Индексация Рамблером

X
На сайте с 12.11.2002
63
xyz
1360

Сайт в зоне .com.

Написал в сапорт с просьбой включить в список индексируемых www.mysite.com - пришел ответ что сделали.

Через пару недель зарегил сайт в топ100 и через 2 дня пришел бот, проиндексировал морду.

Счетчик также стоит на поддоменах:

forum.mysite.com

blog.mysite.com

- и туда бот не ходит.

Вопрос: может ли это быть из-за того, что поддомены надо отдельно просить проиндексировать в сапорте, т.к. com, net, org не обрабатываются роботом автоматически? или все таки ждать бота?

И еще ворос в догонку: не ожидал от раблера - но мой сайт в полной ж**е. Даже по запросу "mysite.com" - после всех сайтов, которые на меня ссылаются. Другой сайт этой же темы, с почти такими же параметрами в первой пятерке по главным запросам, а тут полный облом. С чего бы это? Вообще на страницы в "быстрой" базе ссылки учитываются?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Вопрос: может ли это быть из-за того, что поддомены надо отдельно просить проиндексировать в сапорте

Да, лучше зарегистрировать поддомены отдельно. Через http://www.rambler.ru/doc/add_site.shtml.

а тут полный облом. С чего бы это?
А вот такой у Рамблера алгоритм ранжирования интересный. Там, насколько я помню, есть какое-то подобие PR + анализ посещаемости по TOP100...
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
X
На сайте с 12.11.2002
63
xyz

Через http://www.rambler.ru/doc/add_site.shtml регистрировал. Но там как раз приписка что для .com смыла в этом нету, а надо типа писать в сапорт.

S
На сайте с 18.01.2005
2

у меня несколько сайтов рамблер сам добавил, без писем в саппорт.

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
у меня несколько сайтов рамблер сам добавил, без писем в саппорт.

Были бы внешние ссылки, Вас найдут и Рамблер, и Яндекс, и Google. Это только вопрос времени.

M
На сайте с 19.03.2005
62
не ожидал от раблера - но мой сайт в полной ж**е. Даже по запросу "mysite.com" - после всех сайтов, которые на меня ссылаются. Другой сайт этой же темы, с почти такими же параметрами в первой пятерке по главным запросам, а тут полный облом

Да. он такой. Один из сайтов тоже с 2 аж на 44 место вчера улетел. А по другим запросам вообще найти не могу. Ничего не менялось, только увеличилось количество ссылок с ключевыми запросами. Давно у меня есть идея, что Рам за большое кол-во ссылок с ключевиками отправляет в .... Как-то хитро у него работает пессимизация.

Вот такая грустная история :(

no_relevant
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Рам за большое кол-во ссылок с ключевиками отправляет в ....

У меня тоже такое чувство иногда появляется... Когда появляется много абсолютно идентичных внешних ссылок Рамблер отправляет сайт куда-то далеко и надолго...

Мораль: больше ссылок хороших и разных! :)

M
На сайте с 19.03.2005
62
Мораль: больше ссылок хороших и разных!

Ну, не знаю. В том же серпе 1 место сайт - 14 внешних ссылок, да и то с форумов разных

Зато на счетчике у него хостов что-то для этой темы очень много :)

Блин, что с этим Рамблером делать. Сайты отдельные под него создавать, что-ли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий