- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
большая просьба не судить строго за тупой вопрос, а помочь новичку.
проблема в следующем. есть сайт. какое-то время назад (сразу после создания сайта), все страницы на этом сайте имели следующее окончание:
www.САЙТ.ru/blog
www.САЙТ.ru/contacts и т.д.
в таком виде сайт просуществовал около года, достаточно неплохо проиндексировался яндексом и был неплохой трафик.
после некоторой оптимизации кода программистом, все страницы превратились в такой вид:
www.САЙТ.ru/blog.html
www.САЙТ.ru/contacts.html и т.д.
сначала был полный ноль по посещениям, поскольку яндекс выдавал старые наименования страниц (без .html на конце урла), а новые не успел проиндексировать.
в течение пары-тройки недель, новые ссылки проиндексировались и трафик простепенно начал расти.
НО.
что мы имеем на данный момент.
часть ссылок, которые не имели .html на конце, яндекс выкинул из раздачи и теперь по идентичным запросам - выдает новую, обновленную страницу (т.е. с .html).
но по некоторым (а как оказалось, самым важдым страницам), яндекс продолжает выдавать старые страницы, без учета .html. как следствие, пользователь не может попасть на страницу, и видит ошибку 404.
данная оптимизация проводилась около 2-2,5 месяцев назад, поэтому как я полагаю, яндекс за это время должен был бы уже проиндексировать сайт полностью в новом виде, и поняв, что старые урлы не работают, удалить их из своей базы. но до сих пор почему-то этого не происходит.
помогите, пожалуйста, правильно решить данную проблему. трафик из-за этого упал более чем в 3 раза. не знаю как быть.
спасибо всем заранее за советы и участие.
правильное решение - организация перенаправления с ошибочных старых адресов, на новые
Спасибо за совет.
Да, уже и сам начитался о 301 редиректе. Только вот одного нигде не нашел - после этого редиректа должно пройти какое-то время, несколько апов, и после этого яндекс сам поймет что те адреса старые и начнет выдачу новых адресов? Или этот редирект навсегда остается?
Редирект подействует в ту же секунду, а Яндекс со временем сам разберется.
Спасибо!
достаточно ли будет в .htaccess вручную указать команду:
RedirectPermanent старый_адрес новый_адрес
Или надо еще какие-то манипуляции произвести?
знаю, что можно не каждый урл отдельной строкой делать, а вбить некий скрипт, но мне это тяжело, не знаю php...
Если вручную все ссылки вобью, яндекс это устроит?
Спасибо!
Пропишите вручную, или у вас там тысячи страниц?
Около ста, но это не проблема, перепишу, если это правильно. Только что попробовал на нескольких адресах, редирект происходит, сайт перекидывает на нужную страницу. Теперь останется добить все ссылки и ждать яндекса, пока он поймет в чем дело.
Боюсь только, чо за эти 2,5 месяца я растерял доверие яндекса, потому как сразу редирект не был сделан... есть ли вариант, что после этого редиректа былой трафик восстановится? Или тут уже сложно предугадать?
Я думаю, трафик восстановится, просто Яндекс притормаживает с индексацией. Попробуйте ускорить процесс: скормите ему robots.txt и проверьте last-modified в заголовках.
robots.txt ему скормил, спасибо за совет!
а вот что такое last-modified в заголовках и как это проверить/исправить - это для меня темный лес :(
на last-modified проверить можно здесь:
http://last-modified.com/ru/
но я думаю у вас там правильно сервер настроен и проблем не будет.
к сожалению, похоже, проблемы есть.... вот что я получил:
Last-Modified не найден!
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Sun, 23 Sep 2012 08:17:52 GMT
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Connection: close
Vary: Accept-Encoding
X-MJ-Serve-Req-Time: D=524925 usec
X-Powered-By: PHP/5.2.17
X-Accel-Expires: 0
X-Accel-Expires: 0
Content-Language: ru
Expires: Sun, 30 Sep 2012 08:17:52 GMT
Cache-Control: max-age=604800
X-MJ-Cache-Status: MISS
X-MJ-Upstream-Addr: 10.10.0.32:81
Получено: 415 байт
Затрачено: 0,54 сек
Результат: провалено
Сайт не отдает время последней модификации Last-Modified.
вот такие дела. может вам будет интересно на коммерческой основе сделать необходимые правки в код моего сайта? был бы очень признателен!