Отслеживание питей посетителей по сайту.

12
W1
На сайте с 14.09.2012
1
1751

Здравствуйте, прошу помочь, кому не тяжело:).

Есть необходимость отслеживать движения каждого отдельного посетителя по сайту с момента входа до момента выхода, то есть на каких страницах он побывал - полный путь с возвратами и т.д. Прошу порекомендовать софт, который бы обрабатывал лог файлы и предоставлял эту инфу, до сего момента работаю в excel с макросами, но постоянно обрабатывать ручками становится тяжеловато.

Зарание всем спасибо.

BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Яндекс.Метрика + включенный Вебвизор там. В видео-формате покажет ве действия посетителей, так-же будет тепловая карта кликов и пути, которым ходил каждый из посетителей. Для аналитики - самое оно.

W1
На сайте с 14.09.2012
1
BlackLife:
Яндекс.Метрика + включенный Вебвизор там. В видео-формате покажет ве действия посетителей, так-же будет тепловая карта кликов и пути, которым ходил каждый из посетителей. Для аналитики - самое оно.

не самое оно - я и так в ГА могу посмотреть, заметьте бесплатно, поведение посетителей на странице(общая статистики и этого по мне вполне достаточно для анализа качества страницы).

Но общую трасу посетителя - стр1->стр2->стра3->стр2->стр4 я не нашел лучшего варианта кроме как в excel по IP, времени, ну и собственно страницы вытащить из лог файлов, но это все в ручном режиме, а хотелось бы готовый софт по разумной цене.

---------- Добавлено 19.09.2012 в 12:04 ----------

прошу прощения за ошибки в названии темы.

BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Причем здесь "я и так в ГА могу посмотреть" ?

Вы использовали когда-то Яндекс.Метрику ?

И к чему здесь - "заметьте бесплатно" ? когда это ЯМ стала платная 0_о ? -)

W1
На сайте с 14.09.2012
1

Насколько я читал, может устарелая информация, вебвизор платный.

Яндекс метрикой не пользовался, но посмотрев обзоры отчетов и другую информацию пришел к выводу, что там подходящего решения нет. Если я не прав, скажите, пожалуйста, какой отчет может показать, то, что мне необходимо?

BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Карта посещений, Вебвизор . (Находится в разделе "Поведение")

Вебвизор отлично покажет за каждого посетителя где он был и что делал. Заходите, выбираете пользователя, можно посмотреть видео что он делал + нажимаете крестик - показывает карту посещений его в текстовом видео.

Попробуйте, раньше тоже использовал GA , начал пользоваться ЯМ, как-то удобнее стало и информативней.

W1
На сайте с 14.09.2012
1
BlackLife:
Карта посещений, Вебвизор . (Находится в разделе "Поведение")

Вебвизор отлично покажет за каждого посетителя где он был и что делал. Заходите, выбираете пользователя, можно посмотреть видео что он делал + нажимаете крестик - показывает карту посещений его в текстовом видео.

Попробуйте, раньше тоже использовал GA , начал пользоваться ЯМ, как-то удобнее стало и информативней.

Мне необходимо эту информацию обрабатывать - делать сводные таблицы и т.д. - предлагаете это все с видео брать? это что в ручную вбивать? по мне не совсем удобно. Я много читал инфы о метрике и вебвизоре, но мне это не подходит - я больше люблю работать с логами + дополнять статистикой гугла(хотя это не принципиально) о клиентах(город и т.д.)

Напомню о вопросе:

Есть необходимость отслеживать движения каждого отдельного посетителя по сайту с момента входа до момента выхода, то есть на каких страницах он побывал - полный путь с возвратами и т.д. Прошу порекомендовать софт, который бы обрабатывал лог файлы и предоставлял эту инфу: общую трасу посетителя - стр1->стр2->стра3->стр2->стр4

B
На сайте с 08.08.2012
3

Используйте метки. Помечайте каждого пользователя который к вам заходит уникальной меткой и потом следите по ней. Но это еще тот костыль...

Веб-аналитика на практике (http://webanalyticsfan.com.ua/)
Plazik
На сайте с 29.07.2008
168
Webmak10:
Мне необходимо эту информацию обрабатывать - делать сводные таблицы и т.д. - предлагаете это все с видео брать? это что в ручную вбивать? по мне не совсем удобно.

В вебвизоре можно и не смотря видео видеть переходы по страницам каждого посетителя. Вебвизор теперь бесплатный.

Но какой в этом смысл? У вас супер низко посещаемый сайт, раз вы хотите знать, что каждый посетитель делал на сайте?

W1
На сайте с 14.09.2012
1

Смысл: проверка юзабилити сайта для доведения посетителя к цели. Сайт только запустил - не эксперт в области создания коммерческих сайтов, посему, думаю, есть ошибки и желание их устранить.

По поводу вебвизора - не хочу ставить лишний код на сайт, немножко параноик.

Еще раз вернусь к вопросу - нужен софт для лог файлов, а не счетчики и т.д.

Софт можно платный

B
На сайте с 02.05.2007
240

Page Promoter посомтри

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий