Проблема с динамическим УРЛ на Джумла. Как закрыть?

M
На сайте с 07.10.2011
143
496

Добрый день!

Создал новый раздел. Сделал ЧПУ. Но возникла проблема. Динамический УРЛ не пропал. Закрыл его от индекса, но sitemap и гугл его уже включили в себя. Как его убрать, чтобы нигде не было? Компонент SEF Artio

Спасибо!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
M
На сайте с 07.10.2011
143

Помогите пожалуйста!

ЧПУ было настроено. Я просто добавил два новых раздела. Через ARTIO JoomSEF преобразовал и включил. НО! Все разделы работают, а эти при заходе на

/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=108

не перенаправляют на раздел вида

/podramnik-glukhoi

В .htaccess редиректы стоят. Модуль mod_rewrite включен. СЕО включено.

Что делать? Я конечно их прописал в роботе на запрет индексации. Но просто мне еще много разделов создавать и это становится уже проблемой. Гугл их сразу в индекс вводит и pageweight при расчете веса также показывает их. Блин, подскажите пожалуйста! Я просто только начинаю.

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139

А зачем сторонние расширения? Используйте то, что в ядре - там прекрасно работают ЧПУ.

M
На сайте с 07.10.2011
143
Thommy:
А зачем сторонние расширения? Используйте то, что в ядре - там прекрасно работают ЧПУ.

А можно чуть поподробнее?? Спасибо заранее!

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139

В "Global Configuration" -> "SEO Settings" включить "Search Engine Friendly URLs", "Use Apache mod_rewrite" - все, у вас начинают работать ЧПУ. Потом, при создании чего-либо (материала, категории, пункта меню и пр.) не забываем прописывать alias-ы, которые,собсно, и являются этими самыми ЧПУ. Нафик сторонние расширения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий