Чего можно добиться с таким бюджетом?

12
[Удален]
2839

Решил заняться созданием белых проектов, программер (6 лет опыта), в сео нуб, голова на плечах есть.

Есть некие средства, которые могу инвестировать в свои сайты, размер - 1.500$/мес. Цикл интереса к проектам у меня обычно полгода-год.

Вопрос такой: каких качественных показателей (трафик, доход, конечная цена проекта, что-то ещё) вы бы могли добиться с такими стартовыми условиями? Чего вообще можно добиться в среднем? Если подойти с умом. Интересны разные перспективы.

Вопросы по-конкретней - сайты с нуля или покупка с трастом? основные чек-пойнты - что стоит делать при создании сайта и чего не стоит?

Ограничение только одно: монетизация только банерами и контекстом.

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139

Интересная идея - идеальный вариант. Изобрести то, аналогов чему еще нет. Не стоит плодить то, чего уже миллионы.

Второй вариант - интересная реализация уже имеющейся идеи. Сделать удобнее, понятнее, проще что-то, что уже пользуется популярностью.

Бюджет достаточно основательный, есть достаточно хорошие шансы на успех.

Извините, что так размыто, но "какой вопрос - такой ответ".

[Удален]

Интересно то, что возможно сделать с таким бюджетом. Например условно:

можно сделать 5 общетематических порталов, потратить начальное создание столько-то, потратить за полгода на наполнение/продвижение столько-то, по итогу иметь столько трафа и за такую цену его продавать, или по итогу продать их по такой цене, нарастив такие-то пузомерки. Интересны просто границы возможного и как бывает :)) Без мега-взлетов, просто результат планомерной работы.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
mmsextor:
Цикл интереса к проектам у меня обычно полгода-год.

За полгода-год поисковики в общем случае только-только начинают к сайту интерес проявлять.

mmsextor:
можно сделать 5 общетематических порталов

Но лучше не делать. Ибо "все обо всем" нафик никому не нужно, если только вы не найдете свою изюминку.

Да и контекст будет копеечным при "общей тематике".

The Piper at the Gates of Dawn.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

а у меня другая фича, нет надежного программиста, а вот идей валом:)) а реклама есть, или могу добыть, но вот всегда стопорюсь с программерами. ТС, если у вас есть интерес, стукните мне в личку.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Я бы с удовольствием тоже поработал, может команду сформируем...есть интересные идеи для сервисов 🍿

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
silverwww
На сайте с 20.07.2007
89

У меня есть уже готовый сервис, финансов только не хватает на раскрутку.

http://poznavatelnoe.tv (http://poznavatelnoe.tv)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
silverwww:
У меня есть уже готовый сервис, финансов только не хватает на раскрутку.

Халява..начните с подписи у себя

А вообще если есть сервис значит должны быть тематические тусовки пользователей для которых этот сервис был бы полезен..там с ними и обсудите функционал..+ предоставьте бесплатные доступы на тестовый период(2-4 месяца) Сделайте партнерку за привлечение пользователей..и как то само раскрутится если сервис действительно полезный

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Подумато и потерто....

Наблюдаю и развлекаюсь.
BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Мое мнение:

На покупку сайтов уже с доходом, бюджет маловат (для нормальных сайтов).

Делайте большие тематические МФА под РСЯ.

Естественно сначала оцените конкуренцию в каждой тематике (Финансы/Бизнес/Перевозки/Строительство/Медицина и т.д. и т.п.), где есть рекламодатели.

Допустим около 7-10 проектов на год хватит, для полного их становления.

Первые пол года тратиться только на контент. Пополнять каждый сайт ежедневно 3-5 статей. Перед этим подбирать НЧ -СЧ запросы под каждую статью. И при внутренней оптимизации оптимизировать только под 1-2(максимум) запроса (каждую статью). За пол года будет много хорошего контента и уже будет тенденция роста трафика с каждым месяцем. Через год эта сетка станет Отличным активом ! Помимо РСЯ будут (а они точно будут приходить) предложения от прямых рекламодателей (Это тоже выйдет в хорошую копейку, при хорошем подходе к порталу). В итоге в дальнейшем, чем больше нового контента - тем больше трафика и больше денег.

С Вашими требованиями, имхо, это самый лучший вариант и в перспективе отличный актив, который в итоге, в случае чего, можно продать за хорошее состояние.

Как-то так...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mmsextor:
Чего вообще можно добиться в среднем?

В среднем - не слишком больших убытков.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий