разница в частотности яндекса и гугла.

D1
На сайте с 04.06.2012
10
924

Здравствуйте.

Вопрос касается отсеивания "не интересных" ключевых запросов.

например есть следующий запрос:

"категории пожарной опасности" общая частность по яндексу 7818, а точных вхождений 21.

по гуглу ситуация следующая 73 точных и 1900 широких в регионе рф.

так же малые цены по агрегаторам, в частности руки показывают что это вообще не коммерческий запрос и ноль морд в топе яндекса и гугла а так же 4 вхождения в тайтле.

вообще в целом такие запросы отбрасываются сразу ? где есть большой разброс между широким и точными вхождениями ?на что ещё стоит обращать внимание ?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Я статистике гугла не доверяю. Лично убедился, что запрос который должен приносить (по статистике) хоть какой-то трафик (порядка 50 человек в месяц), находясь в ТОП-1 уже в течении несколько месяцев не принёс ни одного клика. Я уже об этом писал.

Поэтому внимание лучше обращать посредственно.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
D1
На сайте с 04.06.2012
10
sear4er:
Я статистике гугла не доверяю. Лично убедился, что запрос который должен приносить (по статистике) хоть какой-то трафик (порядка 50 человек в месяц), находясь в ТОП-1 уже в течении несколько месяцев не принёс ни одного клика. Я уже об этом писал.
Поэтому внимание лучше обращать посредственно.

а про разброс на яндексе ? )

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
d3v1:
а про разброс на яндексе ? )

Ничего сказать не могу, но думается мне, что и там такая телега ...

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

ТС, Вы взяли инфо запрос, люди ищут инфу по ней. Запрос НЧ. Что еще хотите услышать?

Как собирается СЯ?

Берете руками и делаете словарь 2-словников. Далее расширяете купить, продать, заказать. Потом через вордстат посказки или спец софтом набираете массу ключей. ПОтом чекаете частотность. 3-5% вот средний показатель оставшихся запросов после перебора. Нужно 100 запросов, готовьтесь найти 2000-3000.

---------- Добавлено 30.09.2012 в 01:09 ----------

А так - да, если верить ЛИру, то 55% Яндекс запросы и 30% Гугл, 10% Майл.ру

Видишь? Свободная подпись.
D1
На сайте с 04.06.2012
10
wwwwww:
ТС, Вы взяли инфо запрос, люди ищут инфу по ней. Запрос НЧ. Что еще хотите услышать?
Как собирается СЯ?

Берете руками и делаете словарь 2-словников. Далее расширяете купить, продать, заказать. Потом через вордстат посказки или спец софтом набираете массу ключей. ПОтом чекаете частотность. 3-5% вот средний показатель оставшихся запросов после перебора. Нужно 100 запросов, готовьтесь найти 2000-3000.

---------- Добавлено 30.09.2012 в 01:09 ----------

А так - да, если верить ЛИру, то 55% Яндекс запросы и 30% Гугл, 10% Майл.ру

то что это инфо запрос я уже понял )я хотел услышать как сейчас относиться к ключевых запросам со следующий статистикой точной и общей частности.

например 10000 общей и 200 точной. или 7000 общей и 50 точной. если какое оптимальное процентное соотношение ?

например можно использовать следующею формулу KEI:

(YandexWordstatQuotePointFreq * 3 * 100 / YandexWordstatBaseFreq) + 100 насколько это актуально ?если актуально не всегда то в каких именно случаях обращать на это внимание ?

D1
На сайте с 04.06.2012
10
d3v1:
то что это инфо запрос я уже понял )я хотел услышать как сейчас относиться к ключевых запросам со следующий статистикой точной и общей частности.
например 10000 общей и 200 точной. или 7000 общей и 50 точной. если какое оптимальное процентное соотношение ?
например можно использовать следующею формулу KEI:
(YandexWordstatQuotePointFreq * 3 * 100 / YandexWordstatBaseFreq) + 100 насколько это актуально ?если актуально не всегда то в каких именно случаях обращать на это внимание ?

кто нибудь ответит :) ?

D1
На сайте с 04.06.2012
10

anybody help, или это сакральные знания ? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий