- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы начать с уточнения уровня своей компетентности в данном вопросе:
я не супер сисадмин, свой уровень знаний в unix я могу оценить как newbie, тем не менее я прочитал замечательную книгу Э. Немет по администрированию Linux и как следствие получил общее представление (а кое-где и частное) о unix\linux. Системы unix я использовал и использую только в серверном аспекте (за год практики gnome видел всего минут 10), а именно в качестве веб-сервера.
Теперь ближе к теме обсуждения: Недавно выбирая дистрибутив Linux (а их кол-во как вы знаете стремится к ∞), перечитав кучу статей в википедии (и не только) о наиболее популярных дистрибутивах, пришел в бешенство от объема информации который мне пришлось изучить для того что бы понять разницу между тем или иным вариантом.
Опять же всем известный факт что в свое время unix разделился на два основных направления на linux и bsd. Поняв более или менее что из себя представляет linux (ох уж эти дистрибутивы) я решил посмотреть в сторону bsd. Первое впечатление было замечательное, а именно:
- Кол-во дочерних проектов в этом направление ограничивается однозначным числом, а именно 3: openbsd, netbsd, freebsd, что, если честно, вселяет некое чувство "единства" данной ОС.
- Порадовал сайт freebsd который переведен на всевозможные языки и на котором находится удобная исчерпывающая документация.
- Проста в установке, и хоть убейте, но мне показалось что она быстрее загружается, что невольно оставляет впечатление более высокого быстродействия.
- Понравилась система установки ПО из портов.
Что касается непосредственно использования, здесь меня настигло разочарование:
- для того что бы поддерживать систему и все по в актуальном состояния пришлось нехило заморочиться, сначала установить и настроить прогу для обновления портов (сама процедура обновления, кстати, занимает довольно продолжительное время), потом необходимо индексировать порты, потом создать БД установленного ПО, потом установить прогу для сосбтвенного обновления ПО....ухх как долго, здесь я соскучился по apt-get update && apt-get upgrade.
- Установив ПО из портов, а именно apache2, встретился с ошибкой при запуске. Да, ошибка всем известная, да, гугл выдал первую ссылку с понятным решением, но сам факт того что чтобы запустить ПО нужно еще что то там поменять в ядре как то отталкивает.
Собственно на этом закончилось мое использование freebsd (быть может кто то скажет что я спятил, если взялся судить об ОС по вышеуказанным пунктам, однако я очень требователен к мелочам, и меня расстроило такое "первое знакомство"), и я решил вернутся на linux. Однако порою, когда я вижу на форуме в подписи у человек "Администрирую BSD" и понимая что она имеет не меньшую популярность относительно linux, я невольно задумываюсь о том чтобы более глубоко изучить эту систему. Хотел бы узнать ваше мнение, дорогие друзья, чему предпочтение отдаете Вы (linux/bsd)? Какие объективные аргументы Вы можете привести в пользу того или иного варианта? И вообще какие у Вас мысли по этому поводу?
P.S.: Возможно вы захотите попрекнуть меня еще в самом начале моего поста, сказав всем известное выражение уже ставшее афоризмом "работает - не трогай", но, к сожалению, как я не старался, я не могу придерживаться этого принципа. Желание выбрать самую лучшую из имеющихся альтернатив не покидает меня, мысль что есть более новая технология, что я упускаю что то новое так же не оставляет меня в покое, вследствие чего и появляются такие порывы. Кроме того некоторые технические задачи (напр. PHP 5.4) заставляют меня задуматься об установке другой ОС.
Ап, 10 символов.
Винда круче всех. Линукс и бсд для красноглазых задротов.
Винда круче всех. Линукс и бсд для красноглазых задротов.
Использую Linux по той причине, что лучше ее знаю.
Linux более распространена чем BSD, результаты опроса это подтверждают.
На рынке хостинга Linux по распространенности на много опережает даже виндовс.
Распространенность – очень весомый критерий при выборе системы.
- Порадовал сайт freebsd который переведен на всевозможные языки и на котором находится удобная исчерпывающая документация.
Мусьё прошёл мимо Arch'a и его вики. Однозначно.
FreeBSD ставил себе лет 15 назад, но, видимо, тогда не был морально готов к сложностям, которые это за собой повлечёт.
Linux, а конкретно Ubuntu, очень понравилась. Последние 4 года про винду забыл, даже виртуалбокс уже пару лет не запускал. :)
Чем хороша именно Ubuntu - довольно много хорошего софта. А если что-то не устраивает, всегда есть способ установить в него подходящее приложение Windows. Я, например, активно юзаю из-под Ubuntu FineReader.
Я пока сижу на Ubuntu Linux, она удобна и проста, никаких глюков и косяков, в общем работает как надо. Скоро попробую Rusbsd, опишу впечатления.
О чем речь? На домашнем компе ни та, ни та муть нафиг не нужна в принципе.
использую FreeBSD для серверов, Ubuntu в качестве операционки для работы и серфинга по Интернету. Установленный на ноутбуке параллельно Линуксу Виндовс иногда неделями не загружаю
О чем речь? На домашнем компе ни та, ни та муть нафиг не нужна в принципе.
Заблуждение.
Заблуждение.
наверное, имелись в виду какие-то 2 вида винды :D