Ну как Авито удаётся конвертить одноцентовый трафик?

123
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
bondarenkosss:
Одиночке-исполнителю вообще сложно поднять что-нибудь крупное.

Сложно, но можно. Примеров в Сети достаточно.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Kamchess:
Сложно, но можно.

я б сказал бы не столько сложно, сколько долго. Ну и в случае инвестиций есть неоспоримый плюс для развития - чужими деньгами легче распоряжаться, а значит прогресс будет быстрее :) За свои же больше переживаешь, как ни крути, своя вмзяшка ближе к телу :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Dreammaker:
я б сказал бы не столько сложно, сколько долго.

Причем не факт что вообще выйдет. Авито - пример работы денег, вложенных в хорошую команду. Доска доской. но ей пользуются. Сам пользуюсь, друзья пользуются. А помните, еще 4 года назад все твердили что доски умерли и на этот рынок больше никому не выйти? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
SR
На сайте с 07.07.2004
498
pelvis:
Причем не факт что вообще выйдет. Авито - пример работы денег, вложенных в хорошую команду. Доска доской. но ей пользуются. Сам пользуюсь, друзья пользуются. А помните, еще 4 года назад все твердили что доски умерли и на этот рынок больше никому не выйти? :)

а доска то сама не особо:)

тут некоторые кажется забывают, какие бюджеты там на саморекламу, телевидение и тп

так что боюсь тяжело окупается ибо ориентация сервиса на б\у рынок... я явно не буду покупать випместо чтобы барахло свое продать

а новое, есть и другие места без авито

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
SSA.RU:
а доска то сама не особо:)
тут некоторые кажется забывают, какие бюджеты там на саморекламу, телевидение и тп
так что боюсь тяжело окупается ибо ориентация сервиса на б\у рынок... я явно не буду покупать випместо чтобы барахло свое продать
а новое, есть и другие места без авито

Я знаю людей у которых работает бизнес(бизнесок) по модели:

1 покупается товар со склада

2 размещается объявление на авито

3 покупается вип

4...

5 ????

6 профит

Я уже не говорю о чисто инвестиционном доходе, который они могут получить, если выйдут на биржу.

Это я к тому, что когда люди пытаются перенести свой "мещанский" опыт на большие и сложные системы, получается и глупо и смешно).

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Белый Ум:
Я знаю людей у которых работает бизнес(бизнесок) по модели:
1 покупается товар со склада
2 размещается объявление на авито
3 покупается вип
4...
5 ????
6 профит

Я уже не говорю о чисто инвестиционном доходе, который они могут получить, если выйдут на биржу.

Это я к тому, что когда люди пытаются перенести свой "мещанский" опыт на большие и сложные системы, получается и глупо и смешно).

читайте внимательно мой мещанский опыт тут не причем, это доска объявлений по продаже барахла прежде всего, основной контент, бизнески аля спикулянтов китайскими подделками айфонов которыми забиты випы, конечно же имеют наивысшую инвестиционную привлекательность...

с чем выйдут на биржу? с рекламными роликами на тв? бедный Цукерберг и то просрал все IPO...

ничего сложного в авито не вижу в упор, акромя вваленных денег, которых есно ни у меня ни у таких как я просто нет.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
ничего сложного в авито не вижу в упор
денег, которых есно ни у меня ни у таких как я просто нет.

Оставайтесь на линии, ваше мнение очень интересно.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Белый Ум:
Оставайтесь на линии, ваше мнение очень интересно.

тут все равны как в бане, вы вероятно не в курсе

я знаю массу людей покупающих товар на складе(ну просто на складе, склад обобщенное понятие)

дающие рекламу Яндекс.Директ

имеющие профит

я знаю массу людей покупающих товар на складе(ну просто на складе, склад обобщенное понятие)

дающие рекламу в Адвордсе

имеющие профит

я знаю.....

я еще знаю массу 3.14дарасов, которы,е про..али весь бизнес без всяких авито, завито и прочих ...то, и так же знаю некоторых ..удаков, которым ничего не помогло не авито с тв, ни директы

еще знаю массу 3.14здунов, считающих себя самыми умными при полном отсутствии ума

пс: так что ваше мнение весьма ценно, вы открываете людям глаза, даете людям огонь, прометей итить...:)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
SSA.RU:
я еще знаю массу

Когда платежи в инете для России станут более массовыми, то став полноценным маркетплейсом, авито будет зарабатывать на всех кого вы перечислили: и на тех, кто свой бизнес проимел, и тех кто на нём получает прибыль.

А технически - да, в принципе суперсложного там ничего нет.

p.s. По поводу прибыльности - не совсем понятно. Я тоже склоняюсь к более негативным оценкам.

В 2010 году Avito стоил чуть меньше $66 млн, следует из отчетности Vostok Nafta. Во втором полугодии Kinnevik и скандинавский инвестфонд Northzone инвестировали в Avito 185,25 млн крон ($25 млн), и по итогам той сделки весь ресурс оценивался в 489,06 млн крон. При этом, по данным Vostok Nafta, в 2009 году совокупная выручка Avito и "Желтых страниц" составила около $8,7 млн при чистом убытке $18 млн. Показатели за 2010 год не приводятся, но Vostok Nafta уточняет, что в 2011 году только Avito может заработать 50 млн крон (примерно $6,7 млн).

http://www.kommersant.ru/doc/1614973/print

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dreammaker:
http://www.kommersant.ru/doc/1614973/print

короче убыточен.

---------- Добавлено 02.10.2012 в 06:58 ----------

Dreammaker:
Когда платежи в инете для России станут более массовыми, то став полноценным маркетплейсом, авито будет зарабатывать на всех кого вы перечислили: и на тех, кто свой бизнес проимел, и тех кто на нём получает прибыль.

как вариант стать рашен-ебеем. ниша свободна.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий