Как сделать в шелле полный бэкап VPS

123
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132

А по мне так идеальный вариант договориться с хостером, чтоб отдал файл вдс, в основном используется ведь xen и kvm, если на новом серваке планируется тоже самое, то очень удобно, хоть и кажется что всегото побыстрому поставить весь софт одной командой, если для себя - так ведь пару дней уйдет на тюнинг настроек )

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
foxi:
А по мне так идеальный вариант договориться с хостером, чтоб отдал файл вдс, в основном используется ведь xen и kvm, если на новом серваке планируется тоже самое, то очень удобно, хоть и кажется что всегото побыстрому поставить весь софт одной командой, если для себя - так ведь пару дней уйдет на тюнинг настроек )

ну да - это идеальный был бы вариант, разве только то, что как договориться с этим хостером, ибо раз вы от него уходите, то по всей видимости 1) вас он и качество его услуг не устраивают 2) поэтому платить ему вы больше не будете 3) вполне может быть что эта информация распространиться далее и подорвет репутацию хостера и т.д. т.п. И вы думаете, что сможете вот так запросто договорится с этим хостером насчет того что забрать файл вдс??? ну-ну... сомневаюсь я что можно будет с ним договориться (да и если такого нет в правилах то вообще шансов ноль)

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
[Удален]
ValdisRu:
ну да - это идеальный был бы вариант, разве только то, что как договориться с этим хостером, ибо раз вы от него уходите, то по всей видимости 1) вас он и качество его услуг не устраивают 2) поэтому платить ему вы больше не будете 3) вполне может быть что эта информация распространиться далее и подорвет репутацию хостера и т.д. т.п. И вы думаете, что сможете вот так запросто договорится с этим хостером насчет того что забрать файл вдс??? ну-ну... сомневаюсь я что можно будет с ним договориться (да и если такого нет в правилах то вообще шансов ноль)

Если хостер не пойдет на всречу, тогда тысячу раз радуйтесь, правильно сделали, что уходите. Вменяемые компании нормально к этому отнесутся и договорится не составит труда.

root.serverside.ru
На сайте с 25.02.2010
98

Внесу свои 5 центов

клик

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
dyakoff:
Если хостер не пойдет на всречу, тогда тысячу раз радуйтесь, правильно сделали, что уходите. Вменяемые компании нормально к этому отнесутся и договорится не составит труда.

я, имхо, считаю, что от нормалного хостинга и уходить то никто не будет...

[Удален]
ValdisRu:
я, имхо, считаю, что от нормалного хостинга и уходить то никто не будет...

Согласен с вами частично. Бывают разные ситуации, например проект разросся, а у хостера нет подходящего конфига, или цена не устраивает, нашел дешевле, кстати при таком раскладе существует огромная вероятность, что клиент вернется, если вы с ним попрощаетесь отдав все, что он просит, потому как дешевле, значит хуже, и разочаровашись как думаете, куда пойдет клиент? Обратно!

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132

Предложить старому хостеру стоимость месячной аренды, думаю вполне бы согласился, а новые хостеры также предлагают помощь в переносе сайтов...

Мне вот тоже сейчас нужно два вдс перенести с локалки в интернет, софт там настраивался и работает уже год, ПО не самое свежее, и фиг его знает как оно поведет на тех версиях ПО которое я сейчас установлю с репозиториев. однозначно буду весь образ вдс закидывать, чтоб потом не гимороиться пару недель с отладкой...

root.serverside.ru:
Внесу свои 5 центов
клик

чуть разные дистрибутивы и набор ПО - и будет косяк на косяке. тот же переход от пхп 5.3 на 5.4 - предлагает заменить устаревший php.ini ...

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
dyakoff:
Согласен с вами частично. Бывают разные ситуации, например проект разросся, а у хостера нет подходящего конфига, или цена не устраивает, нашел дешевле, кстати при таком раскладе существует огромная вероятность, что клиент вернется, если вы с ним попрощаетесь отдав все, что он просит, потому как дешевле, значит хуже, и разочаровашись как думаете, куда пойдет клиент? Обратно!

ладно, я с позиции клиента попытался изложить свои мысли (не скажу что они абсолютная истина - просто именно я так думаю) а вы с позиции исполнителя - свои... имхо, где то вы и правы, где то я, а там .....

---------- Добавлено 28.09.2012 в 00:30 ----------

foxi:
Предложить старому хостеру стоимость месячной аренды...

это извините за что??? за то что он обманул меня своими обесщаниями, не выполнил своих обязательств и теперь еще шантажирует тем что все данные у него???? не... не...так не пойдет!!!

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132
ValdisRu:

это извините за что??? за то что он обманул меня своими обесщаниями, не выполнил своих обязательств и теперь еще шантажирует тем что все данные у него???? не... не...так не пойдет!!!

ну если вам проще все с нуля настроить, то может и нафиг того хостера )

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
foxi:
ну если вам проще все с нуля настроить, то может и нафиг того хостера )

нет, как раз наоборот, у меня есть один старый проверенный временем хостер (ух аж сам офигел - 5 лет так то) ну бывают и у него косяки, редко, но дальше то смотрю - если есть подходящий кандидат - закидиваю туда тестовый проектик - а тамуж как получится по результатам тестирования, либо беру либо нет

зы. а вы напрасно сомневаетесь в том что я могу с нуля все настроить ))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий