В Гугле да, в Яндексе нет

12
ACG Consult
На сайте с 30.08.2012
16
Russian Traveller:
Это не довод. Причина в Вашем сайте

в идеале вообще должно быть не так.

возьмем простой сказочный пример -есть бесплатный хостинг блогспот - человек допустим вообще может не знать основ поисковой оптимизации сайта, даже хтмл.

но сесть и написать текстов, забросить на сайт и расчитывать на то, что его найдут интересующиеся темой люди.

человек не обязан сидеть и пилить сайт так, чтобы он ПОНРАВИЛСЯ особо хитроумной поисковой системе.

А выходит, что должен. Я конечно утрирую, но в итоге так и видим - куча сайтов без заточенности под что-то попадает под фильтры яндекса и вынуждена с ними бороться, вместо слежения за контентом.

я не говорю о всяких штучках с закупкой ссылок - это красная тряпка для роботов, но вэбмастер с этим яндексом прям в акробата превращается. 😡

Авторский журнал "Куб Фрэйна" (Frayne's Cube) http://frayner.com/ (http://frayner.com/)
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Забейте на яндекс это просто старый сайт с поисковой системой.А поисковик это гугл.

M5
На сайте с 08.07.2011
122
astronom_2:
Забейте на яндекс это просто старый сайт с поисковой системой.А поисковик это гугл.

Неужели? По ряду запросов выдача Яндекса намного полезнее для пользователя, чем гугловский шлак. Часто встречал, что сайта, на 100% отвечающий запросу пользователя, но не имеющего покупных ссылок, нет в ГУГЛе, зато есть в Яше на высоких позициях. Так что ГУГЛ как поисковик тоже далек от идеала.

M5
На сайте с 08.07.2011
122
WebPatch:
вот такой вопрос у меня возник.. есть 2 сайта строительной тематики, производят ЖБИ и реализуют по всей центральной России. Сайты продвигаются ссылками в SEOpult(на автомате), в итоге в гугле сайт по 5 СЧ в топ 10...в яндексе нет в первых 50...

Не пойму что могло так сильно повлиять на выдачу Яши?

Вероятно дело в самих сайтах. У меня такая же байда была с одним из проектов. После того как выявили и устранили косяк внутри сайта - сайт с 20-х мест резко прорвался в ТОП-10. Теперь картина диаметрально противоположная: 60% траффика - с Яши, 30 - с Гоши.

Надо смотреть сайт. Все что угодно может быть.

Alexchucky
На сайте с 26.08.2011
17

Google всегда больше радует, но зарабатывать получается в yanfex

F
На сайте с 11.12.2011
23
mongoose59:
Вероятно дело в самих сайтах. У меня такая же байда была с одним из проектов. После того как выявили и устранили косяк внутри сайта - сайт с 20-х мест резко прорвался в ТОП-10. Теперь картина диаметрально противоположная: 60% траффика - с Яши, 30 - с Гоши.

Надо смотреть сайт. Все что угодно может быть.

это что за ошибка такая была? дубли чтоли или переспамили ключевыми словами?

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155
WebPatch:
вот такой вопрос у меня возник.. есть 2 сайта строительной тематики, производят ЖБИ и реализуют по всей центральной России. Сайты продвигаются ссылками в SEOpult(на автомате), в итоге в гугле сайт по 5 СЧ в топ 10...в яндексе нет в первых 50...

Не пойму что могло так сильно повлиять на выдачу Яши?

У Яндекса, как правило, свое мнение по поводу сайтов. У самого такая же печаль уже несколько месяцев. После закрытия дублей на сайте позиции по Яндексу провалились прямо в ад.

В итоге по гуглу все в десятке, в яндексе 3-4 страница. По некоторым запросам за 13-ой. И что делать не ясно.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
sunstreet:
После закрытия дублей на сайте позиции по Яндексу провалились прямо в ад.

Сколько прошло аппов после закрытия?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий