- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как же вы проверяете ботов джаваскриптом, если не вставляете его в HTML код сайта?
жаваскрипт плюс анализ поведения
никак. Мы не вмешиваемся в код сайта клиентов.
zexis, да, там всё правильно. Анализ ведётся несколько иначе, кроме как Вы себе это представляете.
Ведь незачем грузить сайт клиента, чтобы проанализировать паразитный запрос (:
Это всё отсекается на этапе фильтрации.
Вы написали что для защиты используете жаваскрипт. При этом не модифицируете HTML код сайтов.
Я не знаю способов как можно запустить жаваскрипт без модификации HTML кода страниц сайта.
Поэтому мне не ясно как работает ваша фильтрация с использованием жаваскрипт.
Вы написали что для защиты используете жаваскрипт. При этом не модифицируете HTML код сайтов.
Я не знаю способов как можно запустить жаваскрипт без модификации HTML кода страниц сайта.
Поэтому мне не ясно как работает ваша фильтрация с использованием жаваскрипт.
думаю, что если поступает запрос без нужной куки - система защиты отдает свою хтмл страницу на которой джава скрипт ставит эту нужную куку и делает перезагрузку страницы, теперь если кука уже есть - проксируется настоящий сайт, а если куки все равно нет - операция повторяется (+может заносится в статистику для подсчета и дальнейшего анализа )))
как то так
Боты поисковиков ни джаваскрипт, ни куки не понимают.
Выходит они всегда будут получать одну и туже HTML страницу с вашим джаваскриптом?
думаю, что если поступает запрос без нужной куки - система защиты отдает свою хтмл страницу на которой джава скрипт ставит эту нужную куку и делает перезагрузку страницы, теперь если кука уже есть - проксируется настоящий сайт, а если куки все равно нет - операция повторяется (+может заносится в статистику для подсчета и дальнейшего анализа )))
как то так
Боты поисковиков ни джаваскрипт, ни куки не понимают.
Выходит они всегда будут получать одну и туже HTML страницу с вашим джаваскриптом?
во-первых я не имею никакого отношения к ТС и его системе, а лишь высказал предположение как можно реализовать это
во-вторых, также могу высказать предположение, что ип адреса ботов поисковиков можно занести в т.н. белый список и не применять к ним систему защиты, а проксировать сразу сайт клиента
Да, можно использовать белый список IP поисковиков, но проблема в том, что поисковики начинают использовать новые подсети не кого не предупреждая.
Andreyka, так это и не единственный метод (;
Остальные такие же нерабочие?
zexis, ValdisRu, да, это один из методов защиты, но не единственный.
Andreyka, не вижу необходимости отвечать на попытки Вашего троллинга.
Да, можно использовать белый список IP поисковиков, но проблема в том, что поисковики начинают использовать новые подсети не кого не предупреждая.
ну если предлагать такую систему защиты (за деньги) то следить за этим вполне можно, да и режим глухой защиты для конкретного сайта включать только в случае атаки на него, в остальное время просто проксировать всем как есть, только появились симптомы атаки - включается проверка джава скрипт + куки