Как одна девочка сайт создавала (сказка)

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Cerberuss:
Joomla. Шаблон слишком не оптимизирован. Вы не пробовали использовать для начала шаблон от профессиональных студий? Например YooThemes? или Themeforest? Большинство из них Кросс-браузерные, специально рассчитаны на работу не только с PC, но и Планшетов и Смартфонов.

+1

Шаблон надо менять стопро. :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Cerberuss:
Joomla. Шаблон слишком не оптимизирован. Вы не пробовали использовать для начала шаблон от профессиональных студий? Например YooThemes? или Themeforest? Большинство из них Кросс-браузерные, специально рассчитаны на работу не только с PC, но и Планшетов и Смартфонов.

А кстати, почему не выбрали wordpress для того типа сайта? Регистрация вроде вам не будет нужна на сайте, да и Joomla при большой нагрузке ведет себя намного хуже чем WP.

Шаблон выбирала по "схожести" дизайна с тем, что хотела видеть на сайте. Так мне на тот момент было проще разбираться, что к чему. Потому что все делала действительно сама (включая дизайн, если это можно так назвать :) ), такой себе "первый блин"... может, не очень пропеченный, зато - свой :)

Кстати, как я уже говорила, на айфоне смотрится даже лучше, чем на мониторе, несмотря на все "косяки" шаблона :) Похоже, что я изначально сделала "маленький" вариант, и он при растягивании себя не всегда адекватно ведет... попробую все сделать, что здесь посоветовали - а там будет видно.

Почему не wordpres? Потому что в будущем планирую проводить литературные конкурсы, и регистрация нужна будет (кстати, я ее даже настроила, как и отправку почты через хостинг, только аватарки не могу подключить - там что-то с путями не так, пока не разобралась), и другие возможности, которые есть у Joomla.

А Joomla буду оптимизировать в плане работоспособности - материалов на эту тему достаточно, главное - отделить "зерна от плевел".

---------- Добавлено 16.09.2012 в 18:18 ----------

Geers:
+1
Шаблон надо менять стопро. :)

Согласна. Думаю, я чуть позже сделаю конкурс в "Дизайне", с нормальным бюджетом и отдам в нормальную верстку.

Но первый вариант мне важно было сделать самой. Во-первых, чтобы долго не объяснять на словах, что именно я хочу видеть, а во-вторых, чтобы самой все понять (уж насколько получится) и не быть "чайником", который что-то заказывает, и сам не знает, что именно.

А еще я просто люблю Серч...
C
На сайте с 17.08.2012
2
Леданика:
Шаблон выбирала по "схожести" дизайна с тем, что хотела видеть на сайте. Так мне на тот момент было проще разбираться, что к чему. Потому что все делала действительно сама (включая дизайн, если это можно так назвать :) ), такой себе "первый блин"... может, не очень пропеченный, зато - свой :)
Кстати, как я уже говорила, на айфоне смотрится даже лучше, чем на мониторе, несмотря на все "косяки" шаблона :) Похоже, что я изначально сделала "маленький" вариант, и он при растягивании себя не всегда адекватно ведет... попробую все сделать, что здесь посоветовали - а там будет видно.

Почему не wordpres? Потому что в будущем планирую проводить литературные конкурсы, и регистрация нужна будет (кстати, я ее даже настроила, как и отправку почты через хостинг, только аватарки не могу подключить - там что-то с путями не так, пока не разобралась), и другие возможности, которые есть у Joomla.
А Joomla буду оптимизировать в плане работоспособности - материалов на эту тему достаточно, главное - отделить "зерна от плевел".

---------- Добавлено 16.09.2012 в 18:18 ----------

Согласна. Думаю, я чуть позже сделаю конкурс в "Дизайне", с нормальным бюджетом и отдам в нормальную верстку.
Но первый вариант мне важно было сделать самой. Во-первых, чтобы долго не объяснять на словах, что именно я хочу видеть, а во-вторых, чтобы самой все понять (уж насколько получится) и не быть "чайником", который что-то заказывает, и сам не знает, что именно.

Все-же посмотрите шаблоны на ThemeForest для Joomla. Если понравиться какой-нибудь, отправьте мне ссылку на него в ЛС, я попытаюсь вам достать(они там все платные)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Cerberuss:
Все-же посмотрите шаблоны на ThemeForest для Joomla. Если понравиться какой-нибудь, отправьте мне ссылку на него в ЛС, я попытаюсь вам достать(они там все платные)

Я посмотрю, по-моему от этой студии еще не смотрела. А если что-то понравится, то купить не проблема... но за предложение спасибо :)

C
На сайте с 17.08.2012
2
Леданика:
Я посмотрю, по-моему от этой студии еще не смотрела. А если что-то понравится, то купить не проблема... но за предложение спасибо :)

Ну вот, уже кто-то минусы наставил. Ну ладно.

Шаблоны там дорогие) От 40$

Удачи вам в развитии! Буду следить за сайтом, понравились конкурсы про книги. Я правда читаю только психологию, но затейка классная.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Cerberuss:

Удачи вам в развитии! Буду следить за сайтом, понравились конкурсы про книги. Я правда читаю только психологию, но затейка классная.

Спасибо! Правда, похоже, что я загадала слишком сложную книгу... даже вариантов пока нет, ну да ладно, посмотрим. Буду подсказки делать :)

D
На сайте с 19.02.2008
147

Регистрация в wordpress есть (если вы про пользователей), wordpress не усложняет вам жизнь и настраивать ничего не надо, всё будет, куча шаблонов, плагинов, постоянно развивается и т.д

2. Созреете менять шаблон, не берите любой, почитайте, этого для начала более зрелого выбора хватит.

3. Зачем вам регистрации? Что вы с ними делать будете? Если цель вашего сайта собрать подписчиков, то шаблон нужно выбирать под эту цель. Определитесь с тем какое действие должен сделать посетитель, и выбирайте шаблон с которым посетителю будет проще сделать то, что вам нужно.

4. Сайт о книгах, я бы сделал оценку книг доступной для пользователей, оценки на мой взгляд должны выделяться (сбор оценок пользователей может быть одной из целей сайта) это даст ценности сайту.

5. Сейчас на сайте - никого! Убрать, не создавайте ощущение пустыни.

Д.з определитесь, что вы хотите от посетителя, он не должен зайти прочитать и уйти, он должен возместить вам за ваш труд(оставить комментарий, написать рецензию, оценить книгу и т.д, про рекламу пока молчу). Работайте, больше читайте про оформление сайтов, а там ещё посмотрим

Эгоист
На сайте с 12.09.2011
71

Потому-что верстка убы-як, кучу ненужных div-ов

шаблон элементарный, а залез в в стили и ужаснулся, спрашивается, зачем столько?

Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196
Леданика:
Искать, кто бы такой добрый да знающий нашелся, чтобы научил, как сайты создавать. И что вы думаете? Нашелся такой герой — по имени Евгений, по фамилии Попов. Купила у него девочка волшебные зеркальца...

1) сайты создавать - учит он не ТРУ. На трекере лежат все его платные товары, даже не качаю. 1 раз скачал ПХП - УГ явное, любой более-менее понимающий Вам скажет. Если уж так хотите получить знания за деньги - "Центр Компьютерного Обучения СПЕЦИАЛИСТ при МГТУ им.Баумана". В сети есть записи с занятий в полном объеме, можете скачать, посмотреть, а потом перечислить им деньги на счет:)

Рекомендую:

HTML и CSS. Уровень 1

HTML и CSS. Уровень 2 - HTML5, CSS3

PHP. Уровень 1 - основы

PHP. Уровень 2 - любитель

PHP. Уровень 3 - ООП

PHP. Уровень 4 - MVC, паттерны бла-бла-бла, может и не пригодится:)

2) герой - :)

3) Купила - :( Don't feed the troll, please!

Все это ИМХО! Сто раз ИМХО!

ТС, хотите поделюсь хорошими обучающими материалами? Пишите ЛС. Для хороших людей не жалко.

ЗЫ. Сказка гуд, слог хороший, Джигурда одобряет:)

Подпись))
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Delico:
Работайте, больше читайте про оформление сайтов, а там ещё посмотрим

Очень великодушно с вашей стороны :)

---------- Добавлено 17.09.2012 в 09:30 ----------

Эгоист:
Потому-что верстка убы-як, кучу ненужных div-ов
шаблон элементарный, а залез в в стили и ужаснулся, спрашивается, зачем столько?

Дык не верстальщик я (пока, во всяком случае :) ). Что смогла - то сделала. Вот еще добрые люди подсказали, что поправить - поправлю.

А "зачем столько" - это у авторов шаблона нужно спросить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий