Как понять поведение яндекса?

12
S3
На сайте с 22.09.2012
3

Я бы в первую очередь поставил фигню на сайт, мониторящую посещения ботов.

Дальше пошел бы в адурилку и скормил бы ей на пробу страничку, скажем внутреннюю. И тут же метнулся бы в плагин роботописец. Если роботне появится в течение суток, что то мешает боту ходить по сайту.

Еще не мешело бы заглянуть в исключенные страницы по типам.

Ну и рассказать общественности про внешние ссылки на сайт, когда был куплен домен итп.

Кинь в личку адрес сайта.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Это Бан. Или история домена, или сайт "уник".

Видишь? Свободная подпись.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
wwwwww:
Это Бан. .

да ну? тут ТС пишет:

Робот Яндекса каждые день заходит на сайт
New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
SeOToM
На сайте с 14.11.2009
126

Jaf4, про бан не знаю, но на мой АГС-ный сайт любил заходить по несколько раз на дню. :-) Наверно выжидал, когда я внесу изменения на сайте, чтобы поставить его по всем запросам в топ-3 )))

DB
На сайте с 30.03.2008
46

Хочу добавить, что ранее около 2х лет назад сайт действительно вылетел из индекса, врядли, это был бан, т.к адурилка принимала сайт, но тогда я просто забыл про тот сайт и сейчас сделал все с нуля..

---------- Добавлено 22.09.2012 в 23:34 ----------

SeOToM:
DrumBass, проверьте через Я.Вебмастер доступность для бота. Настройка индексирования -> Анализ robots.txt

Нажмите на кнопку "Загрузить robots.txt с сайта". Чуть ниже "Список URL добавить". Вот добавьте несколько ссылок, главную, категорию, страницу с контентом.

Вполне возможно, что домен в бане или под агс, хотя если под агс, то хоть одна страница да в индексе должна быть.

проверил, как Вы сказали по всем страницам выдало - "разрешен"

SeOToM
На сайте с 14.11.2009
126

DrumBass, ну тут тогда 3 варианта (на мой взгляд).

1) Без конца писать Платонам.

2) Новый домен + 301 редирект.

3) Ждать.

Alexchucky
На сайте с 26.08.2011
17

Главное историю почсмотреть домен, возможно он был зарегин кем-то до вас и попал под АГС или просто долго индексируется такие баги часто бывают.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий