- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
ну и сам домик мой:
Лепота-то какая
Подобрал виллу за 380K, осталось деньги найти....
Бросить бы дождливую Москву, да махнуть к Вам в гости...
Футбольца погонять
ну так какие проблемы, 5 часов и Вы тут. Москва-Аликанте можно прямым рейсом, можно через Мадрид.
Но с футболом - жарковато все же. Это лучше ноябрь-декабрь, ну или апрель.
Какого порядка цены на аренду?
Очень разные. Можно снимать где-то по 200 евро в неделю в несезон, небольшой домик типа моего, но подальше от моря - минут 15 пешком.
Ну или можно снимать большую виллу на самом мысе за 4000 евро в неделю - такое тоже тут есть.
В соседних городах, в той же Торревьехе, можно снимать немногим дешевле.
---------- Добавлено 24.09.2012 в 20:08 ----------
осталось деньги найти....
на эксплуатацию в основном, т.к. вилла - дорого в содержании. бассейн, участок, сам дом, ну и т.д. достаточно затратно получается в рассчете на год. смысл есть, но как по мне, если жить постоянно тут.
ну и сам домик мой
Очаровательно. А сколько стоит?
Sim, сторговался на 100 кевро. +15% на оформление, еще там по ипотеке будет какая-то небольшая переплата, т.к. надеюсь погасить до конца будущего года.
ипотеку взял под 6.25% годовых, дорого в принципе, но они одни давали 70% от оценочной суммы и на 20 лет.
большую часть уже погасил, брал ее больше для страховки, чтобы объект был нормальным с юридической точки зрения - без родственников претендующих и прочих сюрпризов.
а чо с визой долгосрочной, много мороки?
А я про испанскую недвижимость читал, что там построено оч. много домов с нарушением всяких планов застройки, и что есть, например, закон с 1988 года, который все еще действует, и согласно ему в стране нельзя строить дома на береговой линии (100 м от моря). В общем, такой вот кот в мешке. Купишь "домик на берегу", а потом с властями повздоришь, и в один прекрасный день тебе поручат домик снести.
а чо с визой долгосрочной, много мороки?
особых преимуществ владение недвижимостью не дает: ну дадут 2-х летний мультишенген, но все равно в течение полугодия можешь жить 3 месяца.
мне адвокат сказал, что можно сделать визу типа Д без права на работу. там вроде можно жить сколько хочешь, но не менее полугодия должен жить постоянно в Испании (если я его правильно понял). в начале такую визу могут дать на 1 год, потом дают сразу на 5 лет. сам адвокат готов был сделать такую визу за 250 евро. но там нужно показывать доходы, в принципе не очень большие, здесь уже в одной из тем про Испанию об этом писалось.
но я пока не планирую здесь жить столько времени, а дальше видно будет - работать надо, на пенсию теперь зарабатывать)
нельзя строить дома на береговой линии (100 м от моря). В общем, такой вот кот в мешке. Купишь "домик на берегу", а потом с властями повздоришь, и в один прекрасный день тебе поручат домик снести.
здесь есть дома у береговой линии, но судя по виду - строили их в 70-е, может быть в начале 80-х.
опять же, вникнуть в испанские законы сложно, в особенности, без знания языка, специфики и т.д. но чтобы исключить риски плохих инвестиций есть три пути, которые я постарался использовать:
1. ипотеку банк не даст, если с недвижимостью какие-либо проблемы.
2. нотариус не подпишет ипотечный договор и договор купли-продажи, если также недвижимость будет мутная.
3. ну и адвокат, тоже что-нибудь, да и проверит.
А где люди? На фотках ни одного пользователя посёлка, где они?)
---------- Добавлено 25.09.2012 в 10:33 ----------
Я вот хочу где побольше движухи... Барса на мой взгляд удовлетворяет мои запросы на 100%.