Выдача Google в разных странах.

DI
На сайте с 04.10.2011
13
1558

Назрела необходимость проверить позиции сайта в выдаче гугла по USA и UK. Запрос не касается заказа пиццы и др, а B2B, поэтому сильной геозависимости к конкретному городу не ожидал. Сайт, естественно, на англ. языке, в зоне .com, но расположен в России, контактные данные в whois также российские.

Как и следовало того ожидать, обнаружились противоречивые результаты - каждый способ проверки позиций давал разную выдачу. Я решил всех их сравнить и понять, какой же способ является наиболее точным (при отсутствии возможности поискать в гугле физически находяcь в США) и заодно спросить совета у вас :confused:

Seomonitor (поиск по .com и co.uk) дает следующие позиции:

USA - 12

UK - 100+

Google Global (плагин для лисы) дает следующие позиции:

USA - 4

UK - 10

Aol.com дает следующие позиции:

USA - 100+

Adwords preview (там надо обязательно указывать и язык и страну) дает следующие позиции:

USA - 12

UK - 100+

Anonymouse.org (домены .com и .co.uk, поиск в соотв. регионах, язык - английский) дает следующие позиции:

USA - 100+

UK - 100+

Anonymouse.org (домены .com и .co.uk, без advanced search опций региона и языка) дает следующие позиции:

USA - 12

UK - 100+

HideMyAss (дефолтный поиск, IP проксей: USA - Chicago, UK - Berkshire) дает следующие позиции::

USA - 100+

UK - 100+

Прокси (Остин, Техас) дает:

USA - 100+

:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

Таким образом, интерпретируя полученные данные, я прихожу к выводу (на основе даных HideMyAss, Aol.com, и остинского прокси), что моего сайта нет в топ 100 для рядового американца или англичанина. Но с полной уверенностью этого я сказать не могу! Что делать с данными Adwords preview, Anonymouse.org (который тоже вроде как прокси) и Seomonitor (не знаю, как он работает) - эти выдачи совпадают.

В общем, помогите интерпретировать результаты. Какие вы знаете точные способы проверки?

Также, поможет ли продвижению перенос сайта на американский хостинг?

angr
На сайте с 11.05.2006
413
dennis im:
Какие вы знаете точные способы проверки?

впн в нужных странах (ос-ь и браузер локализованы под требуемую страну)

aol - общая для штат выдача

Adwords preview - "предварительные" результаты

---------- Добавлено 25.09.2012 в 11:07 ----------

dennis im:
Также, поможет ли продвижению перенос сайта на американский хостинг?

ваши пользователи смогут быстрее загрузить страницу...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
S2
На сайте с 06.05.2012
14

Для штатов плагин google total и aol у меня практически совпадают. С инструментами вебмастера разница в 2 позиции, но там общая по странам.

DI
На сайте с 04.10.2011
13
sync215tw:
Для штатов плагин google total и aol у меня практически совпадают. С инструментами вебмастера разница в 2 позиции, но там общая по странам.

Что за Google Total?

S2
На сайте с 06.05.2012
14
dennis im:
Что за Google Total?

прошу прощения, global

DI
На сайте с 04.10.2011
13

Как видно из моего сравнение в первом посте, он дает совсем другие позиции.

Я так и не могу понять, почему Adwords preview дает одно, а Aol.com, HideMyAss и др. прокси выдает другое совсем.

S2
На сайте с 06.05.2012
14

Сейчас проверил adwords. На 3 позиции хуже, чем в инструментах. Некоторые сайты повторяются. Но не на порядок, как у Вас. Вобщем, гуляет примерно на 4-6 позиций в топе с выходом на 2-у страницу. Может, у Вас какой-нибудь фильтр броузера срабатывает.

DI
На сайте с 04.10.2011
13

проанализировал данный запрос с помощью метрики и вот что вышло:

1. Adwords прогнозирует 2 400 точных запросов в месяц по этой фразе в США.

2. За последний месяц по данному запросу на сайт 0 переходов среди пользователей из США.

3. Такого просто не может быть при тех данных, которые дал Seomonitor, Google Global, Adwords preview.

Следовательно, использование HideMyAss, Proxy и AOL'а дают наиболее точную картину (отсутствие в топ 100 выдачи).

angr
На сайте с 11.05.2006
413

dennis im, да, будет топ в аол-е - будут и переходы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий