Новая антиддос система

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Как же вы проверяете ботов джаваскриптом, если не вставляете его в HTML код сайта?

V2NEK:
жаваскрипт плюс анализ поведения
V2NEK:
никак. Мы не вмешиваемся в код сайта клиентов.
VK
На сайте с 29.12.2011
42

zexis, да, там всё правильно. Анализ ведётся несколько иначе, кроме как Вы себе это представляете.

Ведь незачем грузить сайт клиента, чтобы проанализировать паразитный запрос (:

Это всё отсекается на этапе фильтрации.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Вы написали что для защиты используете жаваскрипт. При этом не модифицируете HTML код сайтов.

Я не знаю способов как можно запустить жаваскрипт без модификации HTML кода страниц сайта.

Поэтому мне не ясно как работает ваша фильтрация с использованием жаваскрипт.

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
zexis:
Вы написали что для защиты используете жаваскрипт. При этом не модифицируете HTML код сайтов.
Я не знаю способов как можно запустить жаваскрипт без модификации HTML кода страниц сайта.
Поэтому мне не ясно как работает ваша фильтрация с использованием жаваскрипт.

думаю, что если поступает запрос без нужной куки - система защиты отдает свою хтмл страницу на которой джава скрипт ставит эту нужную куку и делает перезагрузку страницы, теперь если кука уже есть - проксируется настоящий сайт, а если куки все равно нет - операция повторяется (+может заносится в статистику для подсчета и дальнейшего анализа )))

как то так

Обалденный заработок на социальных сетях (https://goo.gl/Qtsq6M)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Боты поисковиков ни джаваскрипт, ни куки не понимают.

Выходит они всегда будут получать одну и туже HTML страницу с вашим джаваскриптом?

ValdisRu:
думаю, что если поступает запрос без нужной куки - система защиты отдает свою хтмл страницу на которой джава скрипт ставит эту нужную куку и делает перезагрузку страницы, теперь если кука уже есть - проксируется настоящий сайт, а если куки все равно нет - операция повторяется (+может заносится в статистику для подсчета и дальнейшего анализа )))

как то так
ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
zexis:
Боты поисковиков ни джаваскрипт, ни куки не понимают.
Выходит они всегда будут получать одну и туже HTML страницу с вашим джаваскриптом?

во-первых я не имею никакого отношения к ТС и его системе, а лишь высказал предположение как можно реализовать это

во-вторых, также могу высказать предположение, что ип адреса ботов поисковиков можно занести в т.н. белый список и не применять к ним систему защиты, а проксировать сразу сайт клиента

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Да, можно использовать белый список IP поисковиков, но проблема в том, что поисковики начинают использовать новые подсети не кого не предупреждая.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
V@NEK:
Andreyka, так это и не единственный метод (;

Остальные такие же нерабочие?

Не стоит плодить сущности без необходимости
VK
На сайте с 29.12.2011
42

zexis, ValdisRu, да, это один из методов защиты, но не единственный.

Andreyka, не вижу необходимости отвечать на попытки Вашего троллинга.

ValdisRu
На сайте с 02.10.2006
139
zexis:
Да, можно использовать белый список IP поисковиков, но проблема в том, что поисковики начинают использовать новые подсети не кого не предупреждая.

ну если предлагать такую систему защиты (за деньги) то следить за этим вполне можно, да и режим глухой защиты для конкретного сайта включать только в случае атаки на него, в остальное время просто проксировать всем как есть, только появились симптомы атаки - включается проверка джава скрипт + куки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий