Скриншоты в суде

1 234
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

MoMM, я уже не про своё дело писал, а в принципе. ;)

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
trahtor
На сайте с 06.12.2005
405
MoMM:
и в гражданском деле пока защита тетки не предоставит доказательств, что нотариуса ввели в заблуждение, и он заверил не факт, а липу, скриншот будет непробиваемым доказательством факта существоания того контента и на том сайте, которые описал нотариус...

Единственный выход, как я понял, это такой же нотариально-заверенный скриншот. Но как узнать, когда это делала другая сторона? Я же не могу предугадать их действия (: В общем в этой теме больше вопросов, чем ответов. 🤣

mk-9
На сайте с 03.04.2011
82
Kanisares:
Подлинность чего - скриншота? А подлинность того, что на скриншоте заскриншотено *как завернула-то))*, кто докажет?
Не могли бы вы дать мне ссылку на закон, где говорится, что скриншот может выступать доказательством, а то что-то отстала я от современных изменений.

все это регламентировано в

Украина - Стаття 57. Докази

Россия - ч. 3 ст. 75 АПК РФ

Вам следует понять, что доказательством в суде может выступать еще много чего, что покажется пустым бредом.

На практике скриншоты частое дело (не из новостей знаю). В России этим часто занимается Федеральная служба по надзору в сфере связи Роскомнадзор, там оформляют и даже сами делают скриншоты. В Украине простой нотариус (после экспертизы) оформляет скриншот как документ.

Всем добра!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий