- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги подскажите, для продвижения как лучше использовать вложенность каталога?
1 вариант)
catalog->catalog/brand/tovar.html
2 вариант)
catalog->catalog/brand-tovar.html
может кто эксперименты делал?
и вообще поисковики делают какой то акцент на вложенности(быстрые ссылки или подсветка)
Благодарю!
Уровень вложенности определяется кол-вом кликов от главной. Сколько букв и слешей будет в адресе страницы ничтожно мало влияет на продвижение. (Ну если только в сниппете красиво будет :) )
Главное - это ЧПУ и понятная для Вас и посетителя структура вложенности.
и вообще поисковики делают какой то акцент на вложенности(быстрые ссылки или подсветка)
Быстрые ссылки создаются при помощи хлебных крошек и навигацией в меню сайта.
Вид урла принципиально значения не имеет, как и количество слешей в ней, выше wwwwww верно заметил.
Но для себя и для пользователя можно сделать первый вариант, но поисковым система все равно.
Спасибо за советы, все очень дельно!
Меня интересует: при построении снипета(либо быстрых ссылок) поисковики к прочим навигационным цепочкам(хлебные крошки и т.д.) берут данные из цепочки которые между слешами(cars/bmw/x5.html) или эти данные можно засунуть в урл(cars/bmw-x5.html) и поисковики от туда возьмут или какой то вариант для поисковиков более предпочтительнее?
ЗЫ:Про вложенность не совсем грамотно выразился, сорри
Спасибо за советы, все очень дельно!
Меня интересует: при построении снипета(либо быстрых ссылок) поисковики к прочим навигационным цепочкам(хлебные крошки и т.д.) берут данные из цепочки которые между слешами(cars/bmw/x5.html) или эти данные можно засунуть в урл(cars/bmw-x5.html) и поисковики от туда возьмут или какой то вариант для поисковиков более предпочтительнее?
ЗЫ:Про вложенность не совсем грамотно выразился, сорри
почему то мне кажется, что формирование переводов url в сниппете работает по тому же принципу что и формирование быстрых ссылок на главной.
хотя иногда бывают и довольно неожиданные вещи=)
Здесь идет разговор по сути про кластерную структуру сайта. И все зависит от контента и его количества. Вопрос в том, каким образом Вы будете при этом строить внтреннюю перелинковку. ТЕ этот вопрос я бы рассматривал как часть комплекса работ по внутренней оптимизации. Если контента немного, то 2-й вариант по моему мнению препочтительнее.
На форуме много информации о вложенности но я не нашел(возможно плохо искал) инфы про снипеты и как они будут строятся при организации урла. Может кто делал эксперименты по этому поводу, буду благодарен.
при построении снипета(либо быстрых ссылок)
Сниппет, быстрые ссылки и навигационные цепочки это совершенно разные вещи :)
(либо быстрых ссылок) поисковики к прочим навигационным цепочкам(хлебные крошки и т.д.) берут данные из цепочки которые между слешами(cars/bmw/x5.html) или эти данные можно засунуть в урл(cars/bmw-x5.html) и поисковики от туда возьмут или какой то вариант для поисковиков более предпочтительнее?
Повторяюсь, количество слешей в урле не имеет НИКАКОГО значения.
Быстрые ссылки появляются благодаря "Хлебным крошкам", благодаря им же появляются навигационные цепочки. На картинке ниже хлебные крошки выделены красным. Подробнее об этом всем можно почитать тут http://help.yandex.ru/search/?id=1111317
Повторяюсь, количество слешей в урле не имеет НИКАКОГО значения.
Быстрые ссылки появляются благодаря "Хлебным крошкам", благодаря им же появляются навигационные цепочки. На картинке ниже хлебные крошки выделены красным. Подробнее об этом всем можно почитать тут http://help.yandex.ru/search/?id=1111317
Не совсем так. Быстрые ссылки могут появиться и из пунктов меню, и других ссылок, вплоть до контекстных. Навигационные цепочки: да, Гугл строит их из хлебных крошек с микроразметкой. А вот Яндекс, как раз на основе вложенности документов. Если неправ - буду признателен, кто ткнёт носом в образец выдачи Яндекса с цепочками не по вложенности папок.
Быстрые ссылки появляются благодаря "Хлебным крошкам", благодаря им же появляются навигационные цепочки.
это не совсем так, правильно говорить "в том числе и благодаря"
как правильно сказал предыдущий оратор, вся эта белиберда формируется за счет какой-то массы внутренних ссылок, берутся наиболее частые анкоры+ сверяется их релевантность с титлом страницы (но это уже мои додумки из разряда "бабка на дворе") и формируются быстрые ссылки и навигационные цепочки.
у этой теории есть один минус: был случай, когда в навигационную цепочку попал совершенно неожиданный перевод урл- это был один из подзаголовков на странице, хотя ни одной ссылки с таким анкором не было. Тогда то мое представление о составлении быстрых ссылок и нав цепочек яндексом и дало трещину