Решение проблемы с падением трафика - дорого куплю ценную информацию

12
discman13
На сайте с 16.07.2007
91
andr0s:
Этот проект далеко не ГС. Полезная информация присутствует, люди смотрят, читают, оставляют комментарии. В топе висят такие сайты, по сравнению с которыми этот проект - просто сказка.
Под АГС сайт не попадал, я же писал.

АГС - это я про свои проблемы :) Ну не решаются такие падения трафа за получасовую консультацию. Пингвин уже дает повод задуматься о качестве контента на сайте. У меня от него не пострадал ни один трафосборщик, не говоря уж об СДЛ. А если сайт пострадал в обоих поисковиках, то просто очевидно что менять надо очень многое.

andr0s
На сайте с 02.02.2010
76
rast:
Ваша проблема схожа для многих других сайтов. Ко мне они обращались уже. Поверьте, решение этой проблемы может озолотить и она не продается. Хотя твердым решением я не владею, кое-где оно помогло, в других случаях нет.
Основные проблемные сайты - кинопорталы, статейники и прочее схожее. У Вас статейник?

Не совсем согласен. Проблема эта не решается на длинной дистанции одним и тем же способом, поэтому и держать ее в тайне смысла нет - через полгода-год все поменяется. "Фишки" постоянно появляются и умирают (либо становятся практически неактуальными) через N апдейтов. Так было с дорами, так было с говноссылками, так было с сателлитами и другими, более частными, случаями. Я сам находил несколько технологий в ходе экспериментов, технологии эти отмирают довольно быстро.

У меня портал в общем и целом по типу банки.ру, не такой масштабный естественно. Можно ли его назвать статейником - хз. Там много разного контента.

Из Вашего комментария я не совсем понял - Вы решали проблему с этим АПом?

---------- Добавлено 30.09.2012 в 18:01 ----------

discman13:
если сайт пострадал в обоих поисковиках, то просто очевидно что менять надо очень многое.
- логичное замечание. Работа над сайтом велась после "обвала" и в целом действительно многое улучшилось - добавились разделы, сервисы, улучшилось юзабилити, уменьшился показатель отказов. Со ссылками я тоже пробовал экспериментировать - такое ощущение, что любые ссылки перестали работать (закупал и дорогущие статейные, и все подряд, и кеи разбавлял, и безанкорные ставил, в общем практически все что пришло в голову перепробовал).

---------- Добавлено 30.09.2012 в 18:19 ----------

Да, кстати, про ссылки: пингвин скосил практически все. Ради эксперимента я перенес пару сайтов на другие поддомены безо всяких редиректов (т.к. на форумах в то время проскакивали сообщения, что фильтр может перейти на новый домен "по редиректу"). Так вот, в гугле абсолютно свежие новые сайты на новых поддоменах стали ранжироваться более-менее хорошо, хуже естественно, чем до пингвина, но лучше, чем зафильтрованные старые сайты. То есть, скорее всего, гугла можно победить переносом всех сайтов на новые субдомены и аккуратной закупкой очень качественных ссылок. Естественно, будет упущенная прибыль, но если в дальнейшем все будет ок - можно потерпеть.

Другая ситуация с Яндексом. На новые сайты трафик идет, но очень слабо - намного хуже даже старых сайтов. В свете неопределенной ситуации со ссылками, закупать что бы то ни было на новые сайты не хочется - я не могу бесконечно перебегать с субдомена на субдомен, т.к. нормальных вариантов субдоменов для какого-то одного региона не так уж много.

andr0s
На сайте с 02.02.2010
76

Господа (и дамы), не присылайте мне пожалуйста статистику с вашими падениями трафика со всех поисковиков. Всем понятно, что если у вас трафик упал со всех поисковиков одновременно - это означает, что проблемы вызваны какими-то очевидными факторами вроде проблем с хостингом, кривой версткой или корявым robots.txt, а меня интересует именно смена алгоритма Яндекса 10 июня.

manarh
На сайте с 04.03.2010
163

в последнее время частенько на сайты запиливают мобильные редиректы.. ПС вроде как обещали наказывать за это.. Не проверяли свой сайт на это?

Конвертирую свой betting трафик тут: AllBestBets ( https://www.allbestbets.com/affiliates ) и Betburger ( https://www.betburger.com/affiliates ) – $500+ с 1000 тематических переходов.
andr0s
На сайте с 02.02.2010
76
manarh:
в последнее время частенько на сайты запиливают мобильные редиректы.. ПС вроде как обещали наказывать за это.. Не проверяли свой сайт на это?

Редиректов мобильных нет, есть редиректы на внешние сайты, но и их переделали под промежуточную страницу, запрещенную к индексации, с редиректом по таймауту яваскриптом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий