Динамически создаваемые страницы

A
На сайте с 15.09.2012
19
1387

Всем Привет.

Подумываю о реализации динамических страниц на сайте своих интернет магазинов. Под словом динамические, я понимаю страницы, которые создаются на лету под запрос пользователя, а не тот факт, что страницы не являются статичными фалами на сервере.

Попробую объяснить идею.

Допустим пользователь набирает в поисковике "красные игрушки" и переходит по ссылки статичной страницы (которую проиднексировали поисковики) скорее всего это будет просто раздел каталога "игрушки". На стороне сервера сайта перехватывается запрос "красные игрушки" и страница подстраивается под запрос, например, показывая только красные игрушки, проинформировав пользователя, что страница оптимизировавший под ваш поисковый запрос.

Пример с запросом не очень удачен, но мне кажется, что смысл понятен..

Вопрос заключается в следующем. Как отреагируют на это поисковики? Боты поисковиков приходят на сайт без запросов и получают обычный не оптимизированный вариант страницы, а люди по запросам - тем самым получаю страницу под запрос. То есть ботам одно, а людям несколько модифицированое, но другое. Таким образом получается как бы подмена. Это как-то называется правильно в СЕОшных кругах?

Но в классических случаях подменяется страница полностью, то есть вообще страница перехода может быть совсем на другую тему, а в моем случаи, просто страница слегка оптимизируется.

Или все равно и за это забанят?

Заранее, спасибо.

S7
На сайте с 10.06.2008
34

Я думаю что В вашем случае при таких условиях что вы указали все будет нормально. Я такую фичу видел как-то давно на одном из крупных сайтов типа авито или как-то еще - тоже идейка понравилась.

Единственное что я бы посоветовал это 5 раз проверить доступность ссылок для Яндекса ведущие на страницу с результатами поиска "красных игрушек" - Яндекс не должен до них добраться. А то получится сайт коих много в сети - из поиска Яндекса попадаем на страницу с результатами поиска другого сайта - такие сайты долго не живут.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Antohsa:
То есть ботам одно, а людям несколько модифицированое, но другое. Таким образом получается как бы подмена. Это как-то называется правильно в СЕОшных кругах?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%EE%E0%EA%E8%ED%E3

Яндекс в явном виде его не одобряет

Избегайте ситуаций, когда поисковый робот индексирует одно содержание страницы, а пользователь при обращении к этой странице получает другое. Например, в версиях сайта для разных регионов, о которых будет рассказано в разделе «Региональность».

Тут, конечно, всё в интересах пользователя, однако...

можно рассмотреть, вариант более "релевантные" товары показывать выше.. (т.е. выводить все игрушки, но красные отображать первыми), причём для "чистоты" сортировку такую можно делать javascript-ом

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
A
На сайте с 15.09.2012
19

Можно и JS-ом, но я в принципе хотел узнать о возможности работы такой системы, я дал как бы общий пример, а частности могу быть совсем разные...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий