- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сейчас я делаю сайт по мобильным играм. Но возникла такая проблема, что есть игры, которые подойдут сразу для нескольких телефонов, соответственно я их буду добавлять в несколько категорий. Например, Игра №1 подходит для телефона Nokia 5320 и Nokia 5230 и т.д, я эту игру добавлю и для того телефона, и для того. Исходя из этого, получится дубль. Как с этим бороться и стоит ли? Заранее благодарен за помощь!
Стоит. Закрывайте дубли в роботс.
а дубль страниц у вас будет из-за того, что урл этой игры будет site.ru/Nokia 5320/игра1.html и site.ru/Nokia 5230/игра1.html?
Если да, то, как вариант сделать урлы независимыми от разделов, т.е.
site.ru/игра1.html и кидать игры в любое кол-во разделов, дублей не будет
Если я правильно вас понял...
akill, дело в том, что мне нужно чтобы как раз-таки эти разделы и индексировались. То есть главный траф будет именно на разделы, в которых будут дубли.
Для примера траф будет идти примерно по таким запросам: скачать игры для nokia 5320, игры для nokia 5320 и т.д. На эти запросы будет страница в поиске такого вида: site.ru/games-nokia-5320.
Что по этому поводу посоветуете?
vital2k, урл будет такого вида: site.ru/games-nokia-5320/игра1.html и site.ru/games-nokia-5230/игра1.html
Может так как Вы говорите и не будет дублей, но дело в том, что продвигать в поисковиках я буду именно разделы, а не сами игры. В данном случае, на примере этот раздел - /games-nokia-5320
ну и продвигайте разделы на здоровье, при чем здесь вид урлов самих игр-то?
Я немного не понял логики...
меняйте структуру или пишите разные описания к играм. Второй способ вооще пробпочтительней, но и затратней.
ну и продвигайте разделы на здоровье, при чем здесь вид урлов самих игр-то?
Я немного не понял логики...
Я ж говорю, что некоторые игры будут в нескольких категориях, соответственно будет дубль. Как с этим бороться?
меняйте структуру или пишите разные описания к играм. Второй способ вооще пробпочтительней, но и затратней.
Ну так-то да, но когда одна игра будет в 5-10 категориях, то писать разное описание не есть гуд. :)
Посмотрите как у конкурентов сделано.
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Сейчас я делаю сайт по мобильным играм. Но возникла такая проблема, что есть игры, которые подойдут сразу для нескольких телефонов, соответственно я их буду добавлять в несколько категорий. !
Что Вы понимаете под словом игра? Ява файл, флэш или страницу с описанием?
Что Вы понимаете под словом игра? Ява файл, флэш или страницу с описанием?
Сайт по скачиванию игр для мобильных телефонов.
Все равно не совсем понял, может торможу.
Есть две страницы у них есть текст и ссылка (или скрипт) на скачивание софта. Софт одинаковый, а текстовая часть тоже одинаковая?
Если текстовая часть разная, то ссылку или кусок можно засунуть под аякс.
Есл же и текст одинаковый, то ой. Ведь нужно чтобы в индексе были по необходимым url, я правильно понял?
---------- Добавлено 17.09.2012 в 21:02 ----------
Задам вопрос по другому. Есть две страницы они для робота на 100% идентичны только урлы разные, или есть еще различия?