Помогите придумать правило iptables

1 23
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если клиент хочет слать через свой сервер, то пусть идет на vps и шлет через что хочет.

А на хостинге только через локальный сервер как я указывал выше.

Не стоит плодить сущности без необходимости
D
На сайте с 05.06.2007
155
Andreyka:
Если клиент хочет слать через свой сервер, то пусть идет на vps и шлет через что хочет.
А на хостинге только через локальный сервер как я указывал выше.

Ок, просто хотелось давать и такую возможность.

Написал не мало шедевров ;)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Dimanych:
Ну вот хочет клиент отправлять через свой почтовый сервер, и нагло не понимает почему мы заблокировали такую возможность

Объяснить пробовали?

Dimanych:
и я даже не знаю что ему ответить, ведь он не делает каких то там криминальных вещей

Ну вот и расскажите почему однажды и он вполне может "сделать" подобные вещи. И что вы подобного не хотите.

Dimanych:
в результате уже 3 таких свалило непонятно куда ...

Как еще вариант - давать подобную возможность "только таким".

Отчего головой сперва не подумать, а неприменно городить какой-то невнятный "прокси" ради трех клиентов? У вас и што, всего 10? 🍿

Dimanych:
опять время на форуме провёл целый день и всё в пустую ))

Проблема точно не в вас?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Dimanych:
Ок, просто хотелось давать и такую возможность.

Спамеры, налетай! 🍿

D
На сайте с 05.06.2007
155

Яж не виноват что клиенты такие попадаются, да ещё на больное давят, типо вот на другом хостинге это можно, а у вас нет, вручную всё можно решить, но клиент такой не один, это не наша стратегия и не каждый напишет в суппорт. Мы дорожим даже 0.01% клиентов, считайте ;)

Не вижу ничего опасного в том чтобы человек отправлял письма через свой почтовик используя свои авторизационные данные. Вполне нормальная вещь. Я до сих пор считаю что это должно как то решаться, но никто не знает как это сделать нормально.

Andreyka так как я хотел сделать, спам не получится рассылать, скорее почтовик заблокирует ящик отправителя.

Давайте без оффтопа)

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Dimanych:

А вы не разу не гуглили пока отвечали? Всегда бывают сомнения особенно если они появляются от других.

Неа. У меня это все уже на подкорке записано. Я в перерыве диалога с Вами успевал еще сервер амдинить. Вы в курсе, что у меня свой хостинг не первый год? Я вообще вопросов не задаю даже в этом разделе "как что сделать". Только отвечаю на них.

Dimanych:

Если что, у меня тоже были поводы не писать про string, чтобы не исключать другие возможные варианты решения задачи. А вы же сразу написали что таких возможностей в iptables нет, ещё непонятно кто больше гуглит из нас.

Картинку снизу посмотрите. Там скрин как я это запостил в reg.ru 3 года назад :)

Просто не сразу вспомнил.

Dimanych:

В результате знаете что получается, вы подробно узнали о задаче, и попытались помочь найти решение, показали как вы умеете делать запросы почтовым серверам. Правда я действительно не узнал ничего нового, но всё равно спасибо Вам.

Я не показывал как я умею делать запросы. Мне на этом форуме рисоваться не надо, тут все знают кто я и что я. Я Вам показывал как это все устроено, максимально разжевывая. Чтобы показать, что решения быть не может. К чему в конце и привел.

Dimanych:
я не согласен что проблема алогична, просто решение её очень сложное или практически невозможное.

Есть еще один вариант, который Вы упустили, потому что вместо того, чтобы смотреть на смысл, сравнивали кто что умеет. Этот вариант - в принципе невозможно. Не практически, как Вы выразилсь, а в принципе. Перечитайте еще раз мои посты внимательно. Сама постановка задачи бредовая. У Вас даже в первом посте это читается:

Dimanych:

Требуется придумать такое правило, чтобы PHP скрипты могли подключаться-авторизовываться на сторонних smtp для отправки почты, при условии что всем кроме exim запрщено подключаться к 25му порту (и альтернативным).

Назовите мне любую цифру кроме 6, чтобы она не отличалась от 6 :)

myhand:
Dimanych:

опять время на форуме провёл целый день и всё в пустую ))

Проблема точно не в вас?

Завидую людям, которые могут выражаться кратко и ёмко :)

png iptables.png
D
На сайте с 05.06.2007
155

bugsmoran, правильно, не нужно осуждать и не будешь осуждён.

Я не собираюсь доказывать или показывать, то что я знаю или чего я не знаю.

Вы не можете знать всего что знаю я, а я всего что знаете вы, и так с каждым.

В первом предложении не полная немного кривая формулировка задачи, ниже ведь было описано подробнее.

Есть еще один вариант

Я внимательно читал ваши посты, видно что только Вы полностью поняли суть того что мне нужно, но убеждены что решения нет.

На счёт скрина, помоему это извращение хранить целые скрипты в виде одного запроса, но если кому-то это удобно ... а команды действительно полезные.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Dimanych:
Яж не виноват что клиенты такие попадаются, да ещё на больное давят, типо вот на другом хостинге это можно, а у вас нет

И что? Если у вас действительно спам хорошо давится - я бы на вашем месте ответил, что "у других" с хостингов спамят, а вот у нас...

Dimanych:
Мы дорожим даже 0.01% клиентов, считайте ;)

От безумных голов - проблем больше.

Dimanych:
Не вижу ничего опасного в том чтобы человек отправлял письма через свой почтовик используя свои авторизационные данные.

Да ничего опасного, конечно. Просто нужно же адекватно оценивать сложность задач.

Теоретически, можно устроить прозрачный прокси, который делал бы что вам хочется. А ежели ему еще захочется TLS? А ведь захочется... Шо делать будете шеф?

Dimanych:
Я до сих пор считаю что это должно как то решаться

Наймом компетентных сотрудников либо самообразованием. Иначе так и будете "считать".

D
На сайте с 05.06.2007
155

Ок, согласен, овчинка выделки не стоит. Меня успокоили слова:

И что? Если у вас действительно спам хорошо давится - я бы на вашем месте ответил, что "у других" с хостингов спамят, а вот у нас...
M
На сайте с 16.09.2009
278
Dimanych:
Ок, согласен, овчинка выделки не стоит.

Да не то что "не стоит", а попусту невозможна. Только без TLS разве.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий