Недорогое продление доменов - "в чём подвох"?

PT
На сайте с 09.05.2011
27
1131

Есть два сайта:

"Домен находится под управлением партнера ООО "Регтайм" - ООО "Интернет-Хостинг""

И один сайт/домен, который я пару лет назад перевёл напрямую на R01.

Подходят сроки окончания оплаченного периода (они у меня все "осенние"), и соответственно ищу - "как не платить лишних денег, оплачивая удобным способом (предпочтительнее ЯД) и при этом не "попасть" - "вдруг есть какой-то подвох"? Причём в идеале хочется найти вариант, где меньше всего "мороки" со всякими документами, передачами и прочими действиями, требующими вчитывания в информацию и впечатывания "букафф".

Я просто не понимаю - "вдруг есть опасность, что передавая домен под управление - появляется опасность, что его смогут «угнать» - или ещё что-то может случиться"?

P.S Домены в обозримом будущем к продаже не планируются, "всё исключительно для себя".

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Ресы документы не должны просить. Только регистраторы... И если регистратор потребовал документы, то тут не важно, регил напрямую или через реса.

С RU-доменами риск угона минимален. Единственно, можно бабки с ресом потерять. Домен же можно перевести к другому ресу или сразу к регистратору.

Hi!
[Удален]

Верифицируй домены в .ру - это тебя убережет от всякого угона "на дурака", две страницы паспорта отсканить и отправить того стоят! Не поленись.

Все вопросы регистратору проще задавать в онлайн чатах, по телефону, им выгодно, чтобы у них держали как можно больше доменов, они тебе все расскажут из первых уст.

Насчет реса, есть аккредитованные КЦ регистраторы, которые регят за 90р-100р и продляют за столько же, что недорого совсем. Они то бабки у тебя не уогнят и не забудут продлить домен и т.д.

PT
На сайте с 09.05.2011
27
hjdenis:
есть аккредитованные КЦ регистраторы

Это как? И как понять - что человек именно "такой" "правильный"? :)

hjdenis:
которые регят за 90р-100р и продляют за столько же, что недорого совсем. Они то бабки у тебя не уогнят и не забудут продлить домен и т.д.

Ну собственно говоря и хотелось бы в такую сумму вписаться - видел неоднократно подобные предложения в том числе и здесь на форуме, но когда начинаю читать на сайтах, где предлагается подобное - то честно говоря начинаю путаться - где-то кому-то в каком-то случае надо "чего-то делать"... мне бы хотелось максимально простым способом - "договорился - перевёл деньги - получил результат"...

[Удален]
psy-therapist:
Это как? И как понять - что человек именно "такой" "правильный"?

Есть огромная разница между реселлером и регистратором, последних для .ру.рф доменов 26 в данный момент вот список http://кц.рф/ru/registrators/ Даже если предположить, что крайне маловероятно, что кто из них даже в мелочи с продлением домена или регистрацией затупит, вы можете в КЦ писать, он их пнет, и все заработает гуд, реселлер же, там как повезет. Я не буду никого рекламить из регистраторов, посмотрите список и увидите где какие цены на регу/продление.

psy-therapist:
мне бы хотелось максимально простым способом - "договорился - перевёл деньги - получил результат"...

у регистраторов он так и делается, но не стоит лениться и пройти верификацию, что ваши домены были со статусом Verified, это снижает всевозможные проблемы в случаях взлома аккаунта/почты и т.д. Две страницы отсканить и отправить по электронке не так и долго. А в целом можно зарегиться у любого регистратора, ничего не отсылать и начинать регать домены.

Реселер же имеет массу доменов у тех же регистраторов из 26 штук, ни у всех, а у кого-то, и поскольку на нем большое кол-во доменов, то регистратор ему снижает цен до 85-90р, к примеру, маржу в 10р он берет себе, предлагая продлить и зарегить через него по 95-100р - вот и вся кухня!

PT
На сайте с 09.05.2011
27

hjdenis, большое человеческое спасибо!

Ваш ответ и информация помогли мне постепенно разобраться с проблемами и вопросами и выбрать устраивающий вариант! :)

[Удален]
psy-therapist:
большое человеческое спасибо!

Да о чем речь, не вопрос, пожалуйста, уж месяц прошел, даже удивлен, что из-за спасибо апнули тему. Удачи.

D
На сайте с 28.06.2008
1108
psy-therapist:
Есть два сайта:

столько букв ради экономии пары сотен? нет слов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий