Одинаковый дизайн у сайтов

123
Gogger2000
На сайте с 06.04.2008
86
demon2005:
Думаю, что надо хотя бы частично уникализировать

Ну контент + шапка + мета и так вроде неплохая уникализация. По-моему на контрасте со всем остальным это реально несущественно.

seofantom
На сайте с 04.06.2010
63

Я как-то тоже провел эксперимент

- 10 рушек зареганы в 1 день

- один IP

- вордпресс, одинаковый шаблон

- одинаковая тематика

- копипаст

Ссылки не продавались, дубли закрыты и все настроено как надо.

Итог: в индекс вошли 3 шт и вскоре вылетели.

Вопрос к присутствующим - каково, на ваш взгляд, влияние всех этих факторов в процентном отношении?

.

То, что не убивает, то делает нас сильнее.
U7
На сайте с 29.09.2012
43
sankolos:
По вашему опыту как Яндекс относится к одинаковому дизайну у сайтов ?
под одинаковым дизайном имеется в виду одинаковая "шкурка" у сайтов, наподобие темы у WordPress'a (одинаковое оформление кнопочек, иконок, табличек и т.п.)
все остальное (контент,структура,тематика) у сайтов будет разными.

Какова вероятность что Яша наложит санкции на эти ДВА или на ОДИН из этих сайтов (понижение в выдаче, исключение из индекса яши, наложение фильтров и т.п.) ?

Таких сайтов много и их не блокируют ! Например сайты по городам Московской области очень хорошо развиваются. Ну на сайтах просто меняется название сайта и статьи пишутся под каждый город А все остальное такое же )

Gogger2000
На сайте с 06.04.2008
86
seofantom:
- 10 рушек зареганы в 1 день
- один IP
- вордпресс, одинаковый шаблон
- одинаковая тематика
- копипаст
Ссылки не продавались, дубли закрыты и все настроено как надо.
Итог: в индекс вошли 3 шт и вскоре вылетели.

Вопрос к присутствующим - каково, на ваш взгляд, влияние всех этих факторов в процентном отношении?

.

- 10 рушек зареганы в 1 день -- 5%

- один IP -- 15%

- вордпресс, одинаковый шаблон -- 15%

- одинаковая тематика -- 25%

- копипаст -- 40%

За копипаст Яша сношает всегда. Был опыт около-дорных статичных сайтов с разными дизами, контентом, но одинаковыми контактами, хуизом, почтой в форме отправки, тематикой и услугами. Висели как прибитые, никто не вылетал. И был опыт когда относительно нормальный сайт за копипаст летел дальше чем видел. Копипаст я бы на первое место поставил реально.

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
seofantom:
вордпресс, одинаковый шаблон
- одинаковая тематика
- копипаст

.

сто процентов вина (одинакового шаблона)!:)

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
Filan
На сайте с 26.05.2011
119

sankolos, Было три сайта на одном шаблоне, и все было нормально. Не стоит переживать за шаблоны, вы лучше переживайте что бы сайты были нормальными;)

O
На сайте с 23.11.2011
95

Фильтр за одинаковый шаблон - это то же самое, как "жрали вотку, закусывали портвейном, а отравились конфеткой".

По сабжу - есть пачка сайтов под сапу на ВП, стоят стандартные шаблоны ВП, ни разу не уникализированные. Два года в индексе, полет нормальный.

U7
На сайте с 29.09.2012
43
Filan:
sankolos, Было три сайта на одном шаблоне, и все было нормально. Не стоит переживать за шаблоны, вы лучше переживайте что бы сайты были нормальными;)

5 + Все так и есть

V1
На сайте с 03.10.2012
18

да, по поводу одного и того же шаблона. непонятно вообще. делал три сайта в одинаковых шаблонах, разные тематики, ключевые ну и все остальное, контент уникален, собственноручный. не один не прошел в яше. все после второго аппа вылетели. затем создал еще один, полностью дублировал первый сайт и что получилось, яша его почему то полюбил и за два месяца подлетел до 10к посещаемости, как это все понять не знаю.

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
viktor10:
не один не прошел в яше. все после второго аппа вылетели.

Не думаю, что именно в одинаковом шаблоне было дело.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий