- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Joomla. Шаблон слишком не оптимизирован. Вы не пробовали использовать для начала шаблон от профессиональных студий? Например YooThemes? или Themeforest? Большинство из них Кросс-браузерные, специально рассчитаны на работу не только с PC, но и Планшетов и Смартфонов.
+1
Шаблон надо менять стопро. :)
Joomla. Шаблон слишком не оптимизирован. Вы не пробовали использовать для начала шаблон от профессиональных студий? Например YooThemes? или Themeforest? Большинство из них Кросс-браузерные, специально рассчитаны на работу не только с PC, но и Планшетов и Смартфонов.
А кстати, почему не выбрали wordpress для того типа сайта? Регистрация вроде вам не будет нужна на сайте, да и Joomla при большой нагрузке ведет себя намного хуже чем WP.
Шаблон выбирала по "схожести" дизайна с тем, что хотела видеть на сайте. Так мне на тот момент было проще разбираться, что к чему. Потому что все делала действительно сама (включая дизайн, если это можно так назвать :) ), такой себе "первый блин"... может, не очень пропеченный, зато - свой :)
Кстати, как я уже говорила, на айфоне смотрится даже лучше, чем на мониторе, несмотря на все "косяки" шаблона :) Похоже, что я изначально сделала "маленький" вариант, и он при растягивании себя не всегда адекватно ведет... попробую все сделать, что здесь посоветовали - а там будет видно.
Почему не wordpres? Потому что в будущем планирую проводить литературные конкурсы, и регистрация нужна будет (кстати, я ее даже настроила, как и отправку почты через хостинг, только аватарки не могу подключить - там что-то с путями не так, пока не разобралась), и другие возможности, которые есть у Joomla.
А Joomla буду оптимизировать в плане работоспособности - материалов на эту тему достаточно, главное - отделить "зерна от плевел".
---------- Добавлено 16.09.2012 в 18:18 ----------
+1
Шаблон надо менять стопро. :)
Согласна. Думаю, я чуть позже сделаю конкурс в "Дизайне", с нормальным бюджетом и отдам в нормальную верстку.
Но первый вариант мне важно было сделать самой. Во-первых, чтобы долго не объяснять на словах, что именно я хочу видеть, а во-вторых, чтобы самой все понять (уж насколько получится) и не быть "чайником", который что-то заказывает, и сам не знает, что именно.
Шаблон выбирала по "схожести" дизайна с тем, что хотела видеть на сайте. Так мне на тот момент было проще разбираться, что к чему. Потому что все делала действительно сама (включая дизайн, если это можно так назвать :) ), такой себе "первый блин"... может, не очень пропеченный, зато - свой :)
Кстати, как я уже говорила, на айфоне смотрится даже лучше, чем на мониторе, несмотря на все "косяки" шаблона :) Похоже, что я изначально сделала "маленький" вариант, и он при растягивании себя не всегда адекватно ведет... попробую все сделать, что здесь посоветовали - а там будет видно.
Почему не wordpres? Потому что в будущем планирую проводить литературные конкурсы, и регистрация нужна будет (кстати, я ее даже настроила, как и отправку почты через хостинг, только аватарки не могу подключить - там что-то с путями не так, пока не разобралась), и другие возможности, которые есть у Joomla.
А Joomla буду оптимизировать в плане работоспособности - материалов на эту тему достаточно, главное - отделить "зерна от плевел".
---------- Добавлено 16.09.2012 в 18:18 ----------
Согласна. Думаю, я чуть позже сделаю конкурс в "Дизайне", с нормальным бюджетом и отдам в нормальную верстку.
Но первый вариант мне важно было сделать самой. Во-первых, чтобы долго не объяснять на словах, что именно я хочу видеть, а во-вторых, чтобы самой все понять (уж насколько получится) и не быть "чайником", который что-то заказывает, и сам не знает, что именно.
Все-же посмотрите шаблоны на ThemeForest для Joomla. Если понравиться какой-нибудь, отправьте мне ссылку на него в ЛС, я попытаюсь вам достать(они там все платные)
Все-же посмотрите шаблоны на ThemeForest для Joomla. Если понравиться какой-нибудь, отправьте мне ссылку на него в ЛС, я попытаюсь вам достать(они там все платные)
Я посмотрю, по-моему от этой студии еще не смотрела. А если что-то понравится, то купить не проблема... но за предложение спасибо :)
Я посмотрю, по-моему от этой студии еще не смотрела. А если что-то понравится, то купить не проблема... но за предложение спасибо :)
Ну вот, уже кто-то минусы наставил. Ну ладно.
Шаблоны там дорогие) От 40$
Удачи вам в развитии! Буду следить за сайтом, понравились конкурсы про книги. Я правда читаю только психологию, но затейка классная.
Удачи вам в развитии! Буду следить за сайтом, понравились конкурсы про книги. Я правда читаю только психологию, но затейка классная.
Спасибо! Правда, похоже, что я загадала слишком сложную книгу... даже вариантов пока нет, ну да ладно, посмотрим. Буду подсказки делать :)
Регистрация в wordpress есть (если вы про пользователей), wordpress не усложняет вам жизнь и настраивать ничего не надо, всё будет, куча шаблонов, плагинов, постоянно развивается и т.д
2. Созреете менять шаблон, не берите любой, почитайте, этого для начала более зрелого выбора хватит.
3. Зачем вам регистрации? Что вы с ними делать будете? Если цель вашего сайта собрать подписчиков, то шаблон нужно выбирать под эту цель. Определитесь с тем какое действие должен сделать посетитель, и выбирайте шаблон с которым посетителю будет проще сделать то, что вам нужно.
4. Сайт о книгах, я бы сделал оценку книг доступной для пользователей, оценки на мой взгляд должны выделяться (сбор оценок пользователей может быть одной из целей сайта) это даст ценности сайту.
5. Сейчас на сайте - никого! Убрать, не создавайте ощущение пустыни.
Д.з определитесь, что вы хотите от посетителя, он не должен зайти прочитать и уйти, он должен возместить вам за ваш труд(оставить комментарий, написать рецензию, оценить книгу и т.д, про рекламу пока молчу). Работайте, больше читайте про оформление сайтов, а там ещё посмотрим
Потому-что верстка убы-як, кучу ненужных div-ов
шаблон элементарный, а залез в в стили и ужаснулся, спрашивается, зачем столько?
Искать, кто бы такой добрый да знающий нашелся, чтобы научил, как сайты создавать. И что вы думаете? Нашелся такой герой — по имени Евгений, по фамилии Попов. Купила у него девочка волшебные зеркальца...
1) сайты создавать - учит он не ТРУ. На трекере лежат все его платные товары, даже не качаю. 1 раз скачал ПХП - УГ явное, любой более-менее понимающий Вам скажет. Если уж так хотите получить знания за деньги - "Центр Компьютерного Обучения СПЕЦИАЛИСТ при МГТУ им.Баумана". В сети есть записи с занятий в полном объеме, можете скачать, посмотреть, а потом перечислить им деньги на счет:)
Рекомендую:
HTML и CSS. Уровень 1
HTML и CSS. Уровень 2 - HTML5, CSS3
PHP. Уровень 1 - основы
PHP. Уровень 2 - любитель
PHP. Уровень 3 - ООП
PHP. Уровень 4 - MVC, паттерны бла-бла-бла, может и не пригодится:)
2) герой - :)
3) Купила - :( Don't feed the troll, please!
Все это ИМХО! Сто раз ИМХО!
ТС, хотите поделюсь хорошими обучающими материалами? Пишите ЛС. Для хороших людей не жалко.
ЗЫ. Сказка гуд, слог хороший, Джигурда одобряет:)
Работайте, больше читайте про оформление сайтов, а там ещё посмотрим
Очень великодушно с вашей стороны :)
---------- Добавлено 17.09.2012 в 09:30 ----------
Потому-что верстка убы-як, кучу ненужных div-ов
шаблон элементарный, а залез в в стили и ужаснулся, спрашивается, зачем столько?
Дык не верстальщик я (пока, во всяком случае :) ). Что смогла - то сделала. Вот еще добрые люди подсказали, что поправить - поправлю.
А "зачем столько" - это у авторов шаблона нужно спросить...