- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
PHP прост, создать на нем средний сайт можно быстро, много разных фреймворков которые еще больше упрощают эту задачу, больше выбор хостинга и он дешевле (по крайней мере на отечественном рынке), он работает не только на WINDOWS, так же поддерживает использование MSSQL как базу данных (и не только MSSQL), более гибкий в использовании. А от Asp.net меня тошнит :)
Не знаю как сейчас, но во времена .NET 2.0-3.5 ASP.NET был тихим ужасом. В то время я перешел с него на PHP. Во-первых, суть ASP.NET заключается в том, что программисты из Microsoft придумали, как Вы должны программировать и Вы должны быть в этих рамках, PHP же дает полную свободу. ASP.NET генерирует кучу левого кода, в PHP я контролирую каждую написанную строчку. Дальше, стандартные контролы ASP.NET никуда не годятся, они совсем не юзабельны и нужно писать все свое и это касается не только контролов. Спрашивается, нафига он вообще нужен, если можно с таким же успехом в C++ сайты делать. В PHP с Yii Framework всё готово к употреблению, всё настроено, не надо изобретать велосипед. PHP реализует принципы HTTP, а ASP.NET реализует его какую-то извращенную форму. Единственное, что мне там нравится, так это Visual Studio, лучше редактора нет.
ТС, а назовите преимущества и недостатки ПХП, особенно 5.3 версии!
Каждый свою корову хвалит, тут так и будет. АспНэт не юзал не знаю, но мние почему-то говорят что ПХП лучше, это из тех кто пробывал и то и другое в необходимой мере для адекватной оценки.
Сам даже желания не имею переходить на АспНэт, так как ПХП устраивает от и до. Приведете доводы?
Ну недостатки, это допустим отсутствие нормальной среды разработки.
Опять же, если брать небольшие сайты, без особого функционала, то может быть он и хорош.
Но если говорить о высоконагруженных проектах, если в БД таблицы размером в гиг, SQL Server думаю гораздо более пригоден как БД.
Если требуется серьезная обработка данных, построение различных отчетов, скажем в том же pdf и excel - насколько легко вы это реализуете на php?
Как быть с отладкой? Ведь нормалный проект вряд ли можно нормально реализовать без отладки, а на php даже нет нормального отладчика.
Опять же, если брать небольшие сайты, без особого функционала
фейсбук, вконтакте, жж... форум на котором мы сейчас переписываемся :)
IDE: Storm, NuSphere...
субд любая, можно и mssql юзать...
для построения отчетов пожалуйста можно хоть на чем писать сервисы, а из пхп только обращаться к ним :)
Для стандартного говносайтостроителя пофиг - что лучше знакомо, на том и надо делать. Ну и пыховые прогеры дешевле.
Я так из всей темы понял что цена - это основной аргумент против ASP?
По поводу неудобства и лагов - неправда абсолютная!
C# лагает гораздо меньше чем тот-же PHP, хотя бы даже потому, что он типизированный....
По поводу net fraemwork, то 4 - 4,5 нормально реализован по функционалу, лишнего кода, да, генерит. Но можно и свои классы написать, на пхп же все равно их писать приходиться.
---------- Добавлено 29.09.2012 в 10:47 ----------
фейсбук, вконтакте, жж... форум на котором мы сейчас переписываемся :)
Ну я потому и спрашиваю, зачем таким монстрам сидеть на php с mysql, тут ведь явно не в цене вопроса дело.
кстати, скиньте ссылку на доку по быстрому старту в асп? :) посомтреть как там элементарные вещи сделаны ну и попробовать у себя развернуть это всё...
разумеется необходима поддержка под линукс ;) да да! ;)) слышал как-то давно есть какие-то порты, вроде Mono чтоли...
кстати, скиньте ссылку на доку по быстрому старту в асп? посомтреть как там элементарные вещи сделаны ну и попробовать у себя развернуть это всё...
разумеется необходима поддержка под линукс да да! ) слышал как-то давно есть какие-то порты, вроде Mono чтоли...
Ну вон там смотрите
http://msdn.microsoft.com/library/ms644563.aspx
Не знаю насколько быстро, но документация исчерпывающая у ms.
Под линукс тоже хз, вроде нет поддержки.
Я просто это все к тому, что ясно что на пхп проще и дешевле стартануть, поэтому делая сайт визитку - естественно пхп.
Я же говорю про серьезные проекты, вроде того же вконтакта, фб, яндекса, ауто ру, мэил ру, авито и т.д - им то что мешает развернуться на нормальной платформе.
им то что мешает развернуться на нормальной платформе.
здравомыслие?
а русскоязычной доки нету? ;) всёже для русского человека русский язык более читабельный (сам читаю доку по Symfony2 на енг, так что читать могу, но мне проще рус).
успех больших компаний показывает именно состоятельность и энтерпрайз пригодность пхп ;) тем более сейчас за последний год пхп очень подрос, написаны отличные либы и стал весьма взрослый ;)) а то, что у него дурная слава тянется и до сих пор встречаются очень много новичком для которых ООП это статические классы, ну это да... косяк... по этому градусом измерения скилла пхп программиста можно считать владение топового фреймворка, сейчас это симфони2, еще зенд2 подтянулся, но его еще не распробовали ;)
а русскоязычной доки нету? ;) всёже для русского человека русский язык более читабельный (сам читаю доку по Symfony2 на енг, так что читать могу, но мне проще рус).
Дак все на русском, там же можно язык спокойно менять