- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Уж не помню, вроде, пару лет назад разговор был, я очень подивился на цены. Одна неувязка — что за радость жить с видом на море и сосать лапу.
Мне знакомая говорила, что если сорвусь туда, она знает, где такие цены.
Абсолютная классика жанра. Так говорила, потому что знала, что не сорветесь ))
а там аппартаменты с фонтанчиками-газонами.
И лиловый негр вам подает манто?
Испании кризис жесточайший
не нужно смотреть первый канал.
недвижка дешевая с видом на морскую гладь, работы практически нет
понятия относительные. в каррефюрах вон русские работают, в других лобазах тоже встречаются. недвижка тоже недвижке рознь, но около моря, спрос есть всегда.
Может годовое содержание быть того же порядка что и цена.
не, это чета с перебором.
у меня получается примерно так:
SUMA (налог на недвижимость) 160 евро за год
Электричество (за последние 2 месяца) нагорело по 35 евро за месяц.
Вода (на меня еще не приходили счета), на прежнего хозяина было что-то около 20 евро в месяц, как абонентка и скока-то там по кубам и водомерам (так и не понял толком этой математики), но недорого, думаю, что в пределах 35 - 40 евро в месяц.
Содержание территории урбанизации, уборка, бассейн и т.д. - около 40 евро в месяц.
Интернет 42 евро в месяц.
Всего: около 170 евро в месяц получается.
Оплачивается это за содержание небольшого домика 77 кв.м общей площади и 67 кв.м жилой на территории небольшой урбанизации (я ее товариществом называю) на 54 таких же или чуть больше домиков в 11 км южнее г.Торревьеха.
у меня получается примерно так:
SUMA (налог на недвижимость) 160 евро за год
Электричество (за последние 2 месяца) нагорело по 35 евро за месяц.
Вода (на меня еще не приходили счета), на прежнего хозяина было что-то около 20 евро в месяц, как абонентка и скока-то там по кубам и водомерам (так и не понял толком этой математики), но недорого, думаю, что в пределах 35 - 40 евро в месяц.
Содержание территории урбанизации, уборка, бассейн и т.д. - около 40 евро в месяц.
Интернет 42 евро в месяц.
Всего: около 170 евро в месяц получается.
Оплачивается это за содержание небольшого домика 77 кв.м общей площади и 67 кв.м жилой на территории небольшой урбанизации (я ее товариществом называю) на 54 таких же или чуть больше домиков в 11 км южнее г.Торревьеха.
А отопление там какое?
А отопление там какое?
в основном, люди газовое делают из экономии.
видел в хозяйственных газовые обогреватели, вставляешь балон и топишь.
когда дом покупал, в хоз.комнате были 3 газовых отопителя и несколько балонов, но я их подарил сантехнику, т.к. не понравился их вид (если надумаю жить зимой, скорее всего конвекторы повешу, как на даче).
можно и электричеством топить, но оно здесь подороже, чем в России. правда, это компенсируется тем, что относительно холодно здесь бывает только в феврале и марте (+10, +15), ну и тем, что можно сэкономить, если взять дом со стенами потолще из старой застройки.
Accountant,
а само оформление сделки по покупке недвиги стОит сколько-нибудь? Комиссии платил какие-нибудь? Как вообще искал объекты?
я даже не представляю, что в Испании можно купить за 25 тысяч евро
даже если сумму увеличить вдвое и то предложения нормальные надо будет искать
а само оформление сделки по покупке недвиги стОит сколько-нибудь?
да. в сумме примерно от 10 до 15% от стоимости объекта и ближе к 15%, если берется ипотека. но из эти процентов больше половины - это налог на приобретение недвижимости 7% сейчас для вторички и вроде около 4% если покупать новое (но чтобы одновременно были и новые и ликвидные объекты, такое редко бывает, т.к. прибрежные зоны застраивали достаточно давно и свободной земли там уже почти нет).
Комиссии платил какие-нибудь?
вот все те проценты, что выше написал включают комиссии. может быть я платил немногим больше, т.к. еще нанимал дополнительно адвоката, чтобы мне нормально разжевали ипотечный договор, чтобы банк был посговорчивее, ну и для собственного спокойствия.
Как вообще искал объекты?
Выставки в Москве (как правило, втюхивают одно фуфло), несколько хороших сайтов:
www.prian.eu
www.idealista.es
www.fotocasa.es
Ну и еще была знакомая агентша, которая помогла с разными вопросами и до сих пор разруливает мне тут с платежами разными. Да, агентские оплачивает продавец.
да. в сумме примерно от 10 до 15% от стоимости объекта и ближе к 15%, если берется ипотека. но из эти процентов больше половины - это налог на приобретение недвижимости 7% сейчас для вторички и вроде около 4% если покупать новое (но чтобы одновременно были и новые и ликвидные объекты, такое редко бывает, т.к. прибрежные зоны застраивали достаточно давно и свободной земли там уже почти нет).
вот все те проценты, что выше написал включают комиссии. может быть я платил немногим больше, т.к. еще нанимал дополнительно адвоката, чтобы мне нормально разжевали ипотечный договор, чтобы банк был посговорчивее, ну и для собственного спокойствия.
Выставки в Москве (как правило, втюхивают одно фуфло), несколько хороших сайтов:
www.prian.eu
www.idealista.es
www.fotocasa.es
Ну и еще была знакомая агентша, которая помогла с разными вопросами и до сих пор разруливает мне тут с платежами разными. Да, агентские оплачивает продавец.
Один "хороший" человек заливался, мол тут у банков квартир как г#вна за баней. Я так понимаю гонит
мол тут у банков квартир как г#вна за баней.
по приведенным выше ссылкам такие объекты легко находятся.
да, там что-то стоящее бывает... наверно, но мне ничего интересного не попалось.
т.е. из того, что я видел, как правило:
1. это объекты, которые были отобраны за долги (перед этим, они как правило, сдавались в аренду - с соответствующим состоянием и видом).
2. недвижимость, которую не смог продать застройщик - никому ненужный неликвид, без инфраструктуры, пляжей, лобазов и прочих приятностей.
p.s. чудес не бывает, если объект хороший - спрос на него полюбому есть.