл запрещен в роботс, пишет. Новые страницы, принадлежащие к тому же виду материала, к тому же термину, категории и пр. - в индексе.
Что это может быть. В чем проблема и кто виноват: Гугл, Друпал или я? Может, все очень просто, и я что-то упустила или не знаю.
Плз, помогите разобраться, мне эта страница покоя не дает :)
Ну так дайте больше данных, а то только сочувствовать будем
Ну так дайте больше данных, а то только сочувствовать будем
За сочувствие спасибо :) А какие данные - урл вида сайт/термин таксономии/статья, ЧПУ, каноникал указан - честно, от других страниц ничем не отличается. Все попытки вывести в индекс ничего не дают. Скоро вообще буду думать, что Гугл контент запоминает, таким образом с дублями борется. Но думаю, что-то в Друпале я упустила...
А может такое быть: не знаю, какой-то глюк в базе - или она как-то сохраняеется из бекапа, у хостера проблемы были - то панель отваливалась, то сама база.
Да, вот так за две минуты решается нерешенное за месяц. И никакой мистики :)
Спасибо большое :)
Ну, да, конкретику надо, можете в личку, если стесняетесь.
явно в роботсе что то значит
явно в роботсе что то значит
Да, именно там, в роботсе. В кропотливо собираемом мною беспорядке затесалось Disallow: /*sort*, и в названии статьи есть слово СОРТ.
Транслит и никакой мистики, как установил DenisVS.
Я прямо от души рассмеялась - надо же, мучала-мучала эту страницу, а на URL-то и не догадалась посмотреть, и вообще связать название статьи с запретами в роботсе :)
Да, именно там, в роботсе. В кропотливо собираемом мною беспорядке затесалось Disallow: /*sort*, и в названии статьи есть слово СОРТ.
Транслит и никакой мистики, как установил DenisVS.
Я прямо от души рассмеялась - надо же, мучала-мучала эту страницу, а на URL-то и не догадалась посмотреть, и вообще связать название статьи с запретами в роботсе :)
яндексовский Анализ robots.txt http://webmaster.yandex.ua/robots.xml так показал бы еще номер строки в robots.txt согласно которой стоит запрет (удобнее имхо гугловского сервиса)