Paypal подписка [технический вопрос]

MF
На сайте с 25.10.2009
75
931

Всех приветствую и заранее благодарю за потраченное время на эту тему.

Ситуация такая, принимаю оплату в палке, хочу реализовать подписку, но не понимаю технический момент. С разовым платежом реализовано всё просто, после удачной оплаты палка отправляет пост запрос на IPN и оплатившему на мыло приходит логин и пароль. С подпиской же мне не всё понятно, после того, как период подписки истекает но подписка не отписана, палка повторно отправляет пост запрос на мой сервер? Или она только единожды отправляет этот запрос при оформлении подписки?

S5
На сайте с 04.01.2010
77

С подпиской палка долбит в IPN до тех пор, пока запрос не отработается. После того как подписка истекает вы автоматически отписуетесь от услуг.

MF
На сайте с 25.10.2009
75

Подписка бессрочная, на месяц, прошёл месяц у юзера сняли деньги с карты повторно, на сервак мне в IPN придёт что нибудь от палки? У меня схема такая, человек регистрируется на сайте, далее постом в поле custom передаётся в палку его логин, если прошла удачно подписка то палка возвращает на сервер постом значение поля custom (т.е. логин обратно) и этот логин получает на месяц привилегии на сайте. Прошёл месяц, 2 ситуации:

1) прошёл ребилл, сняли бабло, палка опять передаёт custom мне на сервер?

2) юзер решил отписаться, зашёл в палку отменил подписку, палка возвращает опять значение поля custom?

MF
На сайте с 25.10.2009
75

готов оплатить консультации по этому вопросу

MF
На сайте с 25.10.2009
75

актуально.

S5
На сайте с 04.01.2010
77
MaciFree:
Подписка бессрочная, на месяц, прошёл месяц у юзера сняли деньги с карты повторно, на сервак мне в IPN придёт что нибудь от палки? У меня схема такая, человек регистрируется на сайте, далее постом в поле custom передаётся в палку его логин, если прошла удачно подписка то палка возвращает на сервер постом значение поля custom (т.е. логин обратно) и этот логин получает на месяц привилегии на сайте. Прошёл месяц, 2 ситуации:
1) прошёл ребилл, сняли бабло, палка опять передаёт custom мне на сервер?
2) юзер решил отписаться, зашёл в палку отменил подписку, палка возвращает опять значение поля custom?

1. По идее да, можно потестировать

2. аналогично

для тестов есть песочница, почему бы не попробовать там и не логировать $_POST-ы в ipn?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий