Я перестаю понимать бота Яндекса I

На сайте с 18.05.2003
168
672

Мало того, что он какие то параметры самодеятельно к индексируемым страницам привинчивает, когда по сайту ходит, так он еще влез в один каталог и слопал ХТМЛки, на которых вообще нигде ссылок нет !!!

А вы говорите... "индексация по ссылкам, индексация по ссылкам"

Я аж охрЮнел. Самое забавное, я вообще забыл, что у меня есть эти страницы.

Теперь вспомнил и внес их в карту сайта, но что называется "пост фактум"...

А Рамблер не съел их :) ибо не нашел (так что его теперь придется опять самостоятельно кормить)

а по поводу параметров - пример такой:

- скормлена карта, допустим site.ru/map.html

- все ссылки на сайте прямые и без параметров

- а бот яндекса цапает страницы вида site.ru?D=A, site.ru?M=A, site.ru?N=D, site.ru?S=A

Это что вообще значит ? Кто нибудь знает ?

R
На сайте с 28.12.2003
4

Сортировка по:

S - Size

D - Description

M - Last modified

N - Name

похоже на то, что ему отдается не индексная страница а содежимое каталога, а там как каз такие ссылки есть :)

остановите меня или я найду точку опоры
[Удален]
Как писал Avatar
- а бот яндекса цапает страницы вида site.ru?D=A, site.ru?M=A, site.ru?N=D, site.ru?S=A

Посмотри, что тебе отдаст ссылка: www.твой_сайт.ru/имя_папки/

У тебя индексовый файл в этой папке есть? Если есть, то проверь права на папку. Либо есть где-то ссылка на папку, а не на файл в ней, либо кто-то ручками это добавил...

M
На сайте с 05.01.2004
95

вообще не пойму о чем идет речь:(

обьясните по русски плз.............

учусь.......

логические и математические загадки (задачи), головоломки, данетки (http://izvilina.com) земля и дома в Киеве(области) (http://realtyua.com)
E
На сайте с 01.01.2004
6
Как писал Avatar
Мало того, что он какие то параметры самодеятельно к индексируемым страницам привинчивает, когда по сайту ходит, так он еще влез в один каталог и слопал ХТМЛки, на которых вообще нигде ссылок нет !!!
А вы говорите... "индексация по ссылкам, индексация по ссылкам"

Ты на реферала посмотри, откуда бот пришел на эти страницы. Чудес не бывает.

C
На сайте с 19.09.2001
120
Ты на реферала посмотри, откуда бот пришел на эти страницы. Чудес не бывает.

Ни один бот, на моей памяти, не писал в реферерах, где он нашел эту ссылку. Потому что готовят списки ссылок и забирают документы иногда даже разные программы. Так что, действительно, чудес не бывает! ;)

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
На сайте с 18.05.2003
168

Вообще то на тот каталог, куда он влез ВООБЩЕ никаких ссылок нет (единственное - с того каталога грузятся картинки на другие страницы, но ссылки все нормальные)

А тот каталог, который он с параметрами "насиловал" содержит и индекс.хтмл, и 404ю страницу

Ссылок на эту папку извне нет :) - я ее за час до бота только выложил.

"Ты на реферала посмотри" Сам с себя он пришел... (с яндекса, я же карту внес вручную) НО на карте НЕТ ссылок ни на эти страницы, ни на этот каталог !!!

Теперь вы, дамы и господа, понимаете, почему меня это ОШАРАШИЛО?

Допускаю, что решение этой задачи может оказаться простым - но оно явно не стандартное. Стандартные варианты я уже проверил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий