- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Назрела необходимость проверить позиции сайта в выдаче гугла по USA и UK. Запрос не касается заказа пиццы и др, а B2B, поэтому сильной геозависимости к конкретному городу не ожидал. Сайт, естественно, на англ. языке, в зоне .com, но расположен в России, контактные данные в whois также российские.
Как и следовало того ожидать, обнаружились противоречивые результаты - каждый способ проверки позиций давал разную выдачу. Я решил всех их сравнить и понять, какой же способ является наиболее точным (при отсутствии возможности поискать в гугле физически находяcь в США) и заодно спросить совета у вас :confused:
Seomonitor (поиск по .com и co.uk) дает следующие позиции:
USA - 12
UK - 100+
Google Global (плагин для лисы) дает следующие позиции:
USA - 4
UK - 10
Aol.com дает следующие позиции:
USA - 100+
Adwords preview (там надо обязательно указывать и язык и страну) дает следующие позиции:
USA - 12
UK - 100+
Anonymouse.org (домены .com и .co.uk, поиск в соотв. регионах, язык - английский) дает следующие позиции:
USA - 100+
UK - 100+
Anonymouse.org (домены .com и .co.uk, без advanced search опций региона и языка) дает следующие позиции:
USA - 12
UK - 100+
HideMyAss (дефолтный поиск, IP проксей: USA - Chicago, UK - Berkshire) дает следующие позиции::
USA - 100+
UK - 100+
Прокси (Остин, Техас) дает:
USA - 100+
:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
Таким образом, интерпретируя полученные данные, я прихожу к выводу (на основе даных HideMyAss, Aol.com, и остинского прокси), что моего сайта нет в топ 100 для рядового американца или англичанина. Но с полной уверенностью этого я сказать не могу! Что делать с данными Adwords preview, Anonymouse.org (который тоже вроде как прокси) и Seomonitor (не знаю, как он работает) - эти выдачи совпадают.
В общем, помогите интерпретировать результаты. Какие вы знаете точные способы проверки?
Также, поможет ли продвижению перенос сайта на американский хостинг?
Какие вы знаете точные способы проверки?
впн в нужных странах (ос-ь и браузер локализованы под требуемую страну)
aol - общая для штат выдача
Adwords preview - "предварительные" результаты
---------- Добавлено 25.09.2012 в 11:07 ----------
Также, поможет ли продвижению перенос сайта на американский хостинг?
ваши пользователи смогут быстрее загрузить страницу...
Для штатов плагин google total и aol у меня практически совпадают. С инструментами вебмастера разница в 2 позиции, но там общая по странам.
Для штатов плагин google total и aol у меня практически совпадают. С инструментами вебмастера разница в 2 позиции, но там общая по странам.
Что за Google Total?
Что за Google Total?
прошу прощения, global
Как видно из моего сравнение в первом посте, он дает совсем другие позиции.
Я так и не могу понять, почему Adwords preview дает одно, а Aol.com, HideMyAss и др. прокси выдает другое совсем.
Сейчас проверил adwords. На 3 позиции хуже, чем в инструментах. Некоторые сайты повторяются. Но не на порядок, как у Вас. Вобщем, гуляет примерно на 4-6 позиций в топе с выходом на 2-у страницу. Может, у Вас какой-нибудь фильтр броузера срабатывает.
проанализировал данный запрос с помощью метрики и вот что вышло:
1. Adwords прогнозирует 2 400 точных запросов в месяц по этой фразе в США.
2. За последний месяц по данному запросу на сайт 0 переходов среди пользователей из США.
3. Такого просто не может быть при тех данных, которые дал Seomonitor, Google Global, Adwords preview.
Следовательно, использование HideMyAss, Proxy и AOL'а дают наиболее точную картину (отсутствие в топ 100 выдачи).
dennis im, да, будет топ в аол-е - будут и переходы