яндекс выдает старые несуществующие урлы

12
[Удален]

Да там все просто, вы сами разберетесь - информации полно, заодно лучше поймете работу своего сайта))) Еще поинтересуйтесь у своего программиста - не оптимизировал ли он там чего лишнего?

B
На сайте с 22.09.2012
2
Cat_Out:
Да там все просто, вы сами разберетесь - информации полно, заодно лучше поймете работу своего сайта)))

как человек, далёкий от веб-программирования, скажу вам, что не так-то всё тут просто ;)

может все-таки сработаемся, тем более для вас все так просто?)

Cat_Out:
Еще поинтересуйтесь у своего программиста - не оптимизировал ли он там чего лишнего?

хороший вопрос... только тот, кто мне делал эти манипуляции - канул в лету... приходится разгребать самому то, что сделано не так или не доделано вовсе...

[Удален]

Я так поняла, все файлы имеют окончание .html? Или там все же есть динамические страницы .php?

B
На сайте с 22.09.2012
2
Cat_Out:
Я так поняла, все файлы имеют окончание .html? Или там все же есть динамические страницы .php?

абсолютно всё теперь имеет окончание .html

раньше (до внесения правок в код программистом) всё заканчивалось без каких либо символов и расширений.

т.е. было:

www.сайт.ru/blog

www.сайт.ru/contacts

www.сайт.ru/info

www.сайт.ru/наименование_статьи

www.сайт.ru/новость_такая-то

стало:

www.сайт.ru/blog.html

www.сайт.ru/contacts.html

www.сайт.ru/info.html

www.сайт.ru/наименование_статьи.html

www.сайт.ru/новость_такая-то.html

[Удален]

Странно это, для статических страниц дату обычно отдает сервер, поэтому с html файлами обычно никаких заморочек. Я бы задала этот вопрос вашему хостеру.

B
На сайте с 22.09.2012
2
Cat_Out:
Странно это, для статических страниц дату обычно отдает сервер, поэтому с html файлами обычно никаких заморочек. Я бы задала этот вопрос вашему хостеру.

Спасибо, попробую, но думаю проблема все-таки в коде...

[Удален]

На самом деле по поводу заголовка Last-Modified можно и не заморачиваться, не так и сильно он влияет на индексацию. Вот про sitemap я совсем забыла написать - карта сайта поможет немного встряхнуть Яндекс...

B
На сайте с 22.09.2012
2
Cat_Out:
На самом деле по поводу заголовка Last-Modified можно и не заморачиваться, не так и сильно он влияет на индексацию. Вот про sitemap я совсем забыла написать - карта сайта поможет немного встряхнуть Яндекс...

с сайтмэпом все нормально, стоит скрипт, при добавлении новой статьи на сайт, он автоматически обновляется. при этом, периодически вручную скармливаю его через аддурилку яндекса...

но пока результатов маловато( вернуться бы хоть к старым показателям выдачи.. эх)

придется повышать бюджет для закупки ссылок и прогнать по каталогам... может хоть это сыграет)

B
На сайте с 22.09.2012
2

не понимаю как в этом форуме писать личные сообщения. кто-нибудь подскажет?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий