- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вспомнил, что есть vBulletin лицензия.
Есть проект, аудитория на 80% женская, в возрасте от 13 до 25 лет. ПФ 2 с небольшим просмотра на посетителя, чуть больше одной минуты. Сижу и думаю, если поставлю форум на сайт, будет плюсом или же наоборот форум может сказаться плохо на проекте в целом?
ап (10 символов)
При должном подходе будет только плюсом - посмотрите темы на форуме по созданию и раскрутке форумов. Если верите в себя и в свою аудиторию и сможете создать живой форум, то дерзайте.
Кэп подсказывает, что от того, что вы его поставите ничего не произойдет.
Будет плюсом если все сделаете правильно с движком форума (закрытие от индексации не нужных страниц и тд)
Не тратте время на эту ерунду, лучше подумайте чем ваш сайт может быть интересен людям, даже если не можете нового придумать, попробуйте преподнести старое в более удобном виде ;)
лучше скажите, сколько у вас посещаемость - это раз
два - форумом нужно заниматься и следить, сам по себе он ничего не сделает
спасибо всем.
xasssss, проект молодой, контента ещё писать и писать, идеи тоже есть :)
Vaan32, 300/сутки, я понимаю, что форум ничего не сделает сам по себе, знаю сколько нужно сил потратить, чтобы он встал на ноги и ожил, так вот мне интересно оно того стоит или лучше силы потратить на развитие того что есть?
P. S: можно ли продать лицензию vBulletin на сёрче за пол цены скажем, есть такая практика? лицензия вечная, распространяется на все версии форума, в том числе и старые и те, которые ещё не вышли, все апдейты бесплатны. если опасаются сделки, я бы отдал вперёд лицензию человеку с репутацией, потом получил бы деньги.
Есть проект, аудитория на 80% женская, в возрасте от 13 до 25 лет. ПФ 2 с небольшим просмотра на посетителя, чуть больше одной минуты. Сижу и думаю, если поставлю форум на сайт, будет плюсом или же наоборот форум может сказаться плохо на проекте в целом?
Смотря какой проект. Для интернет-магазина или иного продающего сайта форум будет в ущерб. Для информационного сайта, где к тому же есть четко определенная ЦА, стоит попробовать. Только форум также нужно продвигать, иначе просто так на нем никто писать не будет (кроме спамеров, конечно). Но я считаю форум стоит делать не на новом сайте, а на уже давно работающем, с хорошей посещалкой, ПФ и прочим. Аккуратно его вписать в общую структуру сайта (типа кнопочек под статьями "обсудить на форуме", "читайте подробнее на нашем форуме" и т.д.). И дизайн сайта и форума должен быть идентичным, чтобы пользователь чувствовал, что он находится на одном и том же сайте.
Считаю, что форум нужно открывать имея посещаемость от 5К уников на сайте. Если нет такой посещалки, то раскрутка форума слишком геморна, проще продолжать развивать сайт.
Потратив на развитие сайта столько же усилий, сколько на форум, выхлоп получите в разы больше.
Для раскрутки форума самостоятельно, нужен определённый характер и огромное желание этим заниматься. Это реально гемор, особо учитывая человеческий фактор, а тем более женщины, постоянно будут сраться между собой, меряясь своими тараканами.
Мертвый же форум это может и не сильный минус, но зрелище жалкое.