Дубли страниц - как избежать?

12
MD
На сайте с 29.08.2012
13
vagogrande:
Все равно не совсем понял, может торможу.
Есть две страницы у них есть текст и ссылка (или скрипт) на скачивание софта. Софт одинаковый, а текстовая часть тоже одинаковая?
Если текстовая часть разная, то ссылку или кусок можно засунуть под аякс.
Есл же и текст одинаковый, то ой. Ведь нужно чтобы в индексе были по необходимым url, я правильно понял?

Смотрите, беру я новость (игру марио к примеру). Далее я пишу для неё уникальное описание, добавляю ссылки на скачивание, для примера это летибит и турбобит. Кажется да ничего страшного пока нет, но данная игра подходит и для Nokia 5320 и для Nokia 5230. Соответственно я выбираю 2 категории, в которых будет опубликована данная игра. Но так как я продвигаю именно разделы сайта, а не сами игры (в данном случае взял пример Игра марио), то я боюсь дублей. То есть вот мне нужно продвинуть запросы: скачать игры для Nokia 5320, игры Nokia 5320 и т.д. Это одна категория, вторая скачать игры для Nokia 5230, игры Nokia 5230 и т.д. Вот благодаря тому что я продвигаю именно РАЗДЕЛЫ, а НЕ сами НОВОСТИ, тут я и переживаю за дубли. Вот думаю, если опубликую одну новость (игру марио) в 2+ категории, то будет как дубль. Исходя из этого ищу выход, как поступить?

Теперь думаю понятно? :)

vagogrande:

Задам вопрос по другому. Есть две страницы они для робота на 100% идентичны только урлы разные, или есть еще различия?

Да, урлы разные, а страницы идентичные.

Скачай Гаджеты для Windows 7, XP, Vista (http://gadgetswindows.ru/)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Просто я такой темой никогда не занимался. Сейчас залез на подобный сайт.

Есть раздел (страница где идут эти новости их там много) когда я выбираю, то перехожу на страницу игры, где она описана и есть нужная ссылка. Адрес страницы с ссылкой и подробным описанием может быть одинаковый и для 5530 и 5230 и для 5800 это не важно. А вот страница с кучей аннотаций и отличается только моделью телефона будет продвигаться? И еще там нужно добавить место для рекламы?

Теперь вроде понял, не до конца тупой.

Взглянул на Ваших конкурентов. Как можно в данном случае повышать уникальность раздела.

Для этого на каждый раздел можно дать уникальное описание телефона. Минимизировать аннотации для игр, можно подумать о чередовании новостей по типу

Новость 1. Игра 1 с аннотацией и ссылкой

Новость 2. Тест на продвижение (уникальный для страницы)

Новость 3. Игра 3 с аннотацией и ссылкой

Это несколько повысит уникальность.

Часть новостей (игр), если они не важны для продвижения можно попробовать спрятать под

Можно еще конечно написать с десяток разных аннотаций к играм

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
MD
На сайте с 29.08.2012
13

vagogrande,

Сейчас уже что-то голова не варит))) Завтра перечитаю Ваш текст и отвечу/восприму выше написанное более менее нормально. Сейчас пока как доп. инфа для Вас такая :):

Вот пример урлов, продвигаться будет не сама новость (игра1, в данном случае), а выделенные разделы: site.ru/games-nokia-5320/игра1.html и site.ru/games-nokia-5230/игра1.html

То есть проблема у меня такая: так как новость попадает в несколько категорий, как видно из выделенных разделов выше, соответственно урл становится другой и новость уже проходит как дубль, что не есть гуд. Вот хочу как-то решить эту проблему. Разное описание для каждой идентичной новости писать как-то не хочется, да и не красиво это получится, имхо.

vagogrande:
И еще там нужно добавить место для рекламы?

а это Вы про какую рекламу, что-то не понял? 😕

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Mr_dang:
vagogrande,
Сейчас уже что-то голова не варит))) Завтра перечитаю Ваш текст и отвечу/восприму выше написанное более менее нормально. Сейчас пока как доп. инфа для Вас такая :):
Вот пример урлов, продвигаться будет не сама новость (игра1, в данном случае), а выделенные разделы: site.ru/games-nokia-5320/игра1.html и site.ru/games-nokia-5230/игра1.html
То есть проблема у меня такая: так как новость попадает в несколько категорий, как видно из выделенных разделов выше, соответственно урл становится другой и новость уже проходит как дубль, что не есть гуд. Вот хочу как-то решить эту проблему. Разное описание для каждой идентичной новости писать как-то не хочется, да и не красиво это получится, имхо.

а это Вы про какую рекламу, что-то не понял? 😕

Я просто посмотрел подобные сайты. И там продвигается site.ru/games-nokia-5320/ и site.ru/games-nokia-5230/ , а вот site.ru/games-nokia/игра1.html серьезного продвижения не увидел. На страницах site.ru/games-nokia-5320/ есть новостные блоки, на которых отображаются аннотации. Их то можно сделать разными.

123123123
На сайте с 09.11.2011
33

Можно сделать так:

site.ru/games/mario

site.ru/phones/nokia

и со вторых страниц просто ставить ссылки на первые типа "Игры для Нокиа: Марио". И ещё с первых на вторые "Игра Марио для Нокиа"

На первых страницах описывать игру Марио, на вторых - особенности игры Марио для каждой модели Нокиа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий