- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
но что КПД меняется от этого по моему вопрос все равно открытый
Меньше токи - меньше потери на сопротивление проводника - выше КПД, при прочих равных.
Ну а надежность? А корректная зарядка аккамуляторов? В той байде еще есть возможность быстрой зарядки аккамуляторов от автоматически запускаемого генератора на небольшое время. Правда это больше для частного дома подходит.
Ну а надежность? А корректная зарядка аккамуляторов? В той байде еще есть возможность быстрой зарядки аккамуляторов от автоматически запускаемого генератора на небольшое время. Правда это больше для частного дома подходит.
Вот именно я на уровне быта написал так сказать с подручных средств.
У меня тоже всё автоматизированно :), при включении сети зарядка будет контролировать заряд акб.
p.s Или вы думаете в той байде за 600 баксов не стоят реле ? всё тоже самое ;) просто упаковано красиво ;)
Покажите наглядно как изменяется КПД и ростом/уменьшением нагрузки?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9E%D0%BC%D0%B0
Читать до просветления. Ещё опять же, примите на веру, что напряжение падения на полупроводниковом переходе = 0,6-0,7 В для кремния, 0,2-0,3 для германия, и немного ниже у Шоттки. Ну и вперёд, с этими данными, любая из приглянувшихся ссылок:
https://www.google.com/search?q=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%BE%D0%BC%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=JQz&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC&oq=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%87%D1%91%D1%82+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7&gs_l=serp.3.4.0l4j0i30l3j0i5i30j0i8i30l2.49880.166708.2.177781.13.11.1.1.1.0.200.1323.0j10j1.11.0...0.0...1c.1.1IG4SiFV0d0&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=4621a7668f892f57&biw=921&bih=570
Если жаждаете дискуссий на эту тему, попросите товарища Romka_Kharkov пригласить в его группу, там большая тема про ИБП.
Но как именно падает или растет КПД/эффективность в этом случае?
вы жжоте, это же школьная программа.. Если принять условие, что все элементы преобразователя линейны (а это очень грубо), то, потери на нагрев (сиречь снижение КПД,) обратно пропорциональны квадрату напряжения. На деле, т.к. падение напряжения на переходах у полупроводников, если пренебречь термокоэффициентом, есть константа, выигрыш получается еще больше. От нагрузки кпд может зависеть только в связи с применяемыми нелинейными компонентами.
Ферштейнсемба?
а блин.. уже понаписали.. дубль
Вот именно я на уровне быта написал так сказать с подручных средств.
У меня тоже всё автоматизированно :), при включении сети зарядка будет контролировать заряд акб.
p.s Или вы думаете в той байде за 600 баксов не стоят реле ? всё тоже самое ;) просто упаковано красиво ;)
Да вы возможно правы, просто если все это слепить самому, да еще в единичном экземпляре качество будет соответствующим.
gsmail206, смотря кто лепит. Мои приблуды почему-то выигрывают у серийного гавна по параметрам и надёжности. Дизайн вот только уныл.
Значит у вас уже есть опыт, а если я начну лепить по вашей схеме, то будут сопли :)
Найти описание вылизанной конструкции. Ну и руки умелые, само собой, нужны. Начинающие именно так и поступают. Если описание хорошее, реально сделать добротную вещь без глубоких знаний.
Тут уже больше вопрос желания. Кому интересно — найдёт способы сделать. Ну а если нет особого рвения, и свободные средства позволяют, то конечно, на откуп буржуям.