Вложенность каталога

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
908

Коллеги подскажите, для продвижения как лучше использовать вложенность каталога?

1 вариант)

catalog->catalog/brand/tovar.html

2 вариант)

catalog->catalog/brand-tovar.html

может кто эксперименты делал?

и вообще поисковики делают какой то акцент на вложенности(быстрые ссылки или подсветка)

Благодарю!

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Уровень вложенности определяется кол-вом кликов от главной. Сколько букв и слешей будет в адресе страницы ничтожно мало влияет на продвижение. (Ну если только в сниппете красиво будет :) )

Главное - это ЧПУ и понятная для Вас и посетителя структура вложенности.

Видишь? Свободная подпись.
F
На сайте с 16.01.2010
267
aleksandrbol:
и вообще поисковики делают какой то акцент на вложенности(быстрые ссылки или подсветка)

Быстрые ссылки создаются при помощи хлебных крошек и навигацией в меню сайта.

Вид урла принципиально значения не имеет, как и количество слешей в ней, выше wwwwww верно заметил.

Но для себя и для пользователя можно сделать первый вариант, но поисковым система все равно.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

Спасибо за советы, все очень дельно!

Меня интересует: при построении снипета(либо быстрых ссылок) поисковики к прочим навигационным цепочкам(хлебные крошки и т.д.) берут данные из цепочки которые между слешами(cars/bmw/x5.html) или эти данные можно засунуть в урл(cars/bmw-x5.html) и поисковики от туда возьмут или какой то вариант для поисковиков более предпочтительнее?

ЗЫ:Про вложенность не совсем грамотно выразился, сорри

Y
На сайте с 26.04.2012
77
aleksandrbol:
Спасибо за советы, все очень дельно!
Меня интересует: при построении снипета(либо быстрых ссылок) поисковики к прочим навигационным цепочкам(хлебные крошки и т.д.) берут данные из цепочки которые между слешами(cars/bmw/x5.html) или эти данные можно засунуть в урл(cars/bmw-x5.html) и поисковики от туда возьмут или какой то вариант для поисковиков более предпочтительнее?
ЗЫ:Про вложенность не совсем грамотно выразился, сорри

почему то мне кажется, что формирование переводов url в сниппете работает по тому же принципу что и формирование быстрых ссылок на главной.

хотя иногда бывают и довольно неожиданные вещи=)

Не беру и не ищу проекты.
anevrine
На сайте с 25.10.2010
46

Здесь идет разговор по сути про кластерную структуру сайта. И все зависит от контента и его количества. Вопрос в том, каким образом Вы будете при этом строить внтреннюю перелинковку. ТЕ этот вопрос я бы рассматривал как часть комплекса работ по внутренней оптимизации. Если контента немного, то 2-й вариант по моему мнению препочтительнее.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Александр
На сайте с 17.07.2009
371

На форуме много информации о вложенности но я не нашел(возможно плохо искал) инфы про снипеты и как они будут строятся при организации урла. Может кто делал эксперименты по этому поводу, буду благодарен.

F
На сайте с 16.01.2010
267
aleksandrbol:
при построении снипета(либо быстрых ссылок)

Сниппет, быстрые ссылки и навигационные цепочки это совершенно разные вещи :)

aleksandrbol:
(либо быстрых ссылок) поисковики к прочим навигационным цепочкам(хлебные крошки и т.д.) берут данные из цепочки которые между слешами(cars/bmw/x5.html) или эти данные можно засунуть в урл(cars/bmw-x5.html) и поисковики от туда возьмут или какой то вариант для поисковиков более предпочтительнее?

Повторяюсь, количество слешей в урле не имеет НИКАКОГО значения.

Быстрые ссылки появляются благодаря "Хлебным крошкам", благодаря им же появляются навигационные цепочки. На картинке ниже хлебные крошки выделены красным. Подробнее об этом всем можно почитать тут http://help.yandex.ru/search/?id=1111317

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
futuristian:
Повторяюсь, количество слешей в урле не имеет НИКАКОГО значения.

Быстрые ссылки появляются благодаря "Хлебным крошкам", благодаря им же появляются навигационные цепочки. На картинке ниже хлебные крошки выделены красным. Подробнее об этом всем можно почитать тут http://help.yandex.ru/search/?id=1111317

Не совсем так. Быстрые ссылки могут появиться и из пунктов меню, и других ссылок, вплоть до контекстных. Навигационные цепочки: да, Гугл строит их из хлебных крошек с микроразметкой. А вот Яндекс, как раз на основе вложенности документов. Если неправ - буду признателен, кто ткнёт носом в образец выдачи Яндекса с цепочками не по вложенности папок.

Y
На сайте с 26.04.2012
77
futuristian:

Быстрые ссылки появляются благодаря "Хлебным крошкам", благодаря им же появляются навигационные цепочки.

это не совсем так, правильно говорить "в том числе и благодаря"

как правильно сказал предыдущий оратор, вся эта белиберда формируется за счет какой-то массы внутренних ссылок, берутся наиболее частые анкоры+ сверяется их релевантность с титлом страницы (но это уже мои додумки из разряда "бабка на дворе") и формируются быстрые ссылки и навигационные цепочки.

у этой теории есть один минус: был случай, когда в навигационную цепочку попал совершенно неожиданный перевод урл- это был один из подзаголовков на странице, хотя ни одной ссылки с таким анкором не было. Тогда то мое представление о составлении быстрых ссылок и нав цепочек яндексом и дало трещину

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий